А, ножом канцелярским(маленьким 5мм лезвие) поковырял, аккуратно, потом паяльником погрел, кажись разъединилось.
В 0 был разряжен, после минут 5-ти начал определяться в ноуте, потом уже и индикатор загорелся, экран, зарядка идёт...
Включил, как диск определяется, наверное всё в порядке.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3300688#p3300688"]https://volt-index.ru/electronika-dlya-nachinayushih/raspinovka-portov-usb-i-micro-usb.html
А ОТСЛЕДИТЬ КУДА ОНИ УХОДЯТ?
и понять нады они или нет....
вообще микроусб- это то ещё уёбищё[/uquote]
Тут после предыдущего "мастера" типа меня, всё заляпано флюсом, а у меня ничего такого нет чтобы почистить, 642-м вонять на ночь не охота(да и тут микрофон ещё рядом).
Он на свинец видимо паял, потому как нет блеска, места пайки выглядят как клеммы аккумулятора, ножки снизу были просто черные и не луженые.
По плате не видно ничего, я уж и через лупу смотрел 10-ти кратную примерно...
Тестером пробовал, но щупы не заточенные, через окисел не берут.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3300701#p3300701"]не разу проблем с перпаем гнезд не имел это вам не чип с шагом 0,2мм ка вы собираетесь чтото боле сложное меять?[/uquote]
Я бы не стал связываться.
За ремонт я ничего не беру, а если сломаю то потом новый покупать(ну или самому нести в ремонт), не охота.
Да я больше и не буду брать такие вещи, ну нафиг, геморройно больно.
Вот приставки приносили цифрового тв, без буксов, поменять пару вздувшихся конденсаторов не лень.