[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3314626#p3314626"]Спрос на товары российского производства будет зависеть от ТТХ и цены. Не уложится производитель в конкурентную нишу - никто ничего у него не купит. Или купят на патриотической эйфории, разочаруются по существу и на этом все закончится. Выпускать хорошо и дешево очень сложно.[/uquote] но при том же китайцы,могут сделать дешево,совсем дешево- но только качество то соответствует,до того что деньги можно с таким же результатом просто выкинуть в форточку,но так же могут сделать и вполне качественно,но эти вещи уже не дешевы (дешево-дорого конечно понятие индивидуальное),а чтобы хорошо и дешево...,ну смотря что понимать под "хорошо" и под "дешево"

спрос то есть в любой нише,то что сделано хорошо,но ДОРОГО оно покупается,как и то что дешево но паршиво.. наверное главное чтоб не получилось дорого,и при этом все равно плохо..
то что производителю надо придется не мало вложить,тратить время и деньги на раскрутку и наработку репутации,это все само собой,понятно
Добавлено after 23 minutes 45 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3314736#p3314736"]Поэтому хотя бы раз в 10...15 лет его стоит заменить на более тихий и много более удобный. 10...15 лет прослужат практически все современные холодильники. Они и 30 прослужат, но оно никому не нужно.[/uquote] не факт что даже 10-15,у меня стинол прослужил лет 8 и впринципе мог бы и еще лет 5 стоять в ржавый ящик еще не правращен был,у родственников жены вообще на втором году сломался,причем после ремонта в скорости снова сломался,стиралка у тестя сломалась на 3 или 4 году,у меня так же стиралка лет 5-6 точно не помню протянула. Конечо можно все отремонтировать,но когда технике и 5 лет нету а она умирает

ремонт опять же деньги/время/морока. Я например храню с лета в морозильных камерах овощи,фрукты и прочее,и не мало,под сотню кг,и если эти камеры откажут,мне даже не денег на ремонт будет жалко,а просто все содержимое отправиться тогда в мусорку... поэтому,да,30 лет держать холодильник (хотя если он в хорошем состоянии и всем устраивает,почему и нет),может ктото и не будет,суть в надежности а не в том как часто обновлять.