Кстати, еще один вопрос, в справочнике у КТ315Е указан коэфициент усиления 50...350. Это означает, что он может быть от 50-ти до 350-ти? Как же тогда вычислять?
- Вложения
-
- s6.JPG
- (11.86 КБ) 298 скачиваний
В десятичной (привычной) число выражается в виде А*10^0+В*10^1+С*10^2... и т.д. В шестнадцатеричной основание 16, а не 10. Поэтому в ней веса 16^0, 16^1, 16^2... и т.п.Stalker46 писал(а):не могу понять, почему откуда подявляется 1 16 и 256 в весе разряда?
Да, конечно же можно, но так в первую очередь интереснее для меня(т.к. я начинающий), а во-вторых, тогда и верхний и нижний транзистор будет работать по одинаковой схеме включения. обсуждение этого велось еще где-то 4 страницы назад.aen писал(а):А зачем такую схему городить?
Просто один транзистор поставить же можно.
Можно либо заглушить лишнее напряжение выпрямительными диодами(на одном падает примерно от 0.5-0.7Вольт), либо использовать делитель напряжения(посмотрите в википедии).AngRUS писал(а):Простите, влезу со своим вопросом, подскажите как преобразовать часть входного напряжения с 3.53В до 3.68ВВ в выходное от 2х до 4Вольт, а то на ум шибко сложные схемы приходят.