roman.com ти как всегда прав две головы лутшэ чем одна,даже если та одна поумнее
GPS нужна брать только такой (Ublox neo-m8n) очень много инфы,точность 0.6м для кораблика самое то,компас неплохой наборту,в корпусе,ну и цэна приемлимая гдето 15 дол это клоны на али експрэсе на таобао только оригиналы по 25 доларов (а разницы никакой)
Я думаю было бы хорошо полностю отдельное устройство со своим екранчиком,менюшкой,кнопками и отдельным каналом связи на нрф
Ты ранше писал что можна нрфки както зделать по адрисам чтобы они другдругу не мешали.
Ну а модули в караблике соиденить между собой по юарту или какимто другим способом,
Алгоритм таков
Плывем в ручном режыме на екранчике олед V3 смотрим глубину большыми цыфрами например
0.25-4.99м(на две строки)
1)координаты
2)________
3)________
Б)________
Когда выбрали точку нажимаем кнопку один(кординаты сохраняютса в память епром,и идет команда на выгрузку)
Плывем домой в ручном режыме когда приплыли нажымаем кнопку база(записываем кординаты в эпром)
И так две отальных точки.
Потом просто клацаем четыри кнопки и пйом пиво
нажали один кораблик плывет на сохраньоную точку в ячейке 1 по джпс коректируясь компасом(сервой)(щим 90пр)когда преплыли выгруз и автоматом дамой итак далее.
Схемы берьом с V2,печатки тожэ,АТмеги можна заменить на 328 чтобы небыло проблем с памятю.
Но пока это только мысли в слух ты как щитаеш,насколько это сложно воплотить в жызнь
Я могу купить,паять,тэстить,и генерировать идеи каторые ты будеш поправлять или выбрасывать в мусор.
Я непонимаю абсолютно нечего в битах и байтах,кароче в написании програм для микрокантролеров я полный ноль,в своей жызни я даже не написал самой простой програмки с мигающим светодиодом.
Я щас изучаю FLprog но это из другой оперы.
И ещо жэна напрягла с ремонтом в кухне,хочет поменять плитку наполу хотя мы ейо постелили три года назат(матовая зараза непрактичная нужна брать толька глянцевую) главное чтобы через тригода снова не захотела менять,умом женщин непонять