ремонтировать нужно, покупать готовое решение дорого. кондеры на замену если и найду то тоже старые.
а напруга сети 275 вольт.
Если в сети 275в то либо неисправен вольтметр, либо обрыв нейтрали подстанции. Надо либо сеть ремонтировать, либо вольтметр. Реле напряжения тут не сильно поможет.Бомбандил писал(а):а напруга сети 275 вольт
а может быть такое что это из-за: взял фазу с одного ТП а ноль идет совсем с другого ТП?kentgaryk писал(а):либо обрыв нейтрали подстанции
нет, Вы не поняли, я проверяю реле уже на заведомо правильном и точном напряжении 220 вольт +/- 3В. (со стабилизатора)Upgrader писал(а):Ну разумеется по этому оно и не включаетсяВсё исправно.
Вопрос не очень понятен. Что они две у тебя во дворе стоят и ты с них то с одной то с другой что то берешь?Бомбандил писал(а):а может быть такое что это из-за: взял фазу с одного ТП а ноль идет совсем с другого ТП?
у меня 2 фазы и ноль протянуто с одного столба а другая фаза протянута с другого. эта разные ТП.kentgaryk писал(а):Что они две у тебя во дворе стоят и ты с них то с одной то с другой что то берешь?
Это и есть перекос фаз. две фазы просажены, а одна повышена. Гнилая нейтраль. Померь потенциал нейтрали относительно водопроводной трубы.Бомбандил писал(а):у меня 2 фазы и ноль протянуто с одного столба а другая фаза протянута с другого. эта разные ТП.
на тех 2ух линиях напряжения 160, 180Вольт.
а на другой которая протянута без нейтрали от другого ТП 277 вольт.
Потенциал земли примерно равен потенциалу нейтралей трансформаторов в точке их заземления.сэм53 писал(а):Относительно земли все будет скакать как хочет.
Надо доебывать тех чья это забота иначе не сделают никогда. Когда нейтраль отгорит совсем и дома выскочит 380В не спасет и стабилизатор, такие случаи не так и редки.Upgrader писал(а):Электросеть делать не наша забота