Ну галочку поставь в 3D на "Переходы без маски". И еще раз напомню, это только просмотр, а как будет выглядеть плата на самом деле, зависит от герберов, верней как ты там поставил/не поставил галочку на переходах при экспорте.
ВСЁ про DipTrace
DENIS451
Ну галочку поставь в 3D на "Переходы без маски". И еще раз напомню, это только просмотр, а как будет выглядеть плата на самом деле, зависит от герберов, верней как ты там поставил/не поставил галочку на переходах при экспорте.
- Реклама
Yakimenkos, на круглых отверстиях лучше. Представь, что кнопку пришлось менять. Из круглых выпаять намного проще. Проверено.
trengtor, да выпаять то не проблема нагрел феном и готово, сам выпал. Вот как раз из-за не ровных отверстий он далеко не всегда выпадает. По идеи на прямоугольниках полегче сделать посадочные места. А то я уже
представляю эти огромные капли припоя.
представляю эти огромные капли припоя.
Yakimenkos, просто увеличь ширину и высоту для отверстий овальной формы. Добавишь им по паре десятых и будет Ок. А если нет, то не судьба значит, кривые (в плане контактных выводов) кнопки попались. Так что еще раз советую: сделай круглые отверстия, не выпендривайся.
- Реклама
Всем привет.
Недавно начал работать в этой стезе...
Покритикуйте пожалуйста разводку, если кто в этом действительно рубит.
Итак, схема взята отсюда Качели для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов.
Разводка:
3Д:
Недавно начал работать в этой стезе...
Покритикуйте пожалуйста разводку, если кто в этом действительно рубит.
Итак, схема взята отсюда Качели для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов.
Разводка:
Спойлер

Спойлер

=============
Я Желаю Всем Счастья!
Я Желаю Всем Счастья!
Сплошную заливку сделай – это первое, что надо изменить.
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3297014#p3297014"]Сплошную заливку сделай – это первое, что надо изменить.[/uquote]
А почему? Просветите пожалуйста.
А почему? Просветите пожалуйста.
=============
Я Желаю Всем Счастья!
Я Желаю Всем Счастья!
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3297014#p3297014"]Сплошную заливку сделай – это первое, что надо изменить.[/uquote]
Если под ЛУТ, то лучше сетку. На сплошные полигоны принтер тонер экономит. Сам давно ЛУТ уже не делаю, но помню эту бяку
Если под ЛУТ, то лучше сетку. На сплошные полигоны принтер тонер экономит. Сам давно ЛУТ уже не делаю, но помню эту бяку
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
[uquote="Naghual",url="/forum/viewtopic.php?p=3297020#p3297020"][uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3297014#p3297014"]Сплошную заливку[/uquote]
А почему? Просветите пожалуйста.[/uquote]
В случае больших токов это будет правильнее.
А почему? Просветите пожалуйста.[/uquote]
В случае больших токов это будет правильнее.
Там на входе 16В и 1.5А. Даже если с запасом?
=============
Я Желаю Всем Счастья!
Я Желаю Всем Счастья!
Нарисовал плату хочу перед распечатыванием их сделать несколько штук на листе, если копировать и вставлять рядом то после включения негатива одни отверстия в предварительном просмотре отображаются. Как правильней сделать?
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3295511#p3295511"][uquote="Yakimenkos",url="/forum/viewtopic.php?p=3295346#p3295346"]А то я уже
представляю эти огромные капли припоя.[/uquote]

Вот это не даст огромных капель. Отверстия 2.2 х 1.4 мм. Пятак 3.6 х 2.8 мм.[/uquote]
Да я уже вроде сам подобрал.

представляю эти огромные капли припоя.[/uquote]
Вот это не даст огромных капель. Отверстия 2.2 х 1.4 мм. Пятак 3.6 х 2.8 мм.[/uquote]
Да я уже вроде сам подобрал.
Впритык делаешь. Нельзя так.
Наверное, слишком простой вопрос - есть у меня слой Assy (серый), а есть Silk (зеленый и синий). При экспорте в гербер и вставке через сервис jlcpcb.com - отображается лишь слой Silk, а серые окантовки деталей не видны.
Как "совместить" эти два слоя, чтоб на плате были видны прямоугольники на месте резисторов, например?
Как "совместить" эти два слоя, чтоб на плате были видны прямоугольники на месте резисторов, например?
При экспорте можно выбрать несколько слоев, зажав CTRL. Либо я не совсем понял в чем проблема.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Слои я выбираю все, создаются много файлов и Assy.gbr тоже там есть. Дальше я все файлы в архив и на сайт jlcpcb.com загружаю. Там есть и просмотр.
Наверное они двумя цветами не умеют печатать, поэтому и хочу на своем компе этот слой Assy скомбинировать с Silk, который зеленым цветом.
Но не знаю как.
На картинке видно, что места под детали не обведены(
Наверное они двумя цветами не умеют печатать, поэтому и хочу на своем компе этот слой Assy скомбинировать с Silk, который зеленым цветом.
Но не знаю как.
На картинке видно, что места под детали не обведены(
- Вложения
-
- assy1.jpg
- (33.29 КБ) 601 скачивание
Последний раз редактировалось AonMaster Пн фев 05, 2018 12:11:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда Вы закидываете архив, то после экспорта видно, какие файлы он проигнорировал. Там и будет слой графики. Решает "проблему" создание совмещенного гербера шелкографии. Для этого зажимаем CTRL и выделяем два слоя - слой маркировки и слой графики. В предпросмотре убеждаемся что выделено то что нужно, после чего делаем экспорт именно этих слоев как шелка.
Вообще экспортируя все скопом мы создаем очень много лишнего. Фактически нужны слои TOP, TOP_silk, TOP_mask, BOT, BOT_silk, BOT_mask, BOARD и DRILL. Все остальное будет проигнорировано (графика в том числе).
P.S. А вообще маркировка должна быть на слое шелка, тогда и сложностей таких не будет...
Вообще экспортируя все скопом мы создаем очень много лишнего. Фактически нужны слои TOP, TOP_silk, TOP_mask, BOT, BOT_silk, BOT_mask, BOARD и DRILL. Все остальное будет проигнорировано (графика в том числе).
P.S. А вообще маркировка должна быть на слое шелка, тогда и сложностей таких не будет...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон