Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

соскочил... я даже не сомневался!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

а чо хотелось месяц народ тут охмурять? Там еще одна неувязочка:
ARM го-но != ARM говно
ARM го-но = ARM годно
Это точно не найдешь :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304178#p3304178"]я не против ARM, не против его ресурсов, а против того, что беря ARM, кое-кто не может этими ресурсами распорядиться![/uquote]
:facepalm: что значит "распорядиться"? использовать периферию и загрузить вычислительное ядро хотя бы на половину возможного? в большинстве случаев этого и на восьмибитниках не происходит.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304178#p3304178"]пошкрести по сусекам и насобирать еще статистики... и станет очевидно, какими именно задачами чаще всего очерчен круг интересов ЛЮБИТЕЛЯ.[/uquote]
чаще всего он очерчен стандартным набором "моргалка-часы-термометр". Там вот совершенно пофигу, будет в устройстве atmega88, c8051f31 или stm32f103. Кто-то здесь предлагает всюду совать что-то типа alwinner a80?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304178#p3304178"]судя по вашему интересу к BLDC, вы интересуетесь какими-то машинками или чем-то подобным ездящим/летающим/плавающим[/uquote]
ЧПУ.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304178#p3304178"]и если некто по работе эмбеддер, но при этом в качестве хобби у него машинки с "модным" приводом, то его разработки для этих машинок не могут считаться любительскими[/uquote]
обычно он по работе не эмбеддер, но вполне в состоянии разобраться, чего там куда) Программист, скажем. Админ. Интегратор промавтоматики. Инженер, короче. Много их, интересующихся машинками и модными приводами, куда больше, чем профессиональных разработчиков встраиваемых систем :dont_know:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

С бредом ARV ещё можно было хоть как то считаться, знай он хоть немного арм.
А так это и останется бредом адепта авр, однобоким бредом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Мне не очень понятна Ваша, ARV методика разделения проектов на любительские и профессиональные, ИМХО, правильнее бы их было разделить по цели проф. - заработать денег, люб. - другие цели (может быть обучение, времяубиение, самоутверждение, обустройтво быта и т.д..). Цель формирует "очертания": например проф поделки - как правило имеют закрытый код и выпускаются серийно, а любительские наоборот (любителю нет нужды бороться с конкурентами и минимизировать издержки).
Соответственно цели ставятся задачи и выбираются средства: в проф поделках как правило используются готовые блоки (железо) и библиотеки (софт) часто код получается громоздким т.к. нет времени на его доводку и выжимания максимумов по производительности и минимумов по объёмам (конкуренты обгонят, да и не увидит никто этот код, а ещё бывает оплата сдельная по количеству строк кода :)) ) в любительских же... ну вы поняли...
Ну вот и подбираемся к контроллерам: для профи АРМ подходит гораздо лучше, т.к. в коде, слепленном из библиотек запросто бывает, что переменная несколько раз перекладывается "из пустого впорожнее" главное, что она окажется в нужном месте, зато код "пофеншую". Любитель же наоборот часто трясётся за каждый бит, библиотеки часто под себя допиливает, использует нестандартные и недокументированные возможности (настоящий профи скорее руку себе отрубит, чем задействует такую "фишку" т.к. этим он подставляет не только себя но и фирму — допустим случился косяк, а свалить то не на кого, ни кто такой работы не обещал...), а чем не лучшее доказательство своей любительской крутости, как создание чегото максимально офигенного на чёмто максимально ограниченном (убогим всёже АВР рука не поднимется назвать, сам на нём работаю, а точнее люблюсь :)) профессия у меня другая).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):в большинстве случаев этого и на восьмибитниках не происходит.
вот и я о том же
arkhnchul писал(а):чаще всего он очерчен стандартным набором "моргалка-часы-термометр"
вот и я о том же
arkhnchul писал(а):Там вот совершенно пофигу, будет в устройстве atmega88, c8051f31 или stm32f103
с точки зрения достижения результата - да, пофигу, с точки зрения, которую я пытаюсь донести - не пофигу. я считаю, что бездумно переключаясь на те МК, возможности которых нам на самом деле не нужны, мы лишь увеличиваем энтропию вселенной, т.е. ускоряем её гибель. если менее пафосно, то получится более длинно: мы берем не нужное, показывая производителю, что это есть смысл производить, производитель выпускает все больше ненужного, а чтобы эту ненужность замаскировать, содается еще одна ненужность в виде ничего полезного не делающих, но потребляющих эти "ненужные" ресурсы систем (программ и т.п.) - появляются всякие IoT-ы и тому подобные безумные вещи... ну так далее... то есть если мы усыпляем разум, чтобы не обращать внимание на ненужность ресурсов, то в итоге сон разума породит чудовище.

я понимаю, что вы в очередной раз посмеетесь над этими рассуждениями... но ведь это правда, стоит лишь задуматься... вот это вот всё, что нас окружает, безумно-сложное-бесполезное-бессмысленное - разве это не кошмар? ведь это в том же ряду, что и смываемые втулки для туалетной бумаги... убивающее разум одним фактом своего существования! и в наших поделках то же самое, если МК используется бессмысленно...
Ivanoff-iv писал(а):Мне не очень понятна Ваша, ARV методика разделения проектов на любительские и профессиональные
ну что ж, попробую пояснить на отвлеченных образах. можно сравнивать мышку и ботинок? по каким критериям сравнивать, чтобы сравнение показало объективно преимущества одного над другим?
думаю, никому в голову не придет сравнивать так же сравнивать шляпу и торт, лупу и автомобиль... так и с проектами. если за дело берется профессионал, то результат будет по определению не сравнимым с любительским. любитель может кропеть над битиками и тактами - если находит в том удовольствие, но и профи может этим заняться, и можно к бабке не ходить, переплюнет любителя легко и быстро. уже приводил в пример профессионального музыканта гитариста, который "для души" играет не на гитаре, а на банджо. да хоть на губной гармошке! все равно он будет играть на порядок лучше любого любителя-самоучки, и даже любителя, окончившего музыкальную школу - вы согласны? мастерство, отточенное ПРОФЕССИЕЙ не заменит никакая любовь к искусству... у любителя ЛЮБОВЬ, у профессионала - ОПЫТ, ЗНАНИЯ, НАВЫК. одно с другим сравнивать нельзя, как шляпу и тортик...

понятно объяснил?

теперь вернусь к нашим баранам, то есть МК. вот мне тут говорят, что любитель возьмет ARM, и сразу начнет делать то, что богомерзкие любители AVR никогда не смогут. то есть вот любитель возьмет гитару, и сразу сыграет в оркестре не хуже профи! да нифига не выйдет!

я был долгое время знаком с одним товарищем, по профессии водителем (с золотыми руками), но я так и не смог привить ему навык написания программ для AVR... хотя он честно мучил меня года три... за три года он не смог сам сделать вольтметр с динамической индикацией! и даже в готовом коде не мог поменять без проблем, например, число разрядов... понимаете? человек с удовольствием ИСПОЛЬЗОВАЛ чужие наработки, но сам не привносил в них ничего, потому что НЕ МОГ. и дай ему ARM в руки - не изменится ничего абсолютно. и тем не менее за те три года нашего общения я сделал 2 проекта, а он штук 30. правда, с МК были только те 2, которые ему сделал я... можно ли его назвать не классическим примером любителя? после 12-часовой смены на автобусе не сильно-то получится изучать даже биты в ADCSRA, не говоря еще про что-то...

и крайне нечестно приманивать любителей всякими "вкусностями", говоря лишь о том, как все просто. просто? это ложь. не просто, ой как не просто! и, для особо рьяных, делаю ремарку: можно все освоить, но это потребует БОЛЬШИХ УСИЛИЙ даже от профессионала, а для любителя - почти нечеловеческих усилий. и всякие примеры моргалок это тоже обман: чижик-пыжик на 1 струне пробренчать можно научить за 15 минут даже глухого на оба уха, но ведь это не сделает из него музыканта!

но самое-то главное не трудности! их можно преодолеть, но нужна ЦЕЛЬ. а её нет (у большинства нет, кое-у-кого есть) - см. выше про энтропию и т.п.
ну как можно назвать целью "изобретение" вместо 4К-видео (восприятие которого уже на грани возможностей человека) нового формата 8К, 16К и т.д.?! постоянная гонка ядер и мегабайтов - ради чего? ради вот этих никакой пользы не несущих пикселей? ради игрушек, которые еще 10 лет назад уже были неотличимы от "настоящего"? ради того, чтобы теперь КАЖДЫЙ волосок на голове персонажа игры колебался строго с физической моделью настоящего волоса? кому все это надо? зачем брести стадом в сторону такого прогресса, что нас там ждет?!

из бездумно применяющих ненужное получаются отличные потребители ненужного. поэтому, имхо, лучше все время изобретать велосипед, чем ежедневно менять автомобиль...

вот почему я против подсаживания всех без разбору на новейшие технологии, пока нет достойной цели.

Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304388#p3304388"]я считаю, что бездумно переключаясь на те МК, возможности которых нам на самом деле не нужны, мы лишь увеличиваем энтропию вселенной, т.е. ускоряем её гибель.

ну как можно назвать целью "изобретение" вместо 4К-видео (восприятие которого уже на грани возможностей человека) нового формата 8К, 16К и т.д.?! постоянная гонка ядер и мегабайтов - ради чего? ради вот этих никакой пользы не несущих пикселей?[/uquote]
Главной фишкой понравившегося тебе 8-ми ядерного медиаплеера, любезно предоставленного интернет-магазином для обзора, было именно 4К, так что я бы совсем не удивлюсь если вдруг наткнусь на рекламу 8К или 16К, особенно если очередной магазин опять любезно предоставит такой плеер или телевизор. А кто бы удивился? Все знают, что ARV не имеет ничего против мощных ARM в медиаплеерах, смартфонах или автомагнитолах, т.е. в принципе где угодно, лишь бы не пришлось для них писать "сложный" код самому. Увеличение энтропии Вселенной то ту при чем? Кстати, твоя автомагнитола стоящая в старенькой, насколько я помню, машине, явно не очень дружественной к окружающей среде, да и тепла она вырабатывает прилично, как с ней быть? А если у человека нет машины, тогда ему можно хоть парочку кортексов, вместо AVR, купить? Было бы справедливо...
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304388#p3304388"]
arkhnchul писал(а):в большинстве случаев этого и на восьмибитниках не происходит.
вот и я о том же[/uquote]
возможно, я и ошибаюсь, но не могу припомнить ваших возражений против нерационального использования ресурсов восьмибитников.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304388#p3304388"]я считаю, что бездумно переключаясь на те МК, возможности которых нам на самом деле не нужны, мы лишь увеличиваем энтропию вселенной, т.е. ускоряем её гибель ... я понимаю, что вы в очередной раз посмеетесь над этими рассуждениями... но ведь это правда, стоит лишь задуматься... вот это вот всё, что нас окружает, безумно-сложное-бесполезное-бессмысленное - разве это не кошмар? ведь это в том же ряду, что и смываемые втулки для туалетной бумаги...[/uquote]
я лично не посмеюсь, а просто не соглашусь с провозглашаемым таковым образом мнением. Производство новых семейств - не только ARM, но и разные MIPS, наконец появившийся в железе RISC-V и чего там еще - примерно сразу идет с мелкими техпроцессами, инженерно сложными, но требующими меньшую площадь кристалла (== количества чистого кремния, который так же довольно затратен в производстве) и меньшие энергозатраты; сами по себе чипы тоже потребляют энергии (которую нужно произвести и/или запасти) все меньше и меньше. Так же как каждая чертова смываемая втулка, размягчаясь водой и в дальнейшем разлагаясь в стоке сама по себе, пусть хоть на мельчайшую толику, ту самую "ниточку шелка", но снижает нагрузку на (в этой стране большей частью гипотетическую) переработку отходов. Баланс вселенной от этого только в выигрыше :dont_know:

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304388#p3304388"]и крайне нечестно приманивать любителей всякими "вкусностями", говоря лишь о том, как все просто. просто? это ложь. не просто, ой как не просто! и, для особо рьяных, делаю ремарку: можно все освоить, но это потребует БОЛЬШИХ УСИЛИЙ даже от профессионала, а для любителя - почти нечеловеческих усилий.[/uquote]
кажется, тут никто не говорил, что работа с новыми современными архитектурами заметно проще, чем со старыми и известными. Удобнее - да. Особо не сложнее - тоже да. Серьезно, если бы вам не были уже хорошо знакомы авр-ы с пиками, то осиливание даже с совершенного нуля арм-ов не было бы бОльшей проблемой, а всего лишь такой же. Зато при наличии какого-никакого программистского опыта на "больших" системах - меньшей.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304388#p3304388"]ну как можно назвать целью "изобретение" вместо 4К-видео (восприятие которого уже на грани возможностей человека) нового формата 8К, 16К и т.д.?![/uquote]
хинт: доступный широким массам размер экрана растет.
Не, мне лично и 720p обычно достаточно, но говорить про грани возможностей, оперируя всего лишь разрешением - так себе идея.
ARV

Сообщение ARV »

arkhnchul писал(а):но не могу припомнить ваших возражений против нерационального использования ресурсов восьмибитников
ну так доступных 4-битников попросту нет :))) а если серьёзно, то смысл моих возражений не в отказе от избытка, а в полезном наполнении имеющегося. до тех пор, пока нам нечего нести в корзинке, хватать чемодан неразумно. и современный подход "а давайте напихаем в чемодан конфетти, чтобы не пустой носить!" меня не устраивает по причине её абсурдности
arkhnchul писал(а):Баланс вселенной от этого только в выигрыше
баланс вселенной не может быть в выигрыше, если мы ради одной глупости создаем то, чего раньше не было. появление новых сущностей, не подкреплённых разумной необходимостью - это рост энтропии
arkhnchul писал(а):Серьезно, если бы вам не были уже хорошо знакомы авр-ы с пиками, то осиливание даже с совершенного нуля арм-ов не было бы бОльшей проблемой, а всего лишь такой же.
это ошибочное суждение. я никогда не поднимался на гору выше 800м, и что, разве подъём на 1500-метровую вершину мне будет так же прост? любая НОВАЯ хрень в электронике ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ предыдущей, а кажущаяся простота применения связана только с незнанием внутренней сложности. именно поэтому вопросов применения интегральных усилителей не меньше, чем вопросов усилителей на дискретных компонентах, хотя последние кажутся намного сложнее...
но, как я уже говорил, сложность - не проблема, когда есть осмысленная цель
arkhnchul писал(а):хинт: доступный широким массам размер экрана растет
хинт... это хинт "как увеличить продажи", но не "как решить проблему широких масс". у масс нет проблемы с размером экрана и плотностью пикселов на нем, эта проблема придумана для объяснения того, зачем создан новый более мощный процессор видеообработки. никакого смысла в этом нет, но "объяснение прогрессу" надо ж массам давать...
Reflector писал(а):Все знают, что ARV не имеет ничего против мощных ARM в ...
воспринимайте меня, как человека, застрявшего по шею в болоте, но старающегося и самому выкарабкаться, и других предупредить. шансов мало, и для спасения жизни приходится пить болотную воду, но при этом я ощущаю противоестественность такого положения вещей, о чем и говорю. я ничего не имею против лишь по причине неизбежности этого зла, на личном уровне противодействовать которому я могу лишь путем "минимальной поддержки" этого зла. побороть его можно только массовым прозрением... но пока вы ищите оправдание растущей бессмысленности технологий, я обречен...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3304388#p3304388"]попробую пояснить на отвлеченных образах. можно сравнивать мышку и ботинок? по каким критериям сравнивать, чтобы сравнение показало
...
я был долгое время знаком с одним товарищем, по профессии водителем
...[/uquote]
2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы.
2.5 Длинные тексты и рисунки следует оформлять в виде приложения к ответу.
мое мнение:
1) чтобы выражать свое мнение на форуме автор мнения, для начала, не должен нарушать правила этого форума
2) в длиннопосте невозможно найти какое то рациональное зерно, а длиннопост ни о чем - это "бзик" со всеми вытекающими
3) считаю что сообщение нужно писать поконкретнее и покороче, для экономии места на серверах форума (уже предлагалось) типа:
ARM го-вно, потому что имярек, по моей просьбе в личке, не нашел врачей учителей сталеваров и. т.п. создающих на самом деле проекты для ARM, а все выше перечисленные создают проекты после работы чисто на AVR, причина - "после 12-часовой смены не сильно-то получится изучать даже биты в ADCSRA, не говоря еще про что-то..."
или
ARM го-вно, потому что я с другом (с золотыми руками, руки можно не упоминать, нужны конечно, но это не главное в написании программ) не смогли привить себе навыки написания программ на ARM, причина та же, что и выше :cry:
Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.

з.ы. "главное не трудности! их можно преодолеть, но нужна ЦЕЛЬ. а её нет (у большинства нет, кое-у-кого есть)" - главная цель большинства это познание нового для получения удовольствия от сего процесса, и чтоб в маразм не впадать в старости (уже обсуждалось)
Процесс познания — это мощнейшее удовольствие.
СпойлерПознание нового является одним из самых сильных процессов с точки зрения выработки организмом дофамина.
Дофамин — нейромедиатор, который вырабатывается нашим организмом и является важной частью “системы поощрения”, вызывая чувство удовольствия и удовлетворения. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — например, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений или при достижении какой-нибудь цели, поставленной самим человеком.
(с)
ARV

Сообщение ARV »

Олег, я вам уже пытался объяснить, что не вам на форуме порядки устанавливать, обращайтесь с этим как раз в личке к админам, а тут у вас погоны не те командовать.
oleg110592 писал(а):Процесс познания — это мощнейшее удовольствие
а разве я с этим спорю? но познание должно уменьшать энтропию вселенной, а не увеличивать, то есть должно быть созидательным - прочтите еще раз про чемодан с конфетти.

я достаточно кратко ответил на ваш пост?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

1) я и сам с усам(с), если что - жмите кнопку
2) отвечу также рассуждением на общие темы (можно уже жать):
Если мы - всего лишь космическая пыль, зачем ваще копошиться и пытаться жить? Лежи себе тихонечко, пылись, плесневей(с)
Лентяйку предлагали уже. :)))
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):1) я и сам с усам(с), если что - жмите кнопку
вспоминайте о том, что я не меньше вашего имею право это произнести, всякий раз, когда захочется меня повоспитывать
oleg110592 писал(а):Если мы - всего лишь космическая пыль, зачем ваще копошиться и пытаться жить?
мы должны думать о том, для чего нам дана жизнь: чтобы мы ускорили тепловую смерть вселенной или продлили её существование? менее пафосно: после нас останутся конфетти или что-то более ценное?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

1) я не только помню, еще и правила иногда перечитываю
2) а-а-а-а так вы вообразили себя Спасителем вселенной, по этому поводу песня хорошая есть:
Видишь там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад(c)
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):я не только помню, еще и правила иногда перечитываю
судя по участившимся попыткам воспитывать меня, вы помните об это недостаточно, и чтение правил это упущение не компенсирует
oleg110592 писал(а):по этому поводу песня хорошая есть
вы, похоже, и тут забыли, в чем смысл приведенной вами цитаты... напомню: она от имени Бога, и обращена усомнившемуся в вере. обращать эти слова в мой адрес - совершать две ошибки:
1. если от вашего имени, то вам до Бога дальше, чем глисту до Солнца, а если не от вашего - то кто тут равен Ему?
2. упрекать меня в том, что я усомнился в вере - смешно. во что верить-то? в ваши догмы о величии Прогресса, творимого руками жадных "бизнесменов"?

цитата должна быть уместна. если же вы хотели ею в очередной раз меня как-то повоспитывать - это третья ваша ошибка.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

1) не хотел обидеть - просто случайно повезло
2) фраза эта от имени автора песни и смысл именно в том, что слишком много развелось "спасителей", рассуждающих о вселенной(имхо)
И каждый раз у меня возникало недоумение – они что, вообще не понимают, о чем эта песня? Ведь это даже не пародия на Евангелие, это – натуральное выворачивание его наизнанку.
https://foma.ru/progulki-po-vode-ili-ev ... nanku.html
ARV

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):фраза эта от имени автора песни и смысл именно в том, что
смысл в том, что надо выстрадать право быть спасителем, принеся себя в жертву, а не стать им просто от своего хотения. вы даже это понять не можете...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

продолжим цитирование (из вики):
<…> Илья Кормильцев, предложивший первоначальный текст песни, помимо того, что очень талантливый, ещё и очень работоспособный человек. Он раз в неделю приносил мне большие кипы стихов. Я не успевал все эти тексты перерабатывать. Любые тексты я обычно подгоняю под музыку. Мне всегда хотелось, чтобы, прежде всего музыка была хорошая и качественная. Илья же, имея опыт работы с другими музыкантами, считал, что тексты нельзя изменять, коверкать, что ничего хорошего в таких случаях не получается. Из ста его текстов я выбрал один, который хорошо ложился на мою музыку. Текст мне очень нравился в художественном плане — он был без бытовухи и без социума, красивый и романтический. Я его все-таки чуть-чуть подогнал под музыку, так и получилась эта композиция.

Критика восприняла песню как прямой пересказ библейских сюжетов. Тем не менее, Вячеслав Бутусов считает, что песня является скорее человеческой притчей:

<…> Легенда о религиозности ошибочна. Песня «Прогулки по воде», которую вы имеете в виду, вовсе не прямое цитирование библейской темы. Это скорее притча общечеловеческого характера.[10]

9 Lenta.ru: Комментарии: Бодрый Богомол
10 Из интервью с В. Бутусовым, «МК», 12.01.1993.
если общечеловеческого - то это не значит приносить себя в жертву, а хорошо изучить предмет о котором выражаем мнение, т.е. обладать отличными знаниями о вселенной в области физики, астрономии, философии, математики, геометрии и т.д., а так каркнуть дежурную фразочку, могет всякий (выше подтверждение), еще и Богом прикрываясь...
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Был уже один такой отец-просветитель на пык'ах . Разрешал писать только на асме и только как он вещал.
И догмы абсолютно такие же...
ARV

Сообщение ARV »

Олег, с вами нет смысла говорить: вы кидаетесь цитатами лучше, чем слон комками собственного навоза, а собственных мыслей, похоже, не имеете вообще. из цитаты вики, которую вы привели, ясно только одно: вы как не понимали смысла кусочка песни, так и остались в этом состоянии, и даже умудрились найти очередную цитату, которая к теме никак не относится... если желаете - в ЛС продолжим обсуждение этой песни.

а сейчас я продолжу свою "лебединую песню": ну скажите, разве не странно вот это - создать смартфон, максимально использующий достижения "прогресса", чтобы потом с ним бороться?! разве это не нонсенс?!
Чтобы избавиться от смартфонозависимости, я присоединилась к небольшой группе людей, установивших на своих экранах серые полутона: мы убрали цвета и пользуемся диапазоном оттенков от белого к черному. Идея, ставшая популярной благодаря технологическому этику Тристану Харрису, заключается в том, чтобы сделать сверкающий экран менее стимулирующим.
...
Силиконовая долина борется за наше внимание, и нередко я чувствую себя самым последним человеком, имеющим контроль над собственными глазами. После того, как я выставила на экране смартфона оттенки серого, я не стала другим человеком на ровном месте, но чувствую, что теперь у меня больше контроля над телефоном, который сейчас больше похож на инструмент, чем на игрушку. Если я снимаю блокировку, чтобы написать электронное письмо, менее вероятно, что я забуду свою цель и нажму на иконку Instagram. Если я стою в очереди за кофе, этот серый прямоугольник не выглядит таким восхитительным развлечением, каким был когда-то.

Переключение экрана смартфона позволило мне вполне заметным образом осознать, что здесь у меня все еще остается некоторый выбор.
выделение - моё

разве все это не подтверждает мою мысль, что в своем стремлении к "прогрессу" мы уже перешагнули черту разумности, и теперь вынуждены бороться с результатом?!

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»