Нет на вч не делал. Выше тройки не было надобности, но хочется. Немного прибарахлился кварцами на 20 -- 20,48 -- 32 -- 40 -- 40,32 -- 52,416 мГц всех по два штуки и новые не паяные, и есть одна пара под пч 455кГц это 10,7мГц и 10,245 мГц эти тоже новые и не паяные. С кварцами не занимался так что сказать какие гармониковые какие нет не могу, а может все гармониковые. Делать пч на фсс особого желания нет по одной простой причине -- все упирается в размер, даже если делать на гантельках с контуров пч импортных приемников. Все равно три платы, а это приемник, передатчик и плата самого кодера, в корпус пульта от детской радио управляемой машинки не влезет. Нужно делать отдельно корпус. Вот тут и начинается еще одна проблема, красиво сделать пульт под заводской у меня руки кривые, а посылочный ящик делать не хочется. Заканчиваем с ящиком переходим дальше.MASIK писал(а): А ты уже делал FM жучки и прочее ?
Если сделать так; передатчик допустим на 40мгц, приемник – УВЧ 40 мгц – гпд 40,32 мгц – смеситель с преобразованием в верх и того 80,32 мгц – RDA 5807 настроена на 80,32 мгц. Интересно работать будет или нет.
Это пока мысли в слух и боюсь что в этом сезоне к логическому завершению эта конструкция не будет доведена.
Lazy Спасибо за подсказку, что то эти темы я выпустил из виду, здесь на коте есть много чего интересного и хорошим описанием.
У меня тоже двигатель с шурика на 18В при испытаниях показал 5А с питанием в 7,2В на спортивном винте диаметром 57 мм и шагом 1,4. Думаю поставить редуктор и уменьшить обороты. На моем двигателе КВ получается 1035 оборотов на вольт при холостом ходу, при нагрузке конечно меньше. Ток полной остановки 10А. У меня есть еще три винта меньшего диаметра, буду играться. Жаль все винты с одинаковым шагом, то есть все спортивные. Подберу по оптимальной тяге и току.