настоятельно рекомендую повторить. ничуть не пожалеешь![]()
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
если микроГенри (мкГН)-это µH, а микрофарады - это µF, то миллигенри тогда как обозначаются?
mH однако...
Мили- оно везде пишется и обозначается одинаково что в литрах, что в метрах, что в вольтах, что в генри 
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3303169#p3303169"]mH однако...[/uquote]
меня вот здесь смутило, что другие приставки для микро и мили..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генри_(единица_измерения)
меня вот здесь смутило, что другие приставки для микро и мили..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генри_(единица_измерения)
- Реклама
Что-то я не понял, в каком месте вы нашли, что они другие?
olegue, там же в таблице все написано значек µ(мю) по нашему мк-(микро-)
чето тему превратили не знаю во что..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Просто надо не путать µ и m и u
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3303281#p3303281"]чето тему превратили не знаю во что..[/uquote]Кта бы гаварил пр то граматеи
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3303281#p3303281"]чето тему превратили не знаю во что..[/uquote]Кта бы гаварил пр то граматеи
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Привет. Вопрос касается силовухи.
Мужики можете мне объяснить как так получается, что при соединении нагрузки (электротенов сопротивление одинаково) по схеме ниже и подключени к трехфазной сети получается напряжение на нагрузках относительно средней точки 220вольт.

Если взглянуть на график синусойды трехфазных цепей, то только вижу, что напряжение межу фазами будет 380вольт. И , что токи по одной фазе втекают , а после разделяются по двум и текут в генератор.

И кстати , кажется, что при таком включении например когда напряжение между фазами А1 и А2 равно 380воль (т.е. U max), то нагрузки Р1и Р2 соеденены последовательно. И напряжение U max должно быть равнятьсчя половине фазного. Но это же не 220вольт.
Получается, что в этот момент обмотка А3 как то вносит свой вклад. Но непойму как
может в это момент она получатся как дополнительный источник эдс и тем самым ток течет еще и через Р3. Следовательно ток черезР1 увеличивается и соответственно получается падение напряжения равно 220вольт.
Мужики можете мне объяснить как так получается, что при соединении нагрузки (электротенов сопротивление одинаково) по схеме ниже и подключени к трехфазной сети получается напряжение на нагрузках относительно средней точки 220вольт.

Если взглянуть на график синусойды трехфазных цепей, то только вижу, что напряжение межу фазами будет 380вольт. И , что токи по одной фазе втекают , а после разделяются по двум и текут в генератор.

И кстати , кажется, что при таком включении например когда напряжение между фазами А1 и А2 равно 380воль (т.е. U max), то нагрузки Р1и Р2 соеденены последовательно. И напряжение U max должно быть равнятьсчя половине фазного. Но это же не 220вольт.
Получается, что в этот момент обмотка А3 как то вносит свой вклад. Но непойму как
Дан равносторонний треугольник со стороной 380В. Найти длину отрезка U от вершины до точки пересечения медиан. Решение: U=380/(2*cos(30°))=219.3931 Ответ: ~220В.jast321 писал(а):Мужики можете мне объяснить как так получается, что при соединении нагрузки (электротенов сопротивление одинаково) по схеме ниже и подключени к трехфазной сети получается напряжение на нагрузках относительно средней точки 220вольт.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Здравствуйте. Какая роль цепочки отмеченной на схеме красным прямоугольником (Q202, Q201, ... D105), понятно что она создает задержку в доли секунды, затем позволяет звуковому сигналу проходить дальше по схеме. Стоит после ОУ, который и так не создает никакого "скачка" сигнала, вероятно этот возможный "скачок" и должна гасить схема? Раньше такого не встречал.

При анализе цепей переменного тока нужно учитывать не только амплитуду (действующее значение) но и фазу. Подробности можно найти в учебнике по ТОЭ. Для понимания процессов можно представить каждое напряжение в виде направленного отрезка (вектора), исходящего из центра координат, длина которого будет равна амплитуде, а угол с осью Х - фазе. Три вектора с равной длиной в 380В и относительным сдвигом фаз 120° (передвинутые должным образом) образуют равносторонний треугольник (ABC).jast321 писал(а):Хотелось бы ответ не в такой форме...
Учитывая, что сопротивления ТЭНов равны, можно догадаться, что напряжения на них это отрезки медиан от точки пересечения до вершин треугольника (OA, OB, OC). Осталось решить простую геометрическую задачу.
[uquote="SilentDemon",url="/forum/viewtopic.php?p=3305685#p3305685"]Стоит после ОУ, который и так не создает никакого "скачка" сигнала, вероятно этот возможный "скачок" и должна гасить схема?[/uquote] Данная цепь создаёт задержку сигнала на время переходных процессов, которые происходят в промежутке между подачей питания и установкой режима работы схемы.
На слух, эти переходные процессы => сильные щелчки в колонках, при включении питания.
Если смотреть к примеру осциллографом => увидите весьма приличные всплески искажённого сигнала.
Иногда, даже превышающие критические пороги для последующих цепей в схеме.
С возможными неприятными последствиями.
На слух, эти переходные процессы => сильные щелчки в колонках, при включении питания.
Если смотреть к примеру осциллографом => увидите весьма приличные всплески искажённого сигнала.
Иногда, даже превышающие критические пороги для последующих цепей в схеме.
С возможными неприятными последствиями.
Семь бед, один Reset.
[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=3305799#p3305799"]
Задачку то решить не проблема. Проблемма понять что к чему и почему
Осталось решить простую геометрическую задачу.jast321 писал(а):Хотелось бы ответ не в такой форме...
Задачку то решить не проблема. Проблемма понять что к чему и почему
jast321, если с векторами проблема, то может в тригонометрии силен?
Тогда наша любимая книжка (у меня с.138):

Здесь показано, что сумма токов в нулевом проводе равна нулю при одинаковой нагрузке по фазам - поэтому нулевой провод можно убрать и получится твоя схема.
Ну и, соответственно, напряжение на каждом резисторе будет равно фазному, как и при наличии нулевого провода.
Проще, наверное, нельзя
Тогда наша любимая книжка (у меня с.138):
Здесь показано, что сумма токов в нулевом проводе равна нулю при одинаковой нагрузке по фазам - поэтому нулевой провод можно убрать и получится твоя схема.
Ну и, соответственно, напряжение на каждом резисторе будет равно фазному, как и при наличии нулевого провода.
Проще, наверное, нельзя
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
jast321, для начального понимания советую решить обратную задачу: пусть у нас есть три соединенных в одной точке генератора по 220В со сдвигом фаз в 120° как на вашем рисунке. Попробуйте найти напряжение между выводами двух генераторов. Эту задачу можно решить просто по точкам на графике, найдя разность пары синусоид.