Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

lvleon
Встал на лапы

Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Сообщение lvleon »

Да что тут понимать! Читайте подсказки под квадратиками общего меню! Первый и второй квадраты - длинные предложения, в конце которых стоит "+ DDS"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В длинных меню, которые появляются после нажатия ЛЮБОГО ИЗ ПЕРВЫХ ДВУХ ВЫШЕУКАЗАННЫХ КВАДРАТИКОВ, второй квадратик от правого края меню - это DDS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я потерял на Вас кучу времени, даже скомпоновал, и только что выложил в пред сообщении картинку с демонстрацией предложений, которые высвечиваются при подведении курсора мыши к этим квадратикам!
И все равно все как будто в болото уходит!

Показано у производителя - на ISDS205B SWEEPER не работает - значит не работает.
См. официальную таблицу параметров инструстаровских осциллографов серии ISDS на их сайте http://english.instrustar.com/product_d ... p?nid=1556

DDS генератор имеется у всех инструстаровских виртуальных осциллографов с суффиксом "В", он включается НА ПАНЕЛЯХ УПРАВЛЕНИЯ ЛВУХ ВАРИАНТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЭТИХ ВИРТУАЛЬНЫХ ОСЦИЛЛОГРАФОВ НА ЭКРАНЕ ПК (ОБЫЧНЫЙ, ПРОФФ.) после нажатия на специальный значок, расположенный вблизи правого конца многофункционального экранного меню.
При подведении к этому значку курсора мыши под ним появляется подсказка - "DDS".

Хотите - используйте осциллограф и генератор вместе, хотите - отдельно. Они между собой никак не связаны.
Хотите использовать их вместе - придумывайте как их связать.

Вот ссылка на картинку из моего предыдущего сообщения:
download/file.php?id=304551
Если даже из нее Вам не видно, как включить осциллограф и запустить DDS-генератор, то........
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мое предыдущее сообщение.

Включение DDS-генератора на панели управления осциллографом:
https://www.youtube.com/watch?v=MnvO2WU0gSI
Последний раз редактировалось lvleon Вс фев 25, 2018 05:42:14, всего редактировалось 1 раз.
kmm-kng
Родился

Сообщение kmm-kng »

Здравствуйте, заказал ISDS220a в китае, обошелся со скидками и кэшбеком в 6тр, что то сомневаюсь так как нет видео по практическому применению в ремонтах. Нужен чтобы смотреть пульсации, шимки и кварцы. Есть еще вариант Hantek DSO-2250, но он дороже. Люди, развейте мои сомнения, ISDS220a точно подойдет для моих целей, или отменить заказ?)
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

[uquote="kmm-kng",url="/forum/viewtopic.php?p=3316457#p3316457"]Здравствуйте, заказал ISDS220a в китае, обошелся со скидками и кэшбеком в 6тр, что то сомневаюсь так как нет видео по практическому применению в ремонтах. Нужен чтобы смотреть пульсации, шимки и кварцы. Есть еще вариант Hantek DSO-2250, но он дороже. Люди, развейте мои сомнения, ISDS220a точно подойдет для моих целей, или отменить заказ?)[/uquote]

У меня такой аппарат эксплуатируется около 3х лет. С подключенным к сети адаптером питания ноутбука можно измерять параметры любых устройств, имеющих ТОЛЬКО автономное питанием от аккумуляторов. Перекрестная гальваническая или емкостная связь по сети, а также соединение входных и выходных цепей по шине USB не допускается.
Главное - не перегружать входные цепи по напряжению, и не допускать соединения цепей по шине USB.
Ноутбук с заряженным аккумулятором, отключенный от сети - и можете измерять что угодно и где угодно. Но следить за входными делителями все таки надо. Входы хлипкие, хотя защита присутствует. У меня при работе на стационарном компе защита срабатывала множество раз. Несколько раз приходилось переустанавливать ПО. И помехи от стационарного компа большие. Поэтому перешел на ноутбук. на спектроанализаторе фоновые шумы упали до -80 и менее дБ. При работе с ноутбуком и при аккуратных проведениях измерений защита по входу пока что ни разу не сработала.
Если не особо нужна частота более 20 МГц, то для ремонтов ШИМ и прочих таких вещей лучше взять INSTRUSTAR ISDS2062B. У него вход более устойчив к воздействию различных помех, АЦП и ЦАП 12 бит, мин. шаг установки частоты встроенного DDS-генератора 0,1 Гц.
Но если нужна более высокая частота, тогда Ваш заказ вполне оправдан.
Нашел обсуждение аналогичного аппарата с немного меньшей предельной рабочей частотой - Instrustar ISDS210B^
https://mysku.ru/blog/aliexpress/50619.html
В нем же есть ссылка на предыдущее обсуждение.

С уважением
Леонид Волков
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Леонид, спасибо за терпение и помощь, которую вы оказываете.
По вашем советам можно хорошую инструкцию к осциллографу написать! :))
Но не всё так просто.

Во первых -
[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3316444#p3316444"]Да что тут понимать! Читайте подсказки под квадратиками общего меню![/uquote]
никаких подсказок под квадратиками не появляется, в том то и проблема. Я тоже думал, что по идее они должны быть, но их - нет.

[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3316444#p3316444"]Первый и второй квадраты - длинные предложения, в конце которых стоит "+ DDS"
В длинных меню, которые появляются после нажатия ЛЮБОГО ИЗ ПЕРВЫХ ДВУХ ВЫШЕУКАЗАННЫХ КВАДРАТИКОВ, второй квадратик от правого края меню - это DDS[/uquote]
Допустим, что "+ DDS" там стоит, но что толку от этого! Я не вижу при запуске DDS генератор и даже не представляю, как он выглядит.

Например, запускаю первый квадратик, в котром обещан DDS генератор.
Запускается окно, в котором вижу 3 заакладки
- Oscilloscope
- Spectro Analizer
- Lisajous

Ну и где же здесь DDS генератор? Не вижу в упор.

[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3316444#p3316444"]При подведении к этому значку курсора мыши под ним появляется подсказка - "DDS".[/uquote]
Еще раз - ничего не появляется!

Хотите - используйте осциллограф и генератор вместе, хотите - [uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3316444#p3316444"]отдельно. Они между собой никак не связаны. Хотите - используйте осциллограф и генератор вместе, хотите - отдельно. Они между собой никак не связаны.[/uquote]
Еще раз повторю - при запуске любого из квадратиков запускается все, что угодно.
Даже наверное то, что в этом 205B не реализовано.
Кроме - DDS-генератора.

И вы проинорировали или забыли ответить, почему в старой версии шагание идет нормально - с прогрессивным шагом (описал ранее), а в новой ползет как черепеха - потому что с фиксированым шагом.
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

Кнопка генератора в осциллографе есть. В обычной версии при нажатии кнопки DDS генератор появляется в доп. панели справа, а в профессиональной - в отдельном окне.
2018-02-25_191745.png
(81.74 КБ) 803 скачивания

Переключение шкалы свипирования с линейного на логарифмический:
2018-02-25_194650.png
(73.25 КБ) 435 скачиваний
Последний раз редактировалось U0U Вс фев 25, 2018 18:46:10, всего редактировалось 2 раза.
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

Если при подведении курсора мыши к пунктам пиксельного меню подсказки "не появляются" - значит, Вы в упор не видите длмнного ряда пиктограмм!!!
Ну что сказать,
ну что сказать..................
Может быть, когда посмотрите нижеприведенные картинки, ЭТО свершится???
2018-02-25_180128.png
(237.5 КБ) 729 скачиваний

2018-02-25_180930.png
(246.45 КБ) 763 скачивания

УРААААААААААА!

DDS-генератор нашелся!!!

СЛАВА ТРУДУ!!!

Добавлено after 22 minutes 5 seconds:
А теперь спаяйте вот такой пробник - детекторную головку,
http://www.cqham.ru/forum/attachment.ph ... 28&thumb=1 ,
+ подключите его к Вашему генератору, присоедините выход ко входу осциллографа, - (ВХОД DC), - оттарируйте пробник, осциллограф и генератор по амплитуде, и можете снимать АЧХ.
Успехов!

Добавлено after 21 minute 14 seconds:
P.S. Здесь народ интересовался, можно ли ISDS205B использовать для настройки тракта ПЧ FM-приемников (10,6 МГц), контроля качества и полосы пропускания кварцев до 15 МГц, и т.д. Когда спаяете пробник, покажете народу картинки.
Это важно, потому как программа SWEEPER-2 работает только до 5 МГц ПРИ ЛЮБОЙ МОДЕЛИ ИНСТРУСТАРОВСКОГО ОСЦИЛЛОГРАФА С DDS=ГЕНЕРАТОРОМ (так написано на сайте разработчика).

С уважением
Леонид Волков
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Переключение шкалы свипирования с линейного на логарифмический:
Вложение:
2018-02-25_194650.png [73.25 KiB]

Леонид, я вас уже третий раз спрашиваю, но вы совершенно не слушаете, о чем вопрос :shock:

Мой вопрос: почему в новой версии при свипе шагание идет с фиксированным шагом, а в старой - с прогрессивным?
Ваш ответ: а вы мне отвечаете про шкалу. Шкала да, нормально меняет свой формат с пропорционального на логарифимческий, но вопрос не в шкале, а шаге.
Запустите старую версию, что ли, и вы тогда поймете, о чем идет речь.

А хотя да, как же вы это проверите, если у вас модель 205А, в которой нет Свиппера...
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

Уважаемый UTF!
Во первых, на данный момент Ваш вопрос явно не ко мне, потому что, как Вы сами знаете, "А хотя да, как же вы это проверите, если у вас модель 205А, в которой нет Свиппера..." :)
Но мне самому стало интересно, так ли это, я вчера заказал ISDS220B, во второй половине марта проверю, так ли обстоят дела с этими программами, как Вы здесь пишете. Потому что минимальное разрешение данного железа и его ПО по частоте равно 1 Гц. Да и модель у меня не 205А, а 220А, что в очередной раз свидетельствует о Вашей невнимательности. Просмотрите мои предыдущие сообщения. К тому же данная ветка форума имеет название "Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество". 220 А и В - это еще как-то стыкуется. Вы зашли на эту ветку с вопросами по моделям 205А и В. Я Вам отвечаю здесь по этим моделям только по той причине, что все они имеют одно и то же ПО. И уже получил предупреждение от модератора за многократное повторение и повторное цитирование одного и того же текста - Нарушение Правил форума п. 2.7(!!!) (Переписка с Вами по вопросу включения DDS-генератора).

А теперь по Вашему очередному непонятно зачем заданному и многократно повторенному вопросу аналогичного уровня.

Я спросил себя::
- Какую информацию дают АЧХ и ФЧХ аппаратуры звукового диапазона, если они будут записаны с переменным шагом по частоте, изменяющимся по логарифмическому закону, при стартовом разрешении по частоте 1Гц???
Мой ответ себе же:
- НИКАКУЮ, СПЛОШНОЙ ОБМАН. Потому что полуширина пиков ЯМР атомов водорода и их высших гармоник по частоте равна 0,7 Гц. (Перепроверил лично).

Мы живем не в вакууме, а в воздушной среде, в которой присутствует влага, и сами мы на 80% состоим из молекул воды Н2О. На Земле огромная масса различных водоемов, рек, морей и океанов. Основная частота ЯМР атомов водорода в МП Земли колеблется около значения 2,15 кГц. далее идут высшие гармоники этой частоты, коих количество бессчетно. Их значения не есть постоянные величины, потому что напряженность МП Земли не есть величина постоянная. Наши Создатели позаботились о том, чтобы мы в обычных условиях в большинстве случаев не слышали гармонического звучания всего спектра этих частот. Но иногда мы его слышим, например, когда "ухо звенит", или когда ныряем в водоем, во время ухода на глубину.

====
Я все это написал к тому, что требования к усилителям звуковых частот, к излучающей и воспринимающей звуковой аппаратуре столь высоки - (HI-FI, HI-END) - именно по той причине, что все мы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО воспринимаем все эти -
(И НЕ ТОЛЬКО ЭТИ!!!) - частоты, поэтому для их восприятия и воспроизведения требуется разрешение по частоте не 1 Гц, а как минимум 0,01 Гц. Именно по этой причине в усилителях звуковых частот высших классов на выходе стоят либо высокочастотные транзисторы, либо снова радиолампы, и стоят они немалых денег.

====

Вам же хочется иметь от жизни все и сейчас, для Вас запись спектров звуковых частот даже при разрешении 1 Гц утомительна, и Вы горите желанием записывать спектры звуковых частот с переменным шагом по частоте. увеличивающимся по логарифмическому закону.

Тогда у меня к Вам два встречных вопроса:

1) Насколько достоверную информацию об АЧХ и ФЧХ исследуемых объектов Вы получите при такой записи??? И вообще - насколько достоверную информацию Вы получите даже при записи с постоянным разрешением по частоте 1 Гц???

2) Почему 12-битный инструстаровский осциллограф c DDS-генераторами ISDS2062B на 20 МГц с разрешением по частоте 0,1 Гц дороже, чем их самый высокочастотный 8-битный осциллограф ISDS220B??? Ведь по железу разница в цене для ISDS205B и ISDS2062B максимум 20-25%. А ISDS2062B на 20 МГц дороже ISDS220B на 60 МГц!!!

Чтобы Вы хотя бы немного поняли, о чем речь, см. видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3GNxawz2vHw
После просмотра наберите на той же ютьюбовской странице "АЧХ колонок", и посмотрите другие ролики на эту тему.

На мои вопросы к Вам можете не отвечать.
Мне ответ на них ясен.
Прежде, чем задавать вопросы другим, бессмысленно и безвозвратно расходуя их время жизни на этой земле, попытайтесь ответить себе сами.

Успехов в освоении этого безнадежного дела!

С уважением
Леонид Волков
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3317340#p3317340"]Уважаемый UTF!

А теперь по Вашему очередному непонятно зачем заданному и многократно повторенному вопросу аналогичного уровня.

Я спросил себя::
- Какую информацию дают АЧХ и ФЧХ аппаратуры звукового диапазона, если они будут записаны с переменным шагом по частоте, изменяющимся по логарифмическому закону, при стартовом разрешении по частоте 1Гц???
Мой ответ себе же:
- НИКАКУЮ, СПЛОШНОЙ ОБМАН. Потому что полуширина пиков ЯМР атомов водорода и их высших гармоник по частоте равна 0,7 Гц. (Перепроверил лично).

С уважением
Леонид Волков[/uquote]
Уважаемый Леонид!

Не знаю, занимались ли вы измерениями профессионально, еще во времена аналоговой аппаратуры.
Похоже, что нет, поскольку вы согласились бы, что шаг изменения частоты при измерении АЧХ должен быть прогрессивным.
Почему? Потому что мир не пропорциональный, а логарфимический! Т.к. вы никогда заранее не знаете, какое будет минимальное значение, а какое максимальное в широком смысле этого слова.
Поэтому и придуманы логарифмы, чтобы уложить мир (вместе с вашими водородами) в их прокрустово ложе.

И точность изменения во всем диапазоне измерения от начальной до конечной частоты должна быть постоянной, с этим вы уж точно не поспорите.
А теперь посмотрите, что получается в этих 2-х случаях. Пусть диапазон измерения будет от 10 до 100000 Гц.

1. Прогрессивное наращивание частоты с начальным шагом 10 Гц.
От 10 до 100 Гц, шаг 10 Гц. Шагов - 10.
От 100 до 1000 Гц, шаг 100 Гц. Шагов - 10.
От 1000 до 10000 Гц, шаг 100 Гц. Шагов - 10.
От 10000 до 100000 Гц, шаг 1000 Гц. Шагов - 10.

Обратите внимание: отношение шага к текущей частоте в каждом их этих поддиапазонов колеблется от 1 до 0,1.
При этом визуальная ширина каждого из этих поддиапазонов при логарифмической школе частот тоже одинакова.
При таком прогрессивном изменении шага измерение происходит за считанные минуты, а наглядность на графике вполне достаточная.
Именно такой, прогрессивный шаг был принят в версии 3.8.91.0, и это асболютно правильно.

2. Фиксированное наращивание частоты с шагом 10 Гц.
Именно он реализован в новой версии 3.10.6.1 каким-то китаезским умиником, который ни рожна не понимает, как правильно делаются измерения.
Смотрите, что получается при таком наращивании частоты.

От 10 до 100 Гц, шаг 10 Гц. Отношение шага к текущей частоте от 1 до 0.1. Шагов - 10.
От 100 до 1000 Гц, шаг 10 Гц. Отношение шага к текущей частоте от 0,1 до 0.01. Шагов - 100.
От 1000 до 10000 Гц, шаг 100 Гц. Отношение шага к текущей частоте от 0,01 до 0.001. Шагов - 1000!
От 10000 до 100000 Гц, шаг 1000 Гц. Отношение шага к текущей частоте от 0,001 до 0.0001. Шагов - 10000!!!

При этом визуальная ширина каждого из этих поддиапазонов при логарифмической школе частот тоже одинакова.
А теперь поясните - какой смысл елозить на верхних частотах, на десяти клетках от 10000 до 100000 10000 (десять тысяч) раз, при этом теряя десятки минут, или даже часов?
Вы что, в состоянии разглядеть на этом узком участке 10000 итераций??
Если да - тогда логично будет задать вопрос: почему на 10-1000 Гц не сделано то же самое?

Старался описать подробно специально для вас, потому что трижды заданный вам вопрос дал странные результаты.
Но если вы и с этими простейшими выкладками, понятными всякому специалисту, работавшему в ПИТ, не согласитесь, то мне придется признать, к сожалению, что вы отлично разбираетесь в осциллографах серии Instrustar и их ПО, но мало что смыслите в самых измерениях.
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

Уважаемый UTF!
Спасибо за ответ, дарующий улыбку :)!
(Для справки: Стаж работы в нескольких ведущих НИЛ, в т.ч. и по разработке НСИ более 25 лет).
Я конечно же могу подробно расписать, зачем и почему многие спектры ЖЕЛАТЕЛЬНО записывать с еще большим разрешением, и цифровая техника позволяет это сделать, но не буду.

Для сведения: современные сравнительно недорогие 14-и битные бюджетные генераторы серии 6600 (FY6600, JDS6600) позволяют прописывать спектры с шагом 0,01 и менее Гц. Цитирую из инструкции на FY6600:

Min. Resolution on all frequency range 1μHz (Min. resolution can reach 1μHz on all frequency range to ensure adjusting accuracy under high frequency. For example, it can output 10.000000000001MHz signal).
Sweep Time 0.01S~999.99S/Step.

В наше время пользователь, имея сравнительно недорого оборудование, может записывать спектры с оооочень приличным разрешением, причем за весьма непродолжительный отрезок времени. Раньше о таком и мечтать не могли!
Восьмибитные и двенадцатибитные инструстаровские осциллографические приставки к ПК со встроенными DDS-генераторами - это индикаторы с оцифровкой, позволяющие сделать предварительную оценку спектральных характеристик объектов - не более.

НЕ БОЛЕЕ!

Еще раз повторяю тему форума: "Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество"
Последний раз редактировалось lvleon Пн фев 26, 2018 18:17:06, всего редактировалось 4 раза.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Ну, тогда я рад, что вы согласились с моими выкладками :))
И вообще, спасибо, что вы потратили столько времени на меня, это пригодится многим форумчанам, купивших или планирующих купить Инструстары (будь они неладны, игрушки эти).

Ну а мне, учитывая для них соотношение цена/качество, стремящееся к , придется извлекать свой старый C1-101 и Г3-106.
Они хоть громоздкие, без изысков и красот всяких, но работают и оправдывают свое назначение на все 100%.

Крайне раздосадован, что связался с этим китайским г.
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

Купите один из 14-битных бюджетных генераторов серии 6600 - и будет Вам счастье!
JDS6600 дешевле, но они без внутренней и внешней модуляции и возможности связи их ГКЧ с обычными осциллографами,
FY6600 чуть дороже, но зато они имеют внутреннюю и внешнюю модуляцию сигнала по всем стандартным законам, вход VCO для внешнего свипа, ЧМ или АПЧ, вход и выход для синхронизации разверток SWEEP-генератора и осциллографа, и пр.
Несмотря на огромные недостатки ISDS220B, я все-таки заказал его два дня назад для использования его как индикатора при измерениях распределений некоторых полей. (Носимая работа с нетбуком. Для 11-дюймового экрана нетбука 8-битный генератор годится).
Для более ответственных дел у меня есть генератор UTG2025 - по параметрам примерно то же самое, что FY6630, по метрологии чуть получше.
Каждому овощу свой огород!
Успехов!
Последний раз редактировалось lvleon Пн фев 26, 2018 18:14:00, всего редактировалось 4 раза.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Мне 8-битность ISDS205B особо не досаждала, все равно понятно, что при цифровой эмуляции точной формы (HiFi) синусоиды даже на 16 битах получить не удастся, так что спектроанализатор в нем тоже больше для галочки, т.к. совместно с встроенным DDS он уже сходу показывает кучу гармоник, который быть не должно.
Ну да ладно, пожалуй, хватит уже пинать этого гадкого утенка...

JDS6600 глянул - так это полноценный осц! Без компов всяких. Надеюсь, что и остальные компоненты в нем достойные.
А FJ6600 - вы точно название указали? Не находится что-то. Дайте ссылочку, плиз.
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3317533#p3317533"]Мне 8-битность ISDS205B особо не досаждала, все равно понятно, что при цифровой эмуляции точной формы (HiFi) синусоиды даже на 16 битах получить не удастся, так что спектроанализатор в нем тоже больше для галочки, т.к. совместно с встроенным DDS он уже сходу показывает кучу гармоник, который быть не должно.
Ну да ладно, пожалуй, хватит уже пинать этого гадкого утенка...

JDS6600 глянул - так это полноценный осц! Без компов всяких. Надеюсь, что и остальные компоненты в нем достойные.
А FJ6600 - вы точно название указали? Не находится что-то. Дайте ссылочку, плиз.[/uquote]
JDS6600 - это не Ося, это Гена!!! :)
О ГЕНЕРАТОРАХ СЕРИИ FJ6600 - извините, опечатка!!! Д.б. FY6600.
Сейчас исправлю.
Раэработчик железа и ПО:
FY6600 - http://en.feeltech.net/index.php?case=a ... t&catid=10
Официаотный дилер:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... =13#detail

Кстати - этот генератор может работать в режиме ГКЧ с любыми цифровыми и/или аналоговыми осциллографами, даже школьными, самокатными и пр.!
Когда первый канал генератора работает в режиме ГКЧ, то со второго канала генератора можно подавать на вход осциллографа метку (или метки) с офигенной точностью по частоте, амплитуде, сдвигу фазы, и т.д.!
Вложения
FY6600 Series Users Manual V2.2 (1).pdf
(1.88 МБ) 351 скачивание
Последний раз редактировалось lvleon Пн фев 26, 2018 17:52:34, всего редактировалось 1 раз.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Спасибо, спасибо! Погружаюсь в нирвану изучение новых чудесных лохотронов осциллографов :lol:
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

FY6600 - НЕ ОСЦИЛЛОГРАФ!!! ЭТО ВЫСОКОТОЧНЫЙ ГЕНЕРАТОР + ВЫСОКОТОЧНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИМПУЛЬСНЫХ СИГНАЛОВ!!! В НЕМ НЕТ ОСЦИЛЛОГРАФА!
На LCD-дисплее отображаются только типовые формы сигналов и их параметры (задаваемые пользователем), но не сами сигналы!

Изображения передней и задней панелей генераторов серии FY6600:

2018-02-26_184138.png
(200.36 КБ) 679 скачиваний

2018-02-26_183459.png
(134.92 КБ) 610 скачиваний

У генераторов серии JDS6600 передняя панель такая же.
На задней панели расположен выключатель, а также разъемы питания, USB и TTL.
BNC-разъемов там НЕТ!
У JDS6600 SWEEP-режим со всеми параметрами, задаваемыми пользователем на передней панели, тоже ЕСТЬ, (но без внешней аналоговой синхронизации).
2018-02-26_193017.png
(72.43 КБ) 592 скачивания

Протоколы связи и языки общения с ПК у этих генераторов разные.
Последний раз редактировалось lvleon Пн фев 26, 2018 22:22:23, всего редактировалось 5 раз.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Тьфу, а я уж было разогнался, такие вкусные характеристики... а слона-то я и не заметил :shock:
А зачем мне НЕ осциллогаф? Не, такой кузнец очередной недоосц нам не нужен!

Есть что-то подобное их х-кам из осциллографов?

Да, забыл ответить вам, Леонид, на это -

Для сведения: современные сравнительно недорогие 14-и битные бюджетные генераторы серии 6600 (FY6600, JDS6600) позволяют прописывать спектры с шагом 0,01 и менее Гц. Цитирую из инструкции на FY6600:

почему у них такая высокая разрешающая способность: напомню, она нужна там, где нужно измерять характеристики высокодобротных контуров, узкополосных фильтров и т.д., там она действительно уместна, более того, без нее никак не обойтись.

Но если вы измеряете АЧХ устройства с заведомо широкой полосой таких, как УЗЧ, она не только не нужна, а наоборот, сильно мешает измерениям.

Лишь напомнил, думаю, вы и так прекрасно это знаете.
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3317643#p3317643"]Тьфу, а я уж было разогнался, такие вкусные характеристики... а слона-то я и не заметил :shock:
А зачем мне НЕ осциллогаф? Не, такой кузнец очередной недоосц нам не нужен!

Есть что-то подобное их х-кам из осциллографов?[/uquote]
Самые дешевые варианты на Ваш запрос:
https://ru.aliexpress.com/item/Hantek-D ... bd1bZkFlzr
https://ru.aliexpress.com/item/Hantek-D ... autifyAB=0
Есть еще довольно приличные USB-осциллографы/спектроанализаторы фирмы Virtins Technology^
http://www.virtins.com/
У них ПО MultiInstrument 3.7. отменное! Можете скачать и погонять его без никаких приставок (через звуковую карту) 21 день бесплатно. Или скачать в сети Ver. 3.2 c таблеткой. В этом ПО и свой свип-генератор есть. Для звуковых применений (до 20 кГц) очень даже и вполне!
[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3317643#p3317643"]Да, забыл ответить вам, Леонид, на это -

почему у них такая высокая разрешающая способность: напомню, она нужна там, где нужно измерять характеристики высокодобротных контуров, узкополосных фильтров и т.д., там она действительно уместна, более того, без нее никак не обойтись.

Но если вы измеряете АЧХ устройства с заведомо широкой полосой таких, как УЗЧ, она не только не нужна, а наоборот, сильно мешает измерениям.

Лишь напомнил, думаю, вы и так прекрасно это знаете.[/uquote]
А вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь - но я не буду Вас в этом переубеждать, потому что:
1) На это надо много времени и места;
2) В данном случае это совершенно бесполезно.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Самые дешевые варианты на Ваш запрос:
Самые дешевые варианты не впечатлили ценой :)
Мне нужно от силы несколько раз в год понаблюдать процессы.
Но понаблюдать - а не долбаться неделю с косяками софта.

Есть еще довольно приличные USB-осциллографы/спектроанализаторы фирмы Virtins Technology^
Насколько приличные - приличнее Instrustar?
Посмотрел цены - да, с такими ценами (тем более всего лишь USB) наверняка должны быть поприличнее.
Но опять-таки, для несколько измерений в год не годятся...
lvleon
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

Ищите фирму или частника - владельцев нужной Вам техники, и берите у них в прокат любой прибор.
Какие проблемы???
Ответить

Вернуться в «Измерения»