ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Наверное, слишком простой вопрос - есть у меня слой Assy (серый), а есть Silk (зеленый и синий). При экспорте в гербер и вставке через сервис jlcpcb.com - отображается лишь слой Silk, а серые окантовки деталей не видны.
Как "совместить" эти два слоя, чтоб на плате были видны прямоугольники на месте резисторов, например?
Как "совместить" эти два слоя, чтоб на плате были видны прямоугольники на месте резисторов, например?
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
При экспорте можно выбрать несколько слоев, зажав CTRL. Либо я не совсем понял в чем проблема.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Слои я выбираю все, создаются много файлов и Assy.gbr тоже там есть. Дальше я все файлы в архив и на сайт jlcpcb.com загружаю. Там есть и просмотр.
Наверное они двумя цветами не умеют печатать, поэтому и хочу на своем компе этот слой Assy скомбинировать с Silk, который зеленым цветом.
Но не знаю как.
На картинке видно, что места под детали не обведены(
Наверное они двумя цветами не умеют печатать, поэтому и хочу на своем компе этот слой Assy скомбинировать с Silk, который зеленым цветом.
Но не знаю как.
На картинке видно, что места под детали не обведены(
- Вложения
-
- assy1.jpg
- (33.29 КБ) 593 скачивания
Последний раз редактировалось AonMaster Пн фев 05, 2018 12:11:53, всего редактировалось 1 раз.
- edm2007
- Контактная информация:
Когда Вы закидываете архив, то после экспорта видно, какие файлы он проигнорировал. Там и будет слой графики. Решает "проблему" создание совмещенного гербера шелкографии. Для этого зажимаем CTRL и выделяем два слоя - слой маркировки и слой графики. В предпросмотре убеждаемся что выделено то что нужно, после чего делаем экспорт именно этих слоев как шелка.
Вообще экспортируя все скопом мы создаем очень много лишнего. Фактически нужны слои TOP, TOP_silk, TOP_mask, BOT, BOT_silk, BOT_mask, BOARD и DRILL. Все остальное будет проигнорировано (графика в том числе).
P.S. А вообще маркировка должна быть на слое шелка, тогда и сложностей таких не будет...
Вообще экспортируя все скопом мы создаем очень много лишнего. Фактически нужны слои TOP, TOP_silk, TOP_mask, BOT, BOT_silk, BOT_mask, BOARD и DRILL. Все остальное будет проигнорировано (графика в том числе).
P.S. А вообще маркировка должна быть на слое шелка, тогда и сложностей таких не будет...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Ура, вроде получилось!) Только теперь вылезло много ненужных линий, заложенный в разъёмы, например. Но это уже надо менять сам компонент.
- edm2007
- Контактная информация:
В том-то и дело. Проще компонент отрисовать в нужном слое. 
Всем привет. Возникла у меня потребность перенести настройки DipTrace со стационарного компа на ноутбук. Перешерстил интернет, но так и не нашел как это сделать по-простому, хотя и по-сложному тоже нет упоминаний. Может есть утилита какая-нибудь для переноса настроек? Знаю о том что часть настроек (довольно не маленькая) хранится в реестре, посему вопрос, можно ли как-то перенести записи реестра, относящиеся к DipTrace с одной машины на другую, а то как-то влом сидеть и снова все ручками настраивать... Параллельно задал вопрос разрабам, но они пока молчат...
- Naghual
- Родился
- Контактная информация:
Win+R > regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Novarm
Экспортировать...
полученный файл переносится на новый компьютер и просто запускается на выполнение.
Имеет смысл если пути на обоих компьютерах совпадают. Ну или править ручками.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Novarm
Экспортировать...
полученный файл переносится на новый компьютер и просто запускается на выполнение.
Имеет смысл если пути на обоих компьютерах совпадают. Ну или править ручками.
=============
Я Желаю Всем Счастья!
Я Желаю Всем Счастья!
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="mark1999",url="/forum/viewtopic.php?p=3303128#p3303128"]а то как-то влом сидеть и снова все ручками настраивать...[/uquote]
А что там настраивать? Пять минут настроек или 5 дней поиска какой то иллюзорной утилиты.
А что там настраивать? Пять минут настроек или 5 дней поиска какой то иллюзорной утилиты.
[uquote="Naghual",url="/forum/viewtopic.php?p=3303134#p3303134"]Имеет смысл если пути на обоих компьютерах совпадают.[/uquote]
Вы имеете ввиду пути установки DipTrace или еще что-то? Уточните пожалуйста.
Вы имеете ввиду пути установки DipTrace или еще что-то? Уточните пожалуйста.
- Naghual
- Родился
- Контактная информация:
Именно так. Другого понятия "путь" в виндовз мне не ведомо.
=============
Я Желаю Всем Счастья!
Я Желаю Всем Счастья!
[uquote="Naghual",url="/forum/viewtopic.php?p=3303157#p3303157"]Именно так. Другого понятия "путь" в виндовз мне не ведомо.[/uquote]
Да мало ли какие пути Вы имели ввиду... Никогда не будет лишним конкретизировать, ведь не все здесь телепаты =).
Да мало ли какие пути Вы имели ввиду... Никогда не будет лишним конкретизировать, ведь не все здесь телепаты =).
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Люди помогите.
Как делать например кольца с заданным радиусом ?
Кроме как просто нарисовать кольцо, проставить размеры и потом долго и муторно подгонять под нужное ,больше не нашел.
Так же с линиями, почему нельзя было сделать в вод цифрами нужное значение ?
Или это я дурак не нашел как это делать ?
Нужно вот такое нарисовать.

Как делать например кольца с заданным радиусом ?
Кроме как просто нарисовать кольцо, проставить размеры и потом долго и муторно подгонять под нужное ,больше не нашел.
Так же с линиями, почему нельзя было сделать в вод цифрами нужное значение ?
Или это я дурак не нашел как это делать ?
Нужно вот такое нарисовать.
- Enigm
Попробовал, неудобно, но можно (больше работы с калькулятором).
И тут же возник опять вопрос.
Как теперь с этих колец убрать маску ?
В свойствах не нашел.
Звиняюсь за возможно глупые вопросы.
Не хочется на другой продукт переходить, привык уже к этому, а тут такие простые вещи, и чет не совсем просто делаются.
И тут же возник опять вопрос.
Как теперь с этих колец убрать маску ?
В свойствах не нашел.
Звиняюсь за возможно глупые вопросы.
Не хочется на другой продукт переходить, привык уже к этому, а тут такие простые вещи, и чет не совсем просто делаются.
- edm2007
- Контактная информация:
Все эти круги, линии и прочие фигуры пляшут от начала координат. А значит можно задать непосредственно размеры этих фигур. Небольшой ролик:
- Enigm
Спасибо
Осталось разобраться как убрать маску с этих кругов.
Есть идея через создания корпуса., а выводы сделать в виде кругов, тогда по идее маски не будет.
Но может есть путь по проще ?
Осталось разобраться как убрать маску с этих кругов.
Есть идея через создания корпуса., а выводы сделать в виде кругов, тогда по идее маски не будет.
Но может есть путь по проще ?
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="Enigm",url="/forum/viewtopic.php?p=3307032#p3307032"]Но может есть путь по проще ?[/uquote]
Скачать наконец учебник по Диптрейсу.
Скачать наконец учебник по Диптрейсу.
- edm2007
- Контактная информация:
Так как это не пады а проводники, то конечно на них маска будет. Если так оставлять, то можно продублировать окружности на слой "Маска".