Совершено верно - в этой области я не специалист. По мере необходимости вот изучаю.[/uquote] При отсутствии знаний, логика конечно верная... Есть DiskPart, это на будущее, там можно полностью переразметить винт, можно полностью стереть всю информацию с винта.MisHel64 писал(а):Викторией убивать MBR это конечно мощно... О встроенных средствах и методах развертывания ты явно не слышал..
Для стирания, а за одно и проверки, отдельного раздела лучше использовать FORMAT, то же штатное средство.
И если уж так потянуло на программы работы с винтом... Виктория еще та штука, конечно лучше дегенератора, но использовать ее не стоит. Есть программы позволяющие запускать "секретное стирание". Если данные на всем винте не нужны, то стоит воспользоватся именно им, получив дополнительно немного няшек.
Раз начал изучать этот вопрос, очень советую убить несколько часов, ознакомится с документацией на средства развертывания, и изготовить себе САМОСТОЯТЕЛЬНО флешку с PE системой, и настроенным развертываемым дистрибутивом. Очень сильно потом экономит время, особенно если и скрипты знаешь. Потраченное время окупится буквально на третей установке. Более подробно, можно поговорить на профильных форумах, но я не знаю кто еще в рунете жив.