Самодостаточное государство.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты сам рассуждаешь, как либераст: "...они налоги собирают, они жируют, на фига они нужны!?"
Я тебе кратко ответил, что правительство делает на эти налоги, тебе что надо от правительства-то? Ты сам гражданином стань сперва, потом с правительства спрашивай. Или ты полагаешь, что только тебе все чего-то должны, а ты будешь со всех отчёты собирать да всех судить, кто чего не по-твоему сделал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3315847#p3315847"]да и мне думается,что без сша и их экономической системы.....
бла-бла-бла...
....давая им тем самым рынок сбыта и обогащения,а себе убытки? Это больше не на сотрудничество ради развитя похоже,а на нагинание перед сша[/uquote]
Пустой, никчемный базар.
Я разрабатываю, а компания, в которой я работаю, производит и продает продукцию, в которой используются компоненты созданные, в том числе, в США.
Если я лишусь этой элементной базы, то российская такого же уровня не появится. Ну хотя бы потому, что для ее появления нужен рынок сбыта, а именно его и не будет. Опять же потому, что я не сумею сделать на устаревшей элементной базе конкурентного товара и наши клиенты откажутся от созданного мной товара в пользу того же китайского.
Ваши рассуждения, ручной тигр, смешны и наивны. Но это само по себе не страшно. Страшно то, что Вы не понимаете этой наивности и продолжаете нести ахинею.
Мир много сложнее, чем это представляется орловскому ручному тигру. И чтобы жить в согласии с этим миром, его надо, как минимум, для начала, ИЗУЧИТЬ.
А не болтать ерундой....
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3316006#p3316006"]Мир много сложнее, чем это представляется орловскому ручному тигру. И чтобы жить в согласии с этим миром, его надо, как минимум, для начала, ИЗУЧИТЬ.[/uquote] ну так,это не техничка,МЯЯЯУ на то и есть (наверное) чтоб трепаться обо всем,в том числе и о ерунде (и даже :facepalm: о вечных двигателях) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

КРАМ писал(а):А не болтать ерундой....
КРАМ, все так...за исключением одного "но". Я Вам его уже говорил, вроде-бы.Большинство людей неактивны. Ведомы.Это ни плохо, ни хорошо - биологическая данность. И здесь ничего не изменить в реально обозримом будущем. А посему остается утолять сенсорный голод (который тоже биологическая данность), простым и незамысловатым способом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3316018#p3316018"]МЯЯЯУ на то и есть (наверное) чтоб трепаться обо всем[/uquote]
Именно в рамках этой трепотни я и пытаюсь донести до Вас про Вашу дремучую необразованность. Я в экономике тоже дилетант. Но дилетант дилетанту рознь. Один понимает ограниченность своих взглядов и не пытается заниматься прожектерством даже в МЯУ, а другого несет словесной диареей. На мой взгляд, человек должен стесняться публичных рассуждений выходящих за рамки его компетенции. Возможно ошибаться на ее (компетенцию) предмет. Но сколько раз собеседник должен ткнуть носом, дабы возникло оное стеснение? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3316029#p3316029"]Один понимает ограниченность своих взглядов и не пытается заниматься прожектерством даже в МЯУ, а другого несет словесной диареей. На мой взгляд, человек должен стесняться публичных рассуждений выходящих за рамки его компетенции.[/uquote]
но тогда из ваших слов,получается что форум (любой) место лишь для инженеров,профессоров,ученых и прочих чья компетентность не сомненна,т.к мнения деллетантов им вполне закономерно будут казаться бредом :dont_know: писать только о том в чем идеально разбираешся и компетенция на высшем уровне- в профильных темах наверное правильно,в болталке это будет как ограниченность. вы может и правы в том что не будучи в чем то компетентным не стоит и не нужно с пеной у рта доказывать свою картину мира,но одно дело спорить и доказывать свое не разбираясь,и другое- иметь свое мнение о чем либо,возможно и не верное. а иначе,тогда мяяяу вообще не нужен,если писать в нем будут только профессора которые идеально знают свою специализацию,тут тогда останется,пару тем,да столько же человек :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3316045#p3316045"]но тогда из ваших слов,получается что ...[/uquote]
Не получается.
Из моих слов получается, что любой человек ограничено компетентен. И поэтому ФОРМА выяснения истины для любого человека имеет значение.
Это может быть форма заранее продуманных вопросов, что свидетельствует о РАБОТЕ человека над предметом. А может быть пустой треп в форме смешных рассуждений.
Последнее не предусматривает работы сознания. Но только функционирование рефлексов.
Вот именно последнюю форму нещадно эксплуатирует власть и СМИ. Любой вброс рассчитан на рефлексы. В том числе и патриотические. Патриотические рефлексы никакого отношения к патриотизму не имеют. Сие лишь форма комплексов неполноценности персонажа, желающего скрыть свою слабость в кажущейся ему сильной толпе. Истерика - верный признак такого поведения в кульминации.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

попробую в общем перевести щас мысли в слова. и так,мне уже много раз в сей теме говорили о бредовости суждений,и все это вокруг экономической оси- это дорого,долго,убыточно,не факт что удачно,и потому не нужно (и мне даже понятно все это)но все эти суждения,только с экономической точки зрения. А мне видится картина еще и с другой позиции- кем выглядит страна в мире,нефтегазовой колонкой,или передовым развитым государством. т.е не все действия нужно связывать с их выгодностью,но еще и с престижем страны. ну такой пример- золотая цепь,толстая и тяжелая,соответственно дорогая,при этом по сути своей она кусок металла и в практическом плане вещь вобщем то бесполезная,но при этом очень дорогая. кто то эту цепь тем не менее покупает,но зачем? если с целью сохранить свою инвестицию,типа перевесть бумагу в золото- то сомнительно. скорее просто для показа своей обеспеченности,успешности,статуса,т.е большая сумма заплачена просто за то чтобы отличатся и показать себя выше чтоли,чем другие. и человек с этой цепью на шее,идя по улице в придачу к цепи еще в дорогих эксклюзивных вещах,выделяясь на фоне окружающих,наверняка неи нет да ловит себя на мысли,что я вот успешен и богат,могу все себе позволить,а они нет,им далеко до меня- и однозначно испытывает по этому поводу радость и гордость за себя. Тут тоже самое только не в масштабе одного человека в толпе прохожих,а в масштабе одной страны в "толпе" других. т.е принцип вобщем тот же,что у гонки вооружений- у них появилось,а с чего бы это у нас такого нет,нужно сделать,причем лучше не тоже самое,а превосходящее,т.е догнать и перегнать,не только в вооружениях- в целом. пусть это выглядит как соревнования,но они не лишены цели- стремление побеждать и быть впереди,победили- тогда не нам скажут,у вас таких технологий нет и вы не можете а мы можем,а мы скажем- это у вас ни хрена нет,и это мы можем,а не вы,и это мы в чем то монополисты и лучшие,а не вы. т.е когда страну в которой живеш,называют не бензоколонкой,а высокоразвитым государством,оно таки гораздо приятнее- тот же принцип как и идти по улице намного приятнее когда выглядишь лучше окружающих,чем когда хуже. Бредонеустойчивые посетители форума,прошу простить,я не хотел :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3316092#p3316092"]но еще и с престижем страны[/uquote]
С этим вообще все сложно.
Большинство путают понятие престижа и страха. Исходя из бытующей поговорки: боятся, значит уважают.
Но сие не так. Вы же не уважаете хулигана с ножом, однако опасаетесь ходить с ним по одной дороге.
Поэтому не стоит думать, что мир уважает того, кто владеет мощным оружием. Мир его боится.
Возможно и скорее всего нужно, чтобы тебя боялись. Но при этом более того нужно, чтобы тебя уважали. А уважают в современном мире за УМЕНИЕ.
Умение создавать новое, умение решать противоречия и споры мирным путем, умение вести успешный бизнес и много чего еще.
А кроме того, Вы не учитываете различие в ментальностях и то, что Вам видится престижем, в других краях выглядит позором.
Так стоит ли дуть щеки в попытках произвести впечатление?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3316102#p3316102"]Большинство путают понятие престижа и страха. Исходя из бытующей поговорки: боятся, значит уважают.
Но сие не так. Вы же не уважаете хулигана с ножом, однако опасаетесь ходить с ним по одной дороге.
Поэтому не стоит думать, что мир уважает того, кто владеет мощным оружием. Мир его боится.
Возможно и скорее всего нужно, чтобы тебя боялись. Но при этом более того нужно, чтобы тебя уважали. А уважают в современном мире за УМЕНИЕ.
Умение создавать новое, умение решать противоречия и споры мирным путем, умение вести успешный бизнес и много чего еще.[/uquote]
Я не только продвинутость в военке имел ввиду в посте выше,ну да ладно. Уважают и боятся,да,вещи разные. Но то чтобы боялись,оно так же нужно. Не за тем чтобы уважали,скорее чтобы не растоптали. Решать споры и противоречия мирным путём,конечно к этому надо стремится,но и аргументы за спиной нужно иметь (военный потенциал),и не для того даже чтоб использовать это как рычаг давления на оппонента,по принципу "вы либо сделаете вот так,либо вам не поздоровится",а чтобы оппоненту не лезли в голову мысли пытается разговаривать с позиции волка против зайца. Так что,чтобы боялись,оно в каком-то смысле тоже надо.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Что ж, остальные не ответили, так что поясню.
Я специально задал вопрос "на засыпку" - проверка на прочность ваших мнений - в ответ на не менее радикальные высказывания.
HariusHek, твой первый ответ принимается, но ты зря перешёл на личности. Хотя в "МЯУ" можно.
Остальные - слились.

КРАМ, одно дело - не отказываться от сотрудничества с заграницей. И совсем другое - гробить производство внутри страны, как сделали в девяностые. Да и продолжают, по некоторой информации, до сих пор. Когда сообщают о задержке зарплат и банкротстве очередного предприятия - это фактически оно и есть: уничтожение производства, умышленное или нет.

И не надо нести хрень про "стесняться".
ручнойтигр правильно говорит: тут "МЯУ", тут трепаться можно.

А стеснение вообще - плохая вещь. Стеснение удерживает человека не от плохих, а от необычных поступков. Если в каком-то обществе не принято делать добро, а принято делать зло - стесняющийся человек так и будет поступать.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

Лично я склоняюсь к рассмотрению поведения с позиции "биологии". Вот, из того, что узнал вырисовывается следующее:
КРАМ писал(а):Любой вброс рассчитан на рефлексы.
В общем - да.
В том числе и патриотические. Патриотические рефлексы никакого отношения к патриотизму не имеют. Сие лишь форма комплексов неполноценности персонажа
Немножко нет. Патриотизм - видоизмененный, к сегодняшнему дню, стадный инстинкт, присущий социальным группам. Возник и закрепился заради выживания. Т.е., по умолчанию он должен срабатывать всегда. Случаи несработки - что? Патология, или следующий шаг развития? Или, с учетом сравнительно небольшого количества несработок - вариант нормы? Еще, разная степень проявления. Тоже интересно.
ручнойтигр писал(а): ну такой пример- золотая цепь...просто для показа своей обеспеченности,успешности,статуса...
Именно. Все прибамбасы имеют цель показать другим членам социума статусность. Сиречь, место в иерархии группы. Во многих социальных группах животных существует жесткая иерархия. У сапиенсов, кстати, не самая жесткая. Существуют довольно много способов показа, цепочки-ифончики - один из. Есть еще один аспект - привлечение партнера. Двумя моментами: через демонстрацию статуса и через яркость окраски.
Большинство путают понятие престижа и страха.
Это - связанные понятия. Престиж, как внешнее проявление положения в иерархии, в т.ч. основан на признании за особью лучшего вооружения, лучших умелок и тепе. У сапиенсов, в силу ряда причин все происходит не так резковыраженно, чаще всего. Уважение - форма подчинения, признания за "уважаемым человеком" большей статусности.

Ну...как то так...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3316166#p3316166"]Что ж, остальные не ответили, так что поясню.
Я специально задал вопрос "на засыпку" - проверка на прочность ваших мнений - в ответ на не менее радикальные высказывания.
HariusHek, твой первый ответ принимается, но ты зря перешёл на личности. Хотя в "МЯУ" можно.
Остальные - слились.[/uquote] Не надо подражать ДНК.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3316174#p3316174"]Патриотизм - видоизмененный, к сегодняшнему дню, стадный инстинкт, присущий социальным группам.[/uquote]
Вы рассматриваете именно патриотический рефлекс. И не важно, что именно его принято называть патриотизмом среди большинства тех, кто рефлексирует.
Так что это исключительно вопрос терминологии. А значит и смысла стоящего за термином.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3316174#p3316174"]
Большинство путают понятие престижа и страха.
Это - связанные понятия. Престиж, как внешнее проявление положения в иерархии, в т.ч. основан на признании за особью лучшего вооружения, лучших умелок и тепе. У сапиенсов, в силу ряда причин все происходит не так резковыраженно, чаще всего. Уважение - форма подчинения, признания за "уважаемым человеком" большей статусности.[/uquote]
Тут натурализм катит лишь среди тех, кого я подразумевал "зачеркнутым большинством" в предыдущем абзаце. Но даже в восточной традиции старейшина держит свой непререкаемый авторитет не личным умением ловко рубить головы ятаганом. А уж в современном мире физические кондиции элит никак не влияют на их авторитет и возможности управлять ЧУЖОЙ СИЛОЙ. Однако для "зачеркнутого большинства" умение управлять истребителем предпочтительней политической взвешенности. Но далеко не все даже в нашем узком коллективе безнадежно самозачеркнуты.... :wink: :tea: :)))
Друг Кота

Сообщение Марин »

КРАМ писал(а):Вы рассматриваете именно патриотический рефлекс.[/uquote]
Совершенно верно. Несогласие было с :"...Сие лишь форма комплексов неполноценности персонажа...".
Никакой патологии - штатная служба ядра. :)
Но даже в восточной традиции старейшина держит свой непререкаемый авторитет не личным умением ловко рубить головы ятаганом.
Сожалею, что выразился "натуралистично". Форма проявления безусловно отличается от демонстрации клыков, атакующих поз, битья рогами и прочего. Суть - та же.
Последний раз редактировалось Марин Сб фев 24, 2018 16:47:36, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3316166#p3316166"]КРАМ, одно дело - не отказываться от сотрудничества с заграницей. И совсем другое - гробить производство внутри страны, как сделали в девяностые. Да и продолжают, по некоторой информации, до сих пор. Когда сообщают о задержке зарплат и банкротстве очередного предприятия - это фактически оно и есть: уничтожение производства, умышленное или нет.[/uquote]
Гробят производства не те, кто технически их банкротят, а те, кто ДОВЕЛ это производство до состояния невозможности платить по счетам своим неумением и/или бездействием. Пустая болтовня на тему о закрывающихся производствах не стоит даже одного битого пикселя попавшего на текст этой болтовни.
Из Москвы выведены практически все предприятия. Они выведены не организованными колоннами в заранее установленные места, а лишь как способ решения финансовых проблем. Эти проблемы лежат в стоимости земли и отсутствии кадров в районах прежней локализации этих производств.
Если кто либо найдет способ как выпускать электродвигатели в районе Электрозаводской так, что это производство будет рентабельным, он немедленно вернет станки на территорию Электрозавода. А сейчас там хипстерский бизнес-парк....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): Форма проявления безусловно отличается от демонстрации клыков, атакующих поз, битья рогами и прочего. Суть - та же.
Тут же прямо говорят:
murzistor писал(а):А стеснение вообще - плохая вещь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3316196#p3316196"]Форма проявления безусловно отличается от демонстрации клыков[/uquote]
Отчего же? Мы видим две совершенно разных тенденции доминирования. Одна силовая, варварская. Другая вполне себе современная и цивилизованная.
безусловно, что альфа-самцов второй мотивирует биология, но мы все типичные представители уязвимой органики.

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3316166#p3316166"]А стеснение вообще - плохая вещь. Стеснение удерживает человека не от плохих, а от необычных поступков. Если в каком-то обществе не принято делать добро, а принято делать зло - стесняющийся человек так и будет поступать.[/uquote]
Чушь какая то. Стеснение - это предохранитель глупости. Чуть ли не единственный. Стеснение легко компенсируется информированной уверенностью.
ЗЫ. Фриков просьба не беспокоиться, я имел ввиду не способность снять на улице штаны и широко раздвинуть булки....
Последний раз редактировалось КРАМ Сб фев 24, 2018 17:31:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3316207#p3316207"]Отчего же? Мы видим две совершенно разных тенденции доминирования.[/uquote]
Скорее, появление еще одного инструмента. Присуще лишь сапиенсам. Очевидно, как следствие появившейся способности воспринимать и обрабатывать абстрактные категории.
Пример: религии, начиная от первых, тотемических, были-бы попросту невозможны без такого умения. Поведение вида сильно усложнилось, но в основе - все то же, инстинкты и рефлексы. Хотя, соглашусь, что голый натурализм - однобокое и ущербное понимание рпроцессов.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3316207#p3316207"]Стеснение - это предохранитель глупости. Чуть ли не единственный.[/uquote]Ну разве что для этого.
Как говорится, лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Нет худа без добра.
Гордость - тоже плохая вещь, но заставляет человека восстать против откровенного унижения, например.
Сложно устроена человеческая душа (психика).

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3316207#p3316207"]ЗЫ. Фриков просьба не беспокоиться, я имел ввиду не способность снять на улице штаны и широко раздвинуть булки....[/uquote]Так это ясен день.
Описанное действие - и есть глупость.
Тут опять всё сводится к: иметь побольше хороших качеств, и тогда меньше будут "нужны" плохие.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»