[uquote="valeran1952",url="/forum/viewtopic.php?p=3302597#p3302597"]Марин , а как устроена жизнь в Динии или в Норвегии, не в курсе? Может там тоже красные что, накрутили?[/uquote]
Я не знаю, как устроена жизнь в Дании, или Норвегии. Я там не жил. А как была устроена в СССР знаю. А Вы откуда о них знаете? Долго там прожили, или видели "собственными глазами" в телевизоре?

Центральный посыл: чтобы выжить надо двигаться. И его пока-что никто не отменял. Краснопузые решили враз отменить "биологию" и вчинить свою религию. Не вышло. Да и не могло, в принципе. Одна из причин - чисто экономическая. Если человек зарабатывает сто монет, а тратит 110, он неизбежно и в долги залезет, и нищим станет. К государству это тоже применимо.
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3302601#p3302601"]При очень высокой производительности труда остальных (ну... кому такая мотивация до лампочки) можно записать в бедолаги.[/uquote]
Можно. Но не нужно. Далеко не все могут выдержать/освоить высокую производительность. У нас есть такие минипроизводства. К плюсам: не бывает задержек в зарплате и зарплата чутка повыше. Минус: страшная текучка, многие не выдерживают "высокую производительность". Хотя есть и такие, кто там работает годами. Асилили. Бедолаги - те, кто потерял работу и не может устроится, инвалиды, болящие, короче, те, кто временно, или постоянно живет в эм...финансово стесненных условиях. Помогать, но по минимуму. Минимум - уже не помрет, дальше - как получится. Получится не у всех, увы.