Карочи, харе нести хрень.
Всё про алкоголь.
Re: Всё про алкоголь.
murzistor, вот правда, нафига ты все это чешешь? То, что бухать в жопочку неале, никто не оспаривает. То, что от злоупотребления могут возникнуть проблемы - тоже. Но, если ты не пьешь совсем (и не пил никогда?), откуда тебе знать, что посиделки с алкоголем, хоть в компании, хоть в одного - зло ужасное? Я, например, люблю иногда посидеть в одного. Именно покайфовать. Хотя это бывает реже, чем хотелось-бы.
Покайфовать, в том числе, и от опьянения. Правда сильное не люблю, мне в нем уже некомфортно. И - да. Нервишки, таки устаканиваетуспокаивает. Это не значит, что надо засосать пару литров синьки, мне хватает грамм 150. Но с нервишками бывает нечасто нужда, это уже уровня ЧП. Самое простое: стакан подслащенного чая купчика и пару-тройку чайных ложек коньяка. Усталость снимает нараз. Опьянения нет.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3308659#p3308659"]Самое простое: стакан подслащенного чая купчика и пару-тройку чайных ложек коньяка. Усталость снимает нараз. Опьянения нет.[/uquote]
Эт-точно! Мы летом в подъездах проводку меняли, а окна все наглухо заколочены, даже форточки не в каждом подъезде открывались, так я на чае с коньяком и лимоном жил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тут опять пошли аргументы насчёт "лекарства".
А я напомню:
Как только вы причисляете алкоголь к лекарствам - он сразу попадает в категорию наркотических средств.
У них у всех - привыкание и ослабление действия при долгом приёме. Поэтому такие препараты применяют ограниченное время - иначе чревато.
Также у любого лекарства есть противопоказания и побочные действия. Слыхали?
А если на бутылке водки их все написать? С той же строгостью, как и для любого лекарства. Страшилка та ещё получится!
Про побочные эффекты лекарств анекдоты сочиняют, и предлагают "альтернативу" - травку. Каменный век.
А с алкоголем - почему-то наоборот. Одно вещество выдают за "панацею", наплевав на "побочные" эффекты.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3308259#p3308259"]И вообще, никто не призывает стать алкоголиком, почему призывают стать абсолютным трезвенником?[/uquote]А это - "аргумент" к толерантности по типу фильма "Ночной дозор". Весь этот ужастик основан на "небольшом" допущении, будто "стороны равны".
К примеру, вот так мог бы сказать продажный чиновник:
А я напомню:
Как только вы причисляете алкоголь к лекарствам - он сразу попадает в категорию наркотических средств.
У них у всех - привыкание и ослабление действия при долгом приёме. Поэтому такие препараты применяют ограниченное время - иначе чревато.
Также у любого лекарства есть противопоказания и побочные действия. Слыхали?
А если на бутылке водки их все написать? С той же строгостью, как и для любого лекарства. Страшилка та ещё получится!
Про побочные эффекты лекарств анекдоты сочиняют, и предлагают "альтернативу" - травку. Каменный век.
А с алкоголем - почему-то наоборот. Одно вещество выдают за "панацею", наплевав на "побочные" эффекты.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3308259#p3308259"]И вообще, никто не призывает стать алкоголиком, почему призывают стать абсолютным трезвенником?[/uquote]А это - "аргумент" к толерантности по типу фильма "Ночной дозор". Весь этот ужастик основан на "небольшом" допущении, будто "стороны равны".
Зачем меня призывают к абсолютной честности? Я ж не призываю обворовывать всех и каждого! Я ж мать родную не обворовал!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3308877#p3308877"]Также у любого лекарства есть противопоказания и побочные действия. Слыхали?
А если на бутылке водки их все написать[/uquote] так и так на бутылках пишут,что алкоголь противопоказан лицам до 18 лет,людей с нарушениями функции печени/почек/сердца/ЦНС а так же беременными и кормящим женщинам.. правда это конечно ни о чем по сравнению с объемом информации которую пишут в инструкциях от лекарств. Мне попадалась инструкция,размером где-то с 3-4 листа А4 исписаная с двух сторон
А если на бутылке водки их все написать[/uquote] так и так на бутылках пишут,что алкоголь противопоказан лицам до 18 лет,людей с нарушениями функции печени/почек/сердца/ЦНС а так же беременными и кормящим женщинам.. правда это конечно ни о чем по сравнению с объемом информации которую пишут в инструкциях от лекарств. Мне попадалась инструкция,размером где-то с 3-4 листа А4 исписаная с двух сторон
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3308877#p3308877"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3308259#p3308259"]И вообще, никто не призывает стать алкоголиком, почему призывают стать абсолютным трезвенником?[/uquote]А это - "аргумент" к толерантности по типу фильма "Ночной дозор". Весь этот ужастик основан на "небольшом" допущении, будто "стороны равны".
Кстати, я этот Ночной горшок позор даже один раз не смог до середины досмотреть, а ты, видать, знаток.
"И этот человек запрещает мне ковыряться в носу?"
[/uquote] То есть, если я выпью, твой карман опустеет? Или ты уже собираешь, что попало, стараясь выдать это за аргумент?Зачем меня призывают к абсолютной честности? Я ж не призываю обворовывать всех и каждого! Я ж мать родную не обворовал!
Кстати, я этот Ночной горшок позор даже один раз не смог до середины досмотреть, а ты, видать, знаток.
"И этот человек запрещает мне ковыряться в носу?"
Силы воли не хватило! А я начал смотреть - и досмотрел, чтобы знать, за что критиковать!HariusHek писал(а):один раз не смог до середины досмотреть
Критикую здесь именно за эту "логику".
Нет.HariusHek писал(а):То есть, если я выпью, твой карман опустеет?
Просто "логика" похожа.
Берут или выдумывают две точки зрения, объявляют их "крайними", а крайности объявляют "равнозначными". И требуют соблюдать "равенство".
- HariusHek
- Друг Кота
У тебя уже нелегко с ассоциациями и логикой. Наверно на почве борьбы?
Берёшь крайности именно ты, рисуя здесь страшные образы больных и умирающих от алкоголизма, которые даже на смертном одре просят поднести им стакан водки.
И на фоне этих картинок призываешь к абсолютной трезвости.
Берёшь крайности именно ты, рисуя здесь страшные образы больных и умирающих от алкоголизма, которые даже на смертном одре просят поднести им стакан водки.
И на фоне этих картинок призываешь к абсолютной трезвости.
Фига се!HariusHek писал(а):и умирающих от алкоголизма, которые даже на смертном одре просят поднести им стакан водки.
Вот это образ! Крайнее некуда! И заметь - не от меня!
- HariusHek
- Друг Кота
Ты не прямо об этом говоришь, но в итоге всё к этому и сводишь.
О фатальном вреде организму, о неизлечимой тяге к алкоголю... Вот я уже месяц ничего спиртного не употребляю, это после литровых доз в сутки, и не тянет - как это вписывается в твою теорию?
( Заметь: без всякого кодирования, аппаратов и препаратов.)
О фатальном вреде организму, о неизлечимой тяге к алкоголю... Вот я уже месяц ничего спиртного не употребляю, это после литровых доз в сутки, и не тянет - как это вписывается в твою теорию?
( Заметь: без всякого кодирования, аппаратов и препаратов.)
Фатальный вред организму - есть. Это факт. Патологоанатомы подтверждают. 
Неизлечимая тяга к алкоголю - есть. Это факт. Лечить это заболевание пока не умеют. Речь может идти о периодах воздержания. От дней до лет.
Вред? Однозначно.
Теперь надо-бы рассмотреть вред от всего остального. Воздуха, воды, харчей, всяких переутомлений и прочих заболеваний. Не встречал такого рода исследований, но думаю что алкоголизм в таком сравнении будет далеко не на первом месте. Алкоголизм - ровесник человечества. Причем, о вреде и пьяных косяках знают все. Даже злоупотребляющие.
Неизлечимая тяга к алкоголю - есть. Это факт. Лечить это заболевание пока не умеют. Речь может идти о периодах воздержания. От дней до лет.
Вред? Однозначно.
Теперь надо-бы рассмотреть вред от всего остального. Воздуха, воды, харчей, всяких переутомлений и прочих заболеваний. Не встречал такого рода исследований, но думаю что алкоголизм в таком сравнении будет далеко не на первом месте. Алкоголизм - ровесник человечества. Причем, о вреде и пьяных косяках знают все. Даже злоупотребляющие.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3309527#p3309527"]Теперь надо-бы рассмотреть вред от всего остального. Воздуха, воды, харчей[/uquote] так тут разница,это предусмотрено нам природой и без этого нельзя обойтись даже при желании,без алкоголя же,можно
при желании конечно. а какой вред от воды и воздуха? то что они загажены? но их хотя бы можно очистить (воздух в рамках помещения) и вред тем самым минимизировать
А как минимизировать вред от химических продуктов питания, что продаются в магазинах?
А сколько ещё вреда от поддельных лекарств...
А как спастись от загрязнённого воздуха? (не ходить же в противогазах).
А как спастись от загрязнённого воздуха? (не ходить же в противогазах).
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3309537#p3309537"]А как минимизировать вред от химических продуктов питания, что продаются в магазинах?
А как спастись от загрязнённого воздуха? (не ходить же в противогазах).[/uquote]
не покупать такие продукты,питаться натуральными. да,может это дорого,но возможно. от воздуха,не поселятся в мегаполисах и вблизи источников его загрязняющих,дома можно и очистители воздуха использовать- хоть какойто эффект да будет. вот насчет лекарств сложнее,но хотя бы быть внимательным,брать проверенные,обращать внимание на упаковку,инструкцию
А как спастись от загрязнённого воздуха? (не ходить же в противогазах).[/uquote]
не покупать такие продукты,питаться натуральными. да,может это дорого,но возможно. от воздуха,не поселятся в мегаполисах и вблизи источников его загрязняющих,дома можно и очистители воздуха использовать- хоть какойто эффект да будет. вот насчет лекарств сложнее,но хотя бы быть внимательным,брать проверенные,обращать внимание на упаковку,инструкцию
Не покупать ... не поселяться и тд и тп.
Всё это не реально. Основная масса народа питание приобретает в магазинах.
И воздух на планете земля уже не тот, который был хотя бы 100 лет назад. А про большие города, где проживает основное количество людей, и говорить не приходится.
А от поддельных лекарств никто не спасётся - искусные подделки. (только лаборатории).
Всё это не реально. Основная масса народа питание приобретает в магазинах.
И воздух на планете земля уже не тот, который был хотя бы 100 лет назад. А про большие города, где проживает основное количество людей, и говорить не приходится.
А от поддельных лекарств никто не спасётся - искусные подделки. (только лаборатории).
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не полностью избавиться от всех этих вредностей,то частично хотябы можно себя оградить,вопрос только ценой чего. Вот живёт человек в столице, там у него возможности, хорошая работа,доход,но воздух грязный,продукты химические их супермаркета.. Никто не мешает переехать в деревню,какой нибудь загородный поселок,да куда угодно подальше от цивилизации,там хоть тоже воздух не будет первозданной чистоты,но и не сравним с мегаполисом- да вот отказ от благ столице не всем приемлемо. Хотя многие так и делают,если уже достаточно себя обеспечил,почему бы и нет
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3309532#p3309532"]так тут разница,это предусмотрено нам природой и без этого нельзя обойтись даже при желании,без алкоголя же,можно
при желании конечно. а какой вред от воды и воздуха? то что они загажены? но их хотя бы можно очистить (воздух в рамках помещения) и вред тем самым минимизировать[/uquote] Теоретически можно обойтись и без синтетических красителей, и без сжигания нефти и её производных.
Ещё лет 200 назад так и жили.
Ещё лет 200 назад так и жили.
Попалась как-то заметочка: мужик прикупил небольшенький островок, где-то в теплых краях, мало-мало оборудовал его, домушку поставил, огородик вскопал... И...живет себе.Никто не мешает переехать в деревню
Тоже, подумываю...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3309577#p3309577"]
Тоже, подумываю...
[/uquote] ну а что,неплохой вариант 
Попалась как-то заметочка: мужик прикупил небольшенький островок, где-то в теплых краях, мало-мало оборудовал его, домушку поставил, огородик вскопал... И...живет себе.Никто не мешает переехать в деревню
Тоже, подумываю...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3309585#p3309585"]ну а что,неплохой вариант
[/uquote]
Ну вот, изучаю географию. Островную.
Ну вот, изучаю географию. Островную.