Добрый день всем!
Павел, форма синуса хорошая, раньше с mcp6001 все хуже было, да и эти выбросы были...
Сейчас с opa2354 вот, синий луч, на генераторе 200кГц 2 вольта синус.

Раньше не замечал, а сейчас другая вещь вылезла - на осциллограмме видны наводки генератора, причем на первом канале отчётливее.
То ли из-за быстрого усилителя генератора (крутые фронты сигнала), то ли из-за того что дорожка с генератора на выходную скобку проведена вдоль усилителя первого канала и между ножками конденсатора С1.
Видны наводки начиная со 100Гц, а на 1000Гц и выше, эти наводки уже определяет внутренний частотометр осциллографа(высчитывается частота).
Размах наводки около 7 милливольт...

Сигнал с генератора меандр, амплитуда 500мВ, плата версия 2.52, пока без BNC разъёмов, аналоговая часть не экранирована, вход 1-го канала в воздухе, на 2 канал припаян кусок провода ~ 12см периодически то в вохдухе, то на клемме генератора.
Пока писал появилась мысль проверить на синусе....
Нет похоже это не из-за усилителя генератора, на синусоиде тоже наводки видны, но меньше, на 1000Гц не видно, на 10кГц уже видно.

Наверное нужно менять местоположение выходной клемы генератора и использовать экранированный провод от усилителя к клемме... Хотя не смертельно всё это... можно и так использовать, всего 7-8 милливольт...
Также заметно небольшое взаимное влияние каналов, это я думаю из-за использования усилителей в одном корпусе, всё же все очень близко друг к другу.
На первой картинке, зелёный луч это наводка от генератора + влияние соседнего канал, амлитуда до 20мВ. Без подачи сигнала от генератора на 2 канал - на первом наводка 15 миливольт. Получается 20-15= 5милливольт от соседа пришло...
Ps скрины у меня вверх ногами сохраняются, приходится переворачивать прошивка GFXscope3_1_22_ILI9341.

и ещё у меня нет значка типа подключения Wifi/USB внизу экрана как у других... хотя не надо - будет загораживать букву А в автоматическим режиме развертки...
alkoizh
По дисплею. Никто не даст адрес продавца с гарантированно правильным дисплеем, я уже спрашивал, Китайцы отправляют в что у них есть, причем особо не заморачиваются по поводу установленного контроллера на борту.
Поэтому продолжаю пока пользоваться экраном с разрешением 320х240 купленным по ошибке ....
Кстати, как я понял есть экраны, у которых не разведен сигнал RD и с такого экрана скрины не получить...