Помоги по компоновке схемы на PIC16F628A
Помоги по компоновке схемы на PIC16F628A
Доброго дня. В электронике не очень силен. Нужна помощь в правильности подключении к PIC16F628A Датчиков Холла скомутированых на отдельной плате. А так же правильно ли будет подключено отдельное питание к сервоприводам.Все интересующие подключения выполнены цветными линиями. На картинках плата с датчиком холла. Что не так исправьте.
Сейчас пытаюсь составить код прошивки посмотрите позже ,что не так поправьте пожалуйста.
Спасибо.
Сейчас пытаюсь составить код прошивки посмотрите позже ,что не так поправьте пожалуйста.
Спасибо.
- Реклама
Re: Помоги по компоновке схемы на PIC16F628A
А что за нога у датчика Ао? Если платка может работать с не подключенным Ао, то датчики подключены правильно.
А что за вход по желтому проводу сервы? Если это просто вывод от двигателя, то МК такой ток не потянет - надо транзистор ставить...
Кстати, у этого МК есть внутренний генератор на 4МГц или обязательно надо внешний кварц 20МГц?
А что за вход по желтому проводу сервы? Если это просто вывод от двигателя, то МК такой ток не потянет - надо транзистор ставить...
Кстати, у этого МК есть внутренний генератор на 4МГц или обязательно надо внешний кварц 20МГц?
[uquote="-=Vovka=-",url="/forum/viewtopic.php?p=3307898#p3307898"]А что за нога у датчика Ао?
А что за вход по желтому проводу сервы?[/uquote]
Нога Ао -не знаю , я только заказал ее.Думаю что это то же какой то нулевой выход,нужно посмотреть по схеме куда оно подключается. А желтый провод от серво-привода это вход управляющего сигнала. Вот что бы не нагрузить МК я и подумал отдельный источник питания на сервы.
А внешний кварц ,все схемы которые видел, используют сервы приводы ,и ЖК дисплей используется кварц 20Гц.
А что за вход по желтому проводу сервы?[/uquote]
Нога Ао -не знаю , я только заказал ее.Думаю что это то же какой то нулевой выход,нужно посмотреть по схеме куда оно подключается. А желтый провод от серво-привода это вход управляющего сигнала. Вот что бы не нагрузить МК я и подумал отдельный источник питания на сервы.
А внешний кварц ,все схемы которые видел, используют сервы приводы ,и ЖК дисплей используется кварц 20Гц.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Кварцы ставят на усмотрение разработчика. Если Вам не важна стабильность частоты и 4 МГц будет достаточно, то кварц можно не ставить.
AO, предположу - Analog Out. Соответственно, DO - Digital Out.
AO, предположу - Analog Out. Соответственно, DO - Digital Out.
- musor
- Друг Кота
возможно и так хотя я предполагаю но хол не диф и act это херня не рабочая выкитьте гавно и врозмите оптику
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
При цифровом варианте достаточно одной A3144
Ежли аналоговая (пропорционально напряженности магнитного поля - это весьма роскошна штука.

[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3308362#p3308362"]Кварцы ставят на усмотрение разработчика. Если Вам не важна стабильность частоты и 4 МГц будет достаточно, то кварц можно не ставить.
AO, предположу - Analog Out. Соответственно, DO - Digital Out.[/uquote]
Алекс ,спасибо да все верно,тут копнул инет нашел даташит на похожую плату и там расписана распиновка.А чип это LM393 (компаратор) он там как усилитель для стабильной работы датчика,как я понял.
Мне наверно нужен будет Аналоговый выход так как сервоприводы то же аналоговые или я ошибаюсь,наверно все таки цифровой я же к пик контролеру подключаюсь.
Кварц поставлю,поскольку мне нужно что бы обе сервы работали синхронно без сбоев.
Сегодня нашел дешевенький программатор то же закажу.
AO, предположу - Analog Out. Соответственно, DO - Digital Out.[/uquote]
Алекс ,спасибо да все верно,тут копнул инет нашел даташит на похожую плату и там расписана распиновка.А чип это LM393 (компаратор) он там как усилитель для стабильной работы датчика,как я понял.
Мне наверно нужен будет Аналоговый выход так как сервоприводы то же аналоговые или я ошибаюсь,наверно все таки цифровой я же к пик контролеру подключаюсь.
Кварц поставлю,поскольку мне нужно что бы обе сервы работали синхронно без сбоев.
Сегодня нашел дешевенький программатор то же закажу.
[uquote="Игорь555",url="/forum/viewtopic.php?p=3309494#p3309494"]Кварц поставлю,поскольку мне нужно что бы обе сервы работали синхронно без сбоев.[/uquote]
[uquote="Игорь555",url="/forum/viewtopic.php?p=3309494#p3309494"]Сегодня нашел дешевенький программатор то же закажу.[/uquote]
А потом будешь плодить темы из серии "Почему не шьется"??? Может сразу купить PicKit2 - не такой он и дорогой...
[uquote="Игорь555",url="/forum/viewtopic.php?p=3309494#p3309494"]Сегодня нашел дешевенький программатор то же закажу.[/uquote]
А потом будешь плодить темы из серии "Почему не шьется"??? Может сразу купить PicKit2 - не такой он и дорогой...
МММ...
А что собственно будут делать те датчики на сервоприводах?
обороты вала считать или позиции положения того, что к валу редукторы прицеплено ловить?
Для начала не помешало бы с задачей определится, а уж затем средства и методы ее решения придумывать (а не наоборот - сначала чего прикупить, а затем думать над тем "куды ж это добро приткнуть??..."

обороты вала считать или позиции положения того, что к валу редукторы прицеплено ловить?
Для начала не помешало бы с задачей определится, а уж затем средства и методы ее решения придумывать (а не наоборот - сначала чего прикупить, а затем думать над тем "куды ж это добро приткнуть??..."
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3310148#p3310148"]МММ...
[/uquote]
Почему ж...Все давно решено. Будет вращающийся диск с одним магнитом. Датчики стоят в определенной позиции.Замыкаясь по переменно(как реле) они дают команду на МК ,и срабатывают сервоприводы ,которые отклоняются сначала в одну сторону затем в другую.
Почему ж...Все давно решено. Будет вращающийся диск с одним магнитом. Датчики стоят в определенной позиции.Замыкаясь по переменно(как реле) они дают команду на МК ,и срабатывают сервоприводы ,которые отклоняются сначала в одну сторону затем в другую.
В простейшем случае микрик-концевик или геркон с магнитом и магнитным шунтом (отключающий при достижении позиции).
Или те же микрухи, что я выше привел, с инвертором и простенькой логикой такую задачу вполне выполнить могут.

Или те же микрухи, что я выше привел, с инвертором и простенькой логикой такую задачу вполне выполнить могут.