fffas писал(а):такой выпрямитель даст утроение частоты и как он ещё умудрится следить за выходным напряжением ?
Да это не думаю, что проблема, подавая на аналоговый вход сигнал цифруется (хотя достаточно порогового ) и подсчитывается частота ,путем подсчета максимумов выше определенного значения за квант времени.у . Замыкание в 1 фазе ведет к изменению частоты на 33% , как и общее снижение напряжения с точки зрения программы воспринимается как снижение частоты ( не все максимумы начинают удовлетворять условиям сравнения ) ,генератор начинает приоткрывать заслонку до стабилизации.
Но с защитой по замыканию 1 фазы смотрю не доработано, судя по тому ,что гена прыгать стал....
Напряжение на обмотке вообще бессмысленно мерять ,за напряжением на DC шине следит аппаратный выпрямитель, а частота вращения вычисляется по нагрузочной таблице связки мотор-генератор , и для контроля достаточно иметь информацию о частоте с обмотки управления.
Можно конечно совсем душить мотор при малых нагрузках, для экономии топлива, снижая обороты по напряжению на силовой обмотке, но это выйдет боком при эксплуатации из-за недогрева двигателя и коксованию клапанов и колец.
В этом плане алгоритм работы Хонды мне нравится больше, они стараются держать возможно более низкую частоту вращения ,увеличивая наполнение цилиндра , это экономически выгоднее увеличения оборотов, но скорее всего у кетайцев увеличение оборотов необходимая мера из-за худшей нагрузочной характеристики двигателя и меньшей магнитной индукции в генераторе.
Я сталкивался в GC2600 , что при резком набросе нагрузки более 2 кВт , он тупо не может набрать обороты ,особенно на прогретом двигателе ( видимо из-за обеднения смеси в горячем карбюраторе).
а в нем идеология контроллера приближена к циклоконвертору Хонды. Ну он и заметно экономичнее IG серии.