при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
вот и я о том жеarkhnchul писал(а):в большинстве случаев этого и на восьмибитниках не происходит.
вот и я о том жеarkhnchul писал(а):чаще всего он очерчен стандартным набором "моргалка-часы-термометр"
с точки зрения достижения результата - да, пофигу, с точки зрения, которую я пытаюсь донести - не пофигу. я считаю, что бездумно переключаясь на те МК, возможности которых нам на самом деле не нужны, мы лишь увеличиваем энтропию вселенной, т.е. ускоряем её гибель. если менее пафосно, то получится более длинно: мы берем не нужное, показывая производителю, что это есть смысл производить, производитель выпускает все больше ненужного, а чтобы эту ненужность замаскировать, содается еще одна ненужность в виде ничего полезного не делающих, но потребляющих эти "ненужные" ресурсы систем (программ и т.п.) - появляются всякие IoT-ы и тому подобные безумные вещи... ну так далее... то есть если мы усыпляем разум, чтобы не обращать внимание на ненужность ресурсов, то в итоге сон разума породит чудовище.arkhnchul писал(а):Там вот совершенно пофигу, будет в устройстве atmega88, c8051f31 или stm32f103
ну что ж, попробую пояснить на отвлеченных образах. можно сравнивать мышку и ботинок? по каким критериям сравнивать, чтобы сравнение показало объективно преимущества одного над другим?Ivanoff-iv писал(а):Мне не очень понятна Ваша, ARV методика разделения проектов на любительские и профессиональные
вот и я о том же[/uquote]arkhnchul писал(а):в большинстве случаев этого и на восьмибитниках не происходит.
ну так доступных 4-битников попросту нетarkhnchul писал(а):но не могу припомнить ваших возражений против нерационального использования ресурсов восьмибитников
баланс вселенной не может быть в выигрыше, если мы ради одной глупости создаем то, чего раньше не было. появление новых сущностей, не подкреплённых разумной необходимостью - это рост энтропииarkhnchul писал(а):Баланс вселенной от этого только в выигрыше
это ошибочное суждение. я никогда не поднимался на гору выше 800м, и что, разве подъём на 1500-метровую вершину мне будет так же прост? любая НОВАЯ хрень в электронике ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ предыдущей, а кажущаяся простота применения связана только с незнанием внутренней сложности. именно поэтому вопросов применения интегральных усилителей не меньше, чем вопросов усилителей на дискретных компонентах, хотя последние кажутся намного сложнее...arkhnchul писал(а):Серьезно, если бы вам не были уже хорошо знакомы авр-ы с пиками, то осиливание даже с совершенного нуля арм-ов не было бы бОльшей проблемой, а всего лишь такой же.
хинт... это хинт "как увеличить продажи", но не "как решить проблему широких масс". у масс нет проблемы с размером экрана и плотностью пикселов на нем, эта проблема придумана для объяснения того, зачем создан новый более мощный процессор видеообработки. никакого смысла в этом нет, но "объяснение прогрессу" надо ж массам давать...arkhnchul писал(а):хинт: доступный широким массам размер экрана растет
воспринимайте меня, как человека, застрявшего по шею в болоте, но старающегося и самому выкарабкаться, и других предупредить. шансов мало, и для спасения жизни приходится пить болотную воду, но при этом я ощущаю противоестественность такого положения вещей, о чем и говорю. я ничего не имею против лишь по причине неизбежности этого зла, на личном уровне противодействовать которому я могу лишь путем "минимальной поддержки" этого зла. побороть его можно только массовым прозрением... но пока вы ищите оправдание растущей бессмысленности технологий, я обречен...Reflector писал(а):Все знают, что ARV не имеет ничего против мощных ARM в ...
мое мнение:2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы.
2.5 Длинные тексты и рисунки следует оформлять в виде приложения к ответу.
а разве я с этим спорю? но познание должно уменьшать энтропию вселенной, а не увеличивать, то есть должно быть созидательным - прочтите еще раз про чемодан с конфетти.oleg110592 писал(а):Процесс познания — это мощнейшее удовольствие
вспоминайте о том, что я не меньше вашего имею право это произнести, всякий раз, когда захочется меня повоспитыватьoleg110592 писал(а):1) я и сам с усам(с), если что - жмите кнопку
мы должны думать о том, для чего нам дана жизнь: чтобы мы ускорили тепловую смерть вселенной или продлили её существование? менее пафосно: после нас останутся конфетти или что-то более ценное?oleg110592 писал(а):Если мы - всего лишь космическая пыль, зачем ваще копошиться и пытаться жить?
судя по участившимся попыткам воспитывать меня, вы помните об это недостаточно, и чтение правил это упущение не компенсируетoleg110592 писал(а):я не только помню, еще и правила иногда перечитываю
вы, похоже, и тут забыли, в чем смысл приведенной вами цитаты... напомню: она от имени Бога, и обращена усомнившемуся в вере. обращать эти слова в мой адрес - совершать две ошибки:oleg110592 писал(а):по этому поводу песня хорошая есть
https://foma.ru/progulki-po-vode-ili-ev ... nanku.htmlИ каждый раз у меня возникало недоумение – они что, вообще не понимают, о чем эта песня? Ведь это даже не пародия на Евангелие, это – натуральное выворачивание его наизнанку.
смысл в том, что надо выстрадать право быть спасителем, принеся себя в жертву, а не стать им просто от своего хотения. вы даже это понять не можете...oleg110592 писал(а):фраза эта от имени автора песни и смысл именно в том, что
если общечеловеческого - то это не значит приносить себя в жертву, а хорошо изучить предмет о котором выражаем мнение, т.е. обладать отличными знаниями о вселенной в области физики, астрономии, философии, математики, геометрии и т.д., а так каркнуть дежурную фразочку, могет всякий (выше подтверждение), еще и Богом прикрываясь...<…> Илья Кормильцев, предложивший первоначальный текст песни, помимо того, что очень талантливый, ещё и очень работоспособный человек. Он раз в неделю приносил мне большие кипы стихов. Я не успевал все эти тексты перерабатывать. Любые тексты я обычно подгоняю под музыку. Мне всегда хотелось, чтобы, прежде всего музыка была хорошая и качественная. Илья же, имея опыт работы с другими музыкантами, считал, что тексты нельзя изменять, коверкать, что ничего хорошего в таких случаях не получается. Из ста его текстов я выбрал один, который хорошо ложился на мою музыку. Текст мне очень нравился в художественном плане — он был без бытовухи и без социума, красивый и романтический. Я его все-таки чуть-чуть подогнал под музыку, так и получилась эта композиция.
Критика восприняла песню как прямой пересказ библейских сюжетов. Тем не менее, Вячеслав Бутусов считает, что песня является скорее человеческой притчей:
<…> Легенда о религиозности ошибочна. Песня «Прогулки по воде», которую вы имеете в виду, вовсе не прямое цитирование библейской темы. Это скорее притча общечеловеческого характера.[10]
9 Lenta.ru: Комментарии: Бодрый Богомол
10 Из интервью с В. Бутусовым, «МК», 12.01.1993.
выделение - моё