BandBass писал(а): еще один и тот же диапазон в приемнике?????
Да диапазон то там один. Просто они подписали, что этим приемником можно принять звуковое сопровождение 2 - 5 каналов, что сразу нам говорит, что приемник охватывает и советский диапазон и зарубежный.
Хотя кому "нам" непонятно,т.к. сейчас почти все путают номер кнопки на пульте и номер канала.
Я так понимаю, что китайцы слишком хорошо о нас думают когда так для нас пишут.
Подскажите пожалуйста. Я пытаюсь понять разницу между биполярными транзисторами PNP и NPN структуры. Эквивалентны ли две схемы(s5.jpg), если использовать в качестве транзисторов комплиментарные пары транзисторов? Транзисторы ведь подключены по схеме с общим эмиттером во всех случаях?
И еще, пожалуйста проверьте вторую схему (s6.jpg). Нужно было заставить работать VT2 и VT1 по одинаковой схеме включения и заставить их управляться однородным сигналом. Работоспособна ли съема?
Shkolnik1991 писал(а):А как говорит ? У них же голосовых связок нет ? 0_0
А он телепатирует об этом- по радио.
Шутка.
Знаете, вопрос о том, что такое электрический ток- гораздо сложнее, чем кажется.
Могу напомнить студенческий анекдот. На вопрос о том, что такое- электрический ток, студент ответил- "вот знаю, да забыл!"
На что профессор (сокрушённо) "Ай-яй-яй, один человек в мире знал, да и тот забыл!"
Было принято считать, что электрический ток- движение электронов.
Сейчас доказано, что на самом деле электроны передвигаются со скоростью черепахи. В теории полупроводников принято считать, что ток осуществляется передачей заряда от одного атома к другому. Остановимся пока на этой гипотезе..
Сэр Мурр писал(а):........
Было принято считать, что электрический ток- движение электронов.
Сейчас доказано, что на самом деле электроны передвигаются со скоростью черепахи. В теории полупроводников принято считать, что ток осуществляется передачей заряда от одного атома к другому. Остановимся пока на этой гипотезе..
А сейчас, разве, так не принято считать (только нужно вставить слово "упорядоченное")?
А с какой скоростью они должны двигаться? И почему "сейчас"? Помню, мы ещё в школе считали эту скорость...
Почему в теории полупроводников? В металлах, например, чтоли по-другому? И этот заряд - электрон.
В конце-концов, необязательно знать, что там именно происходит (пусть там квантовые физики разбираются ) - главное есть законы, с помощью которых можно количественно всё посчитать. Насколько я знаю, никто пока не жаловался, что закон Ома не работает...
Когда базовый ток возрастает, коллекторные ток тоже возрастает, причем возрастает ток, проходящий через нагрухочный резистор. При большом токе через резистор на нем будет оставаться большее напряжение, по сравнению с напряжением на коллекторе. Поэтому когда коллекторный ток возрастает, напряжение на коллекторе уменьшается.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
но каким образом загрузишь в шифратор десятичное число?
Я вообще представляю так:
допустим, у нас есть дешифратор. У него 10 входов. на входы подключили кнопки. Соответственно, имеется кнопка 0, 1, 2...
Нажимаем на кнопку, допустим, 8, подали лог. 1 на вход X8. А на выходе образовалась 1000 в дв. сист. счисления.
Просвятите, плиз, а то я читаю книженцию, а в ней этому всего один маленьких обзац посвещен.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Шило почитай. Вот у меня стр. 139
По моему всех лучше написано про микросхемы. Книжку в инете можно скачать. ШИЛО.
Я сейчас по первой ссылке скачал. Там стр. 136