СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Maykill »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3302466#p3302466"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3302419#p3302419"]но землекоп молодец и те деньги он заработал.[/uquote]
:)))
Тут вот какая штука, Morroc: всякие морганы, рокфеллеры, гейтсы и, даже, сечины-ходорковские и есть те самые "землекопы"...;)[/uquote]

а меня-то зашто???? :)

кстати- когда я сам немогу ( ну или лениво) - тоже ищу человека....и плачу ему
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ага. Землекопы с водителями должны копать и возить. :)) А если не хотят - они уже не землекоп с водителем, а предприниматели или начальники.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а хобби? :)
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

Типа слесарь-гинеколог? Вполне! :)) Отработал слесарем, домой, поужинал, и добро пожаловать к креслу.... :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

можно и так...а можно работать гинекологом а на досуге-слесарить

или зачем далеко ходить- ваш протеже ( крутой професор по горнодобыче) и такой-же крутой радиолюбитель :))
Последний раз редактировалось Maykill Вт фев 06, 2018 17:17:18, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3302472#p3302472"]а меня-то зашто???? :)[/uquote]
:))) Поправил.
Тогда получается следующее: без "землекопов" не обойтись. Именно они и организуют экономику и всё, что из-под нее вытекает. Вопрос в "перераспределении". А вот здесь возможны варианты. С одной стороны, сытая, материально, жизнь - тупик. Совсем. Человечки вкрай обленятся. Т.е. надо как-то подпинывать. С другой - соцобеспечение хорошая штука, позволяет как-то поддерживать уж вовсе бедолаг, а у них теоретически, возможны хорошие в плане пользы опчеству, детки. Примеров в истории - сами нагуглите, их есть. Ну и плюс поддержка временно выбывших из строя, болеющих, например.
Вот краснопузые эту хорошую и здравую идею опустили в говно. Как, впрочем, и всё, к чему прикасались: создали видимость халявы (квартиры "дают", лечоба "бесплатная", образование "бесплатное"), чем зародили и укрепили у хомячков стойкое убеждение об обязательности предоставления социального рая, а параллельно с этим, отбили всякую мотивацию зарабатывать и работать, "хочешь сей, а хочеш куй - все равно получишь...".
Сейчас все возвращается с головы на ноги. Правда, в суровом рашаварианте, но возвращается. 17 лет - вообще не срок для таких изменений.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

чёта старик Козьма вспомнился
"Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння."
" Можно я лягу?"(C)
valeran1952
Родился

Сообщение valeran1952 »

Марин , а как устроена жизнь в Динии или в Норвегии, не в курсе? Может там тоже красные что, накрутили?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3302495#p3302495"]С одной стороны, сытая, материально, жизнь - тупик. Совсем. Человечки вкрай обленятся. Т.е. надо как-то подпинывать.[/uquote]
А как же малиновые штаны и два раза ку ? Недостаточно ? При очень высокой производительности труда остальных (ну... кому такая мотивация до лампочки) можно записать в бедолаги.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3302493#p3302493"]можно и так...а можно работать гинекологом а на досуге-слесарить[/uquote]
и даже ближе к теме :) http://smham.ucoz.ru/
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="valeran1952",url="/forum/viewtopic.php?p=3302597#p3302597"]Марин , а как устроена жизнь в Динии или в Норвегии, не в курсе? Может там тоже красные что, накрутили?[/uquote]
Я не знаю, как устроена жизнь в Дании, или Норвегии. Я там не жил. А как была устроена в СССР знаю. А Вы откуда о них знаете? Долго там прожили, или видели "собственными глазами" в телевизоре? :))
Центральный посыл: чтобы выжить надо двигаться. И его пока-что никто не отменял. Краснопузые решили враз отменить "биологию" и вчинить свою религию. Не вышло. Да и не могло, в принципе. Одна из причин - чисто экономическая. Если человек зарабатывает сто монет, а тратит 110, он неизбежно и в долги залезет, и нищим станет. К государству это тоже применимо.

Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3302601#p3302601"]При очень высокой производительности труда остальных (ну... кому такая мотивация до лампочки) можно записать в бедолаги.[/uquote]
Можно. Но не нужно. Далеко не все могут выдержать/освоить высокую производительность. У нас есть такие минипроизводства. К плюсам: не бывает задержек в зарплате и зарплата чутка повыше. Минус: страшная текучка, многие не выдерживают "высокую производительность". Хотя есть и такие, кто там работает годами. Асилили. Бедолаги - те, кто потерял работу и не может устроится, инвалиды, болящие, короче, те, кто временно, или постоянно живет в эм...финансово стесненных условиях. Помогать, но по минимуму. Минимум - уже не помрет, дальше - как получится. Получится не у всех, увы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="valeran1952",url="/forum/viewtopic.php?p=3302597#p3302597"]... как устроена жизнь в Динии или в Норвегии, не в курсе? Может там тоже красные что, накрутили?[/uquote] Там жизнь такая потому, что красные там не крутили.
Не было там критических дней, которые потрясли мир.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

DNK писал(а):Отработал слесарем, домой, поужинал, и добро пожаловать к креслу....
Не в коем случае! Гинекологом для бабла, а у потом для души :love: послесарить!
valeran1952
Родился

Сообщение valeran1952 »

Шевелиться везде надо, здесь это скорее исключение. Много где бывал, в курсе как там живется. Сознательный выбор , что живу здесь. Всему свое время, в прошлом вся моя жизнь, сейчас пенсия , формально иногда хожу на работу, но не более того. Рулите господа.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

valeran1952 писал(а): Рулите господа.
Да нам бы тока в руль фцепицца!!! Не пускает Великий и Ужасный! :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Изображение

и-да.... :(
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Как скушно жили в СССР.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Про обрезание у этой очкастой Аллергии - отрыФФФ башки!!! Как она тетке водолазку ножнями отхуярила!!! :))) :))) :))) Советские сатирики Райкин и Жванецкий нервно курят бамбук в сортире! :))

DNK

Сообщение DNK »

Я этого не видел.... Да простят меня модераторы и все прочие... ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!! :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»