Мелкие вопросы по теории
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Да диапазон то там один. Просто они подписали, что этим приемником можно принять звуковое сопровождение 2 - 5 каналов, что сразу нам говорит, что приемник охватывает и советский диапазон и зарубежный.BandBass писал(а): еще один и тот же диапазон в приемнике?????
Хотя кому "нам" непонятно,т.к. сейчас почти все путают номер кнопки на пульте и номер канала.
Я так понимаю, что китайцы слишком хорошо о нас думают когда так для нас пишут.
Подскажите пожалуйста. Я пытаюсь понять разницу между биполярными транзисторами PNP и NPN структуры. Эквивалентны ли две схемы(s5.jpg), если использовать в качестве транзисторов комплиментарные пары транзисторов? Транзисторы ведь подключены по схеме с общим эмиттером во всех случаях?
И еще, пожалуйста проверьте вторую схему (s6.jpg). Нужно было заставить работать VT2 и VT1 по одинаковой схеме включения и заставить их управляться однородным сигналом. Работоспособна ли съема?
И еще, пожалуйста проверьте вторую схему (s6.jpg). Нужно было заставить работать VT2 и VT1 по одинаковой схеме включения и заставить их управляться однородным сигналом. Работоспособна ли съема?
Федор писал(а):У меня есть КР1005ХА3, что с ней наиболее простое можно собрать?
Для подобных вопросов есть тема:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1179
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Shkolnik1991
- Открыл глаза
- Gudd-Head
- Друг Кота
Shkolnik1991 писал(а):Как же все таки электроны узнают, что цепь замкнулась и пора им начать двигаться ??
Им самый крайний (который ближе всего к точке замыкания цепи) говорит
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Shkolnik1991
- Открыл глаза
- Сэр Мурр
- Модератор
Shkolnik1991 писал(а):А как говорит ? У них же голосовых связок нет ? 0_0
А он телепатирует об этом- по радио.
Шутка.
Знаете, вопрос о том, что такое электрический ток- гораздо сложнее, чем кажется.
Могу напомнить студенческий анекдот.
На вопрос о том, что такое- электрический ток, студент ответил- "вот знаю, да забыл!"
На что профессор (сокрушённо) "Ай-яй-яй, один человек в мире знал, да и тот забыл!"
Было принято считать, что электрический ток- движение электронов.
Сейчас доказано, что на самом деле электроны передвигаются со скоростью черепахи. В теории полупроводников принято считать, что ток осуществляется передачей заряда от одного атома к другому. Остановимся пока на этой гипотезе..
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Shkolnik1991 писал(а):А как говорит ? У них же голосовых связок нет ? 0_0
Вот тут посмотрите для начала. Хоть и много шуму, но будет полезно.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Сэр Мурр писал(а):........
Было принято считать, что электрический ток- движение электронов.
Сейчас доказано, что на самом деле электроны передвигаются со скоростью черепахи. В теории полупроводников принято считать, что ток осуществляется передачей заряда от одного атома к другому. Остановимся пока на этой гипотезе..
А сейчас, разве, так не принято считать (только нужно вставить слово "упорядоченное")?
А с какой скоростью они должны двигаться? И почему "сейчас"? Помню, мы ещё в школе считали эту скорость...
Почему в теории полупроводников? В металлах, например, чтоли по-другому? И этот заряд - электрон.
В конце-концов, необязательно знать, что там именно происходит (пусть там квантовые физики разбираются

- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):шифраторах имеется 9 входов?
По всякому. Вот например.
http://www.electromir.net/Spravka/155/155iv1.htm
На один из входов подаешь какое то число, на выходе получаешь его в двоичном коде. Их каскадировать можно.
Последний раз редактировалось aen Ср ноя 25, 2009 20:42:55, всего редактировалось 2 раза.
Когда базовый ток возрастает, коллекторные ток тоже возрастает, причем возрастает ток, проходящий через нагрухочный резистор. При большом токе через резистор на нем будет оставаться большее напряжение, по сравнению с напряжением на коллекторе. Поэтому когда коллекторный ток возрастает, напряжение на коллекторе уменьшается.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
aen писал(а):Stalker46 писал(а):шифраторах имеется 9 входов?
По всякому. Вот например.
http://www.electromir.net/Spravka/155/155iv1.htm
На один из входов подаешь какое то число, на выходе получаешь его в двоичном коде.
но каким образом загрузишь в шифратор десятичное число?
Я вообще представляю так:
допустим, у нас есть дешифратор. У него 10 входов. на входы подключили кнопки. Соответственно, имеется кнопка 0, 1, 2...
Нажимаем на кнопку, допустим, 8, подали лог. 1 на вход X8. А на выходе образовалась 1000 в дв. сист. счисления.
Просвятите, плиз, а то я читаю книженцию, а в ней этому всего один маленьких обзац посвещен.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...