Уважаемый UTF!
Во первых, на данный момент Ваш вопрос явно не ко мне, потому что, как Вы сами знаете, "А хотя да, как же вы это проверите, если у вас модель 205А, в которой нет Свиппера..."

Но мне самому стало интересно, так ли это, я вчера заказал ISDS220B, во второй половине марта проверю, так ли обстоят дела с этими программами, как Вы здесь пишете. Потому что минимальное разрешение данного железа и его ПО по частоте равно
1 Гц. Да и модель у меня не 205А, а 220А, что в очередной раз свидетельствует о Вашей невнимательности. Просмотрите мои предыдущие сообщения. К тому же данная ветка форума имеет название "Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество". 220 А и В - это еще как-то стыкуется. Вы зашли на эту ветку с вопросами по моделям 205А и В. Я Вам отвечаю здесь по этим моделям только по той причине, что все они имеют одно и то же ПО. И уже получил предупреждение от модератора за многократное повторение и повторное цитирование одного и того же текста - Нарушение Правил форума п. 2.7(!!!) (
Переписка с Вами по вопросу включения DDS-генератора).
А теперь по Вашему очередному непонятно зачем заданному и многократно повторенному вопросу аналогичного уровня.
Я спросил себя::
-
Какую информацию дают АЧХ и ФЧХ аппаратуры звукового диапазона, если они будут записаны с переменным шагом по частоте, изменяющимся по логарифмическому закону,
при стартовом разрешении по частоте 1Гц???
Мой ответ себе же:
-
НИКАКУЮ, СПЛОШНОЙ ОБМАН. Потому что полуширина пиков
ЯМР атомов водорода и их высших гармоник по частоте равна
0,7 Гц. (
Перепроверил лично).
Мы живем не в вакууме, а в воздушной среде, в которой присутствует влага, и сами мы на
80% состоим из молекул воды
Н2О. На Земле огромная масса различных водоемов, рек, морей и океанов. Основная частота
ЯМР атомов водорода в МП Земли колеблется около значения
2,15 кГц. далее идут высшие гармоники этой частоты, коих количество бессчетно. Их значения не есть постоянные величины, потому что напряженность МП Земли не есть величина постоянная. Наши Создатели позаботились о том, чтобы мы в обычных условиях в большинстве случаев не слышали гармонического звучания всего спектра этих частот. Но иногда мы его слышим, например, когда "ухо звенит", или когда ныряем в водоем, во время ухода на глубину.
====
Я все это написал к тому, что требования к усилителям звуковых частот, к излучающей и воспринимающей звуковой аппаратуре столь высоки - (
HI-FI, HI-END) - именно по той причине, что все мы
ПОДСОЗНАТЕЛЬНО воспринимаем все эти -
(
И НЕ ТОЛЬКО ЭТИ!!!) - частоты, поэтому для их восприятия и воспроизведения требуется разрешение по частоте не
1 Гц, а как минимум
0,01 Гц. Именно по этой причине в усилителях звуковых частот высших классов на выходе стоят либо высокочастотные транзисторы, либо снова радиолампы, и стоят они немалых денег.
====
Вам же хочется иметь от жизни все и сейчас, для Вас запись спектров звуковых частот даже при разрешении
1 Гц утомительна, и Вы горите желанием записывать спектры звуковых частот с переменным шагом по частоте. увеличивающимся по логарифмическому закону.
Тогда у меня к Вам два встречных вопроса:
1) Насколько достоверную информацию об АЧХ и ФЧХ исследуемых объектов Вы получите при такой записи??? И вообще - насколько достоверную информацию Вы получите даже при записи с постоянным разрешением по частоте
1 Гц???
2) Почему
12-битный инструстаровский осциллограф c DDS-генераторами ISDS2062B на 20 МГц с разрешением по частоте
0,1 Гц дороже, чем их самый высокочастотный 8-битный осциллограф ISDS220B??? Ведь по железу разница в цене для ISDS205B и ISDS2062B максимум 20-25%. А ISDS2062B на 20 МГц дороже ISDS220B на 60 МГц!!!
Чтобы Вы хотя бы немного поняли, о чем речь, см. видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3GNxawz2vHw
После просмотра наберите на той же ютьюбовской странице "АЧХ колонок", и посмотрите другие ролики на эту тему.
На мои вопросы к Вам можете не отвечать.
Мне ответ на них ясен.
Прежде, чем задавать вопросы другим, бессмысленно и безвозвратно расходуя их время жизни на этой земле, попытайтесь ответить себе сами.
Успехов в освоении этого безнадежного дела!
С уважением
Леонид Волков