Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Вот, свершилось, сделан первый шажок на пути освоения SiLabs-ов - спаял модулёк под TQFP32-корпус..
Сделать плату под сию миниатюру ЛУТ-ом не очень получилось, но мир не без добрых кошаков..
С помощью фоторезиста мне сделал плату sema , за что ему отдельное блогодарМЯВс...
Дорожки слиплись - утюгом сильно надавил, там между дорожками 0.3 выходило..
Там ещё вторая платка была под MLP11, там они совсем слиплись, а там - ещё меньше - просто неудачно вышло..
А с фоторезистом - хорошо получилось, заодно и с sema-ой познакомился...
Пока модуль втыкать некуда, разбираемся с теорией.. И вот, что не понятно:
В книжке Николайчука, в главе про Охранный Таймер приведён фрагмент запрета WDT
Код:
clr EA mov WDTCN,#0DEh mov WDTCN,#0ADh setb EA
А далее, при описании регистра WDTCN сказано, что запись последовательно двух байт 0ADh и 0DEh - запрещает работу таймера..
Т.е. непонятно, какая из двух последовательностей - правильная..
Искал примеры, где-бы таймер запрещался, но не нашёл.. Кто разъяснит, какой последовательности верить ?
МитяРа, у силабовских контроллеров периферия и ее настройки похлеще AVR-овской, кое что непросто понять даже после долгого чтения документации... посему очень рекомендую использовать "мастер конфигурации", который доступен (уж точно был раньше) для свободного скачивания с сайта силабса...
и уж в любом случае стоит доверять только даташитам, а не книжкам...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мяу ARV..
Вот сразу в точку попал.. Про Силабсовский Конфигурейшн-Визард даже и не подумал..
Хотя ИДЕ-шником постоянно пользуюсь для классики, а про Визард - забыл.. ..
Скачал с сайта Визард /т.к. сижу дома на больничном, все проги на работе/..
Визард сгенерил:
Код:
mov WDTCN, #0DEh mov WDTCN, #0ADh
..
Надо будет попробовать к новому Силабсовскому ИДЕ-шнику мой Металинк-асм прикрутить, т.к. начиная с версии 1.4 они на Кейл перешли...
Да, меня тоже иногда вгоняла в ступор инициализация периферии у силабса, даже при внимательном штудировании даташита не всегда выходило корректно инициализировать таймеры . В таких случаях, как и советовал ARV, пользовался визардом...
Цитата:
Надо будет попробовать к новому Силабсовскому ИДЕ-шнику мой Металинк-асм прикрутить, т.к. начиная с версии 1.4 они на Кейл перешли...
А зачем? Почему не пользоваться КЕЙЛ-овским АСМ-ом?
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Left Radio..
Почему не пользоваться КЕЙЛ-овским АСМ-ом? Мя уже говорил, что Кейл - "Си-заточенный" и "тяжеловесный для моего восприятия", одна только Си-шная форма записи данных в ступор повергает..
Тем паче, что в Кейле, пока сегменты опишешь - полысеешь..
В Металинке тоже можно с сегментами работать, но там-же есть и плоская Small-модель, которой собственно мя и пользуюсь..
Может конечно в Кейле тоже есть, но не нашёл..
Да и Металинком пользуюсь с начала 90-х, когда Кейла и в помине не было..
..
"Ассеблеры на переправе - не меняют"...
Left Radio.. Вот это? Похоже и даже очень..
Только там почему-то написано 2К, а мя и побольше писал и мой АСМ на размер не ругался..
И ещё не совсем понятно, почему это относится к Таргету, а не только к АСМу..
Могу предположить, что это связано с использованием функций отладчика...
Сегодня рисовал плату на программатор..
Left Radio ты писал, что у меня SlabProg не захотела работать с FlasBlaster2..
Если ты делал точно по схеме, которая на сайте SlabProg-а, то и не должно было заработать..
Там у 6N137-оптронов на схеме - неправильная нумерация ножек с 5 по 8, должно быть строго наоборот...
Аппаратную часть от http://www.silabs.org.ua/sp_ru.htm я не собирал, не захотела работать ихняя программулина совместно с программатором FlasBlaster2...
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Ладно.. дособираю - поиграемся..
Вот сегодня на рынок поеду за MC34063 - преобразователь питания на ней хочу сделать для программатора..
..
Left Radio вот ещё вопрос: чем СиЛабсовский JTAG отличается от С2 ?
Что можно делать тем, а что - этим, ?
Где конкретно почитать про это ?
..
Или они в принципе - одинаковые и прогрпммирование и отладку можно вести и на том и на том ?
Left Radio.. Программирование и отладку можно вести и на том и на том. Просто у С2 проводков меньше.. ..
Файлы скачал, глянул.. На работе есть такие, но щас сижу на больничном... и как раз будет что вечером почитать..
..
Мяу.. слух идёт, у тя винт полетел.. сочувствую..
Спасибо....
Вот кстати упрощенная схема USB Debug Adapter и печатка к нему в формате PCAD, может пригодится....
Правда печатка мне не понравилась, сейчас по своему переделываю, да и думаю оставить операционник, как в оригинале, который здесь заменили на стаб.
Рассматривал обе схемы, сравнивал, что-бы понять..
Применять ОУ имеет смысл, если сигнал PWM_OUT это ШИМ..
..
Ножка 10 на разьёме JTAGа раньше не использовалась, и если её назначение -
отключить внешнее питание на устройстве и запитать его от USB через DebugAdapter,
тогда по моему разумению: все эти цепи и ОУ нафик не нужны..
Мы можем питать своё устройство - штатно, DebugAdapter питается - штатно,
а через разьём между ними пусть идут лишь сигналы, без питания..
..
А то получается очень интересная эволюция: раньше DebugAdapter питался от платы устройства,
а сейчас, когда он запитывается от USB, он возомнил, питать наше устройство через себя..
Угу.. прикинулся "ГорЭнерго"...
Рассматривал обе схемы, сравнивал, что-бы понять.. Применять ОУ имеет смысл, если сигнал PWM_OUT это ШИМ...
Да PWM_OUT это ШИМ.
МитяРа писал(а):
Угу.. прикинулся "ГорЭнерго"... ?
Бывает, что этого "ГорЭнерго" иногда так не хватает...
МитяРа писал(а):
...Ножка 10 на разьёме JTAGа раньше не использовалась, и если её назначение - отключить внешнее питание на устройстве и запитать его от USB через DebugAdapter...
Нет не такое назначение, через 10 ножку и идет питание на устройство.
Это удобно например когда надо запрограммировать устройство и затем выключить его, мне например в осцилле так надо было, а PWM естественно дает возможность питать устройство разным апряжением.
Вот только столкнулся с тем, что не могу подобрать подходящий ОУ, что бы и с шутдауном, и с высоким выходным током, наверно проще взять и поставить еще транзистор на выход ОУ... Блин в своей дерёвне не могу найти 74НС125, одна у меня есть, а вторую достать не могу, наверно поставлю что под руку попалось, а именно 74НС07...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11