Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
- Николай78
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Тогда зачем в САИ200 паралельно стоят в чем там фишка. чисто для познания.
- Вложения
-
- 2P12005-.jpg
- (80.18 КБ) 656 скачиваний
Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой.
Фишка в том что в сварочнике надо получить максимальный ток, при меньшем сечении вторичной обмотки. Потому как большое сечение плохо мотать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Николай78
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо телекот. Понял.
[uquote="Николай78",url="/forum/viewtopic.php?p=3304057#p3304057"]Тогда зачем в САИ200 паралельно стоят[/uquote]Там выходное напряжение вольт 100 всего.
И входное выше, чем 12В, т.е. индуктивность рассеяния трансов не так страшна.
И входное выше, чем 12В, т.е. индуктивность рассеяния трансов не так страшна.
В мощных сварочниках вторичку мотают широкой медной лентой (площадь большая, и мотается легко и эффективно заполняется).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не одного не видел шинкой намотанный, везде мотается жгутом. Скин эффект не кто не отменял, хоть они и сварочные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Николай78
- Первый раз сказал Мяу!
Попадался мне в ремонт инвертор намотанный полосой медной по вторичке название не помню. больше не встречал таких.
вспомнил прораб 161 похож на него один в один. на фото силового транса видно одножильный отводы но они от шинки идут. это фото с инета не все показано.
вспомнил прораб 161 похож на него один в один. на фото силового транса видно одножильный отводы но они от шинки идут. это фото с инета не все показано.
- Вложения
-
- PC120105.JPG
- (200.86 КБ) 706 скачиваний
Последний раз редактировалось Николай78 Чт фев 08, 2018 19:55:04, всего редактировалось 1 раз.
Если толстой фольгой шириной во весь каркас то это может быть, но в основном мотают жгутом.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3304195#p3304195"]Не одного не видел шинкой намотанный[/uquote]
Вот последний из ремонта:

Вот последний из ремонта:
- Николай78
- Первый раз сказал Мяу!
А это не от жгута случайно отводы полосой медной
Вряд-ли, катушка очень тонкая.
Это не шинка А медная фольга. Обратите внимание на толщину.
Вернёмся к нашим ба...тарейным инверторам. Обратите внимание на двухцветный литцендрат и размеры дросселюги.
Реле omron ставят не абы куда, а в технику высокого класса.
Основной транс наверное под радиатором прячется.
P.S. фото не моё, по exif и трудовому договору ищите автора.
Реле omron ставят не абы куда, а в технику высокого класса.
P.S. фото не моё, по exif и трудовому договору ищите автора.
- Вложения
-
- UPS_INT.jpg
- (135.94 КБ) 783 скачивания
-
Electronshic
- Встал на лапы
Вот наконец-то нарисовал,выкладываю. В ней ничего нет странного, что коф. зап. = 0, ведь я управляю мёртвым временем микросхемы. 5В для PC817 и TL431, брать можно откуда угодно, у меня они или от дополнительной обмотки трансформатора или от доп. БП (на время проверки).lalafau писал(а):Нарисуйте схему своей ООС.
К_зап должен становиться меньше, но не до нуля.
Лучше соединять последовательно. Ну то что поменьше витков вы это сами уже знаете, но плюс ещё в том, что это в свою очередь снижает индуктивность рассеяния и уменьшает паразитную ёмкость вторички. Я думаю вам с головой хватит двух трансов на 1 кВт. Тут велась речь как и чем мотать, поделюсь своим опытом. Из всех перепробованных мной способов самый лучший это мотать на Ш-образнике. Мотаете сначала часть вторички проводом или несколькими (как вам нужно), потом первичку шиной, а потом доматываете второй частью вторички - результат идеальный. Части вторичек соединяете последовательно. Второй транс также, все вторички соединяете последовательно.Николай78 писал(а):у выходных трансов вторичные обмотки лучший вариант паралельно или последовательно соединять. в одном китайском инверторе видал три последовательно в сварочном САИ200 паралельно. какие плюсы и минусы.Один плюс вроде знаю при последовательном витков поменьше во вторичке
Думаю это и есть основной транс, а разные цвета - это плечи пуш-пула (я видел так мотают, чтобы не ошибиться выводами при фазировке когда впаивают).lalafau писал(а):Обратите внимание на двухцветный литцендрат и размеры дросселюги.
............
- Вложения
-
- ОС.jpg
- (60.27 КБ) 688 скачиваний
[uquote="Electronshic",url="/forum/viewtopic.php?p=3304381#p3304381"]В ней ничего нет странного[/uquote]
Всё странное. Где вы такое управление нашли, зачем там 10 мкФ, плавный автопуск делать почаще?
2 операционника для обратных связей внутри 494 зря стоят, "мы пойдём другим путём"?
На упр. входе 431 должен быть стабилитрон на 3,3В например. Может ещё и она в насыщение входит на пиках.
Верхний резистор 380В делителя надо из 2х-4х составить, если они не на полватта.
Вот уже изобретённый и недорогой "велосипед", где ещё 4 ОУ впридачу к EG7500 поставили:
https://www.aliexpress.com/item/1PCS-LO ... 87147.html
Только транзисторы SMD слабоваты.
Всё странное. Где вы такое управление нашли, зачем там 10 мкФ, плавный автопуск делать почаще?
2 операционника для обратных связей внутри 494 зря стоят, "мы пойдём другим путём"?
На упр. входе 431 должен быть стабилитрон на 3,3В например. Может ещё и она в насыщение входит на пиках.
Верхний резистор 380В делителя надо из 2х-4х составить, если они не на полватта.
Вот уже изобретённый и недорогой "велосипед", где ещё 4 ОУ впридачу к EG7500 поставили:
https://www.aliexpress.com/item/1PCS-LO ... 87147.html
Только транзисторы SMD слабоваты.
-
Electronshic
- Встал на лапы
А зачем мне удар по высоковольтным электролитам, во время пуска, если его там не будет.lalafau писал(а):зачем там 10 мкФ
Ну это как война идеологий – одному одно, другому другое. Я не один десяток схем собрал с нуля на разную мощность и разного назначения, где ШИМом была TL494, по этой части с таким управлением проблем ни разу не было. Тем более такое управление полностью снимает проблему когда нужно успокаивать ОС операционника. И при таком управлении никогда не будет «жужания» , которое можно задолбаться устранять из-за использования двух усилителей ошибки последовательно.lalafau писал(а):2 операционника для обратных связей внутри 494 зря стоят, "мы пойдём другим путём"?
Про это не совсем понял. Можете уточнить?lalafau писал(а):На упр. входе 431 должен быть стабилитрон на 3,3В например. Может ещё и она в насыщение входит на пиках.
Ну это ясно, на 193 стр. я выкладывал как положено, а тут просто схематически нарисовал делитель.lalafau писал(а):Верхний резистор 380В делителя надо из 2х-4х составить, если они не на полватта.
- Николай78
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="lalafau",url="/forum/viewtopic.php?p=3304314#p3304314"]Обратите внимание на двухцветный литцендрат.[/uquote]
Вещь. Надо будет поискать двухцветный эмаль провод. разделять полуобмотки проще на трансе.
Вещь. Надо будет поискать двухцветный эмаль провод. разделять полуобмотки проще на трансе.
[uquote="Electronshic",url="/forum/viewtopic.php?p=3304505#p3304505"]Про это не совсем понял. Можете уточнить?[/uquote]
Если на упр. входе 431 нет встроенных защитных диодов (прозванивать влом), то её ОУ может входить в насыщение.
Выход из перегрузки идёт на единицы-десятки мкс дольше, чем линейное усиление вых/вх при нормальной работе (когда Vref около 2.5V).
И ток выше 10 мА туда нельзя "вдувать", сгорит.
Но у вас постоянная времени глюка - единицы с, что-то другое виновато.
Сделали бы для проверки нормальную ООС с выхода, плавной ШИМ с частотой преобразования, а не on/off извращение с частотой ~0,5 Гц.
Если на упр. входе 431 нет встроенных защитных диодов (прозванивать влом), то её ОУ может входить в насыщение.
Выход из перегрузки идёт на единицы-десятки мкс дольше, чем линейное усиление вых/вх при нормальной работе (когда Vref около 2.5V).
И ток выше 10 мА туда нельзя "вдувать", сгорит.
Но у вас постоянная времени глюка - единицы с, что-то другое виновато.
Сделали бы для проверки нормальную ООС с выхода, плавной ШИМ с частотой преобразования, а не on/off извращение с частотой ~0,5 Гц.
там не нужны диоды там с управляющего электрода на катод расположен коллекторный переход транзистора. Который работает как диод и открывается когда напряжение на катоде становится меньше чем на управляющем электроде.
- Николай78
- Первый раз сказал Мяу!
Внутренняя структура TL431.
- Вложения
-
- tl431_02.jpg
- (34.1 КБ) 447 скачиваний