СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Марин
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Марин »

Мухнун писал(а):Однако бесплатно. Аренда подразумевает арендную плату.

Однако неверно. Покурите "Договор социального найма жилого помещения", времен СССР. До полного просветления. Квартиры "давали" именно в аренду. Бессрочную и безвозмездную. Платили только за потребленные услуги. Что было, по сути, просто тупым популизмом и именно с тех времен ЖКХ и стало черной дырой, засасывающей охулиарды бюджетных денег.
И "давали" не квартиру бесплатно, а предоставляли ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Чтоб попасть на такую зарплату, надо в первую голову этим спецом стать. И стоимость ТВ или холодильника - это одна зарплата спеца рабочей профессии.

Я уж не сказал, что сейчас многие ездят на иномарках, которые в 2, а то и в 10 раз дороже той "Калины", значит, их зарплаты позволяют им напрямую или через кредит оплатить стоимость и содержание таких автомобилей.
тв или холодильник за 1 з/п рабочего?... все не однозначно,рабочий и 10000 может получать,и 50,как и тв,насчет за 10000 незнаю,но за 15000 видил,так и 100000++ может быть. если только брать среднею з/п рабочего и при этом наидешевейший холодильник или тв- ROLSEN или SUPRA какой нибудь. в 10 раз дороже калины,5000000 т.е- это не про рабочих,скорее про рабовладельцев владельцев этих рабочих,у тех кто сейчас на машинах по 5000000 пылит,и тогда были,с оглядкой на время, "аналоги" на газ24
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Плохо или хорошо, выгодно или не выгодно, только вот тогда бомжей не было.

Только вот жадный голодного и холодного никогда не поймет. Они ведь даже не волки, как любят давать ассоциации. Они гиены...
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Марин, мы же не о названии. Аренда, договор, найм... Мы о том, что получавший квартиру тогда - ничего не платил за получение. А сегодня он платит, как Вы говорите, охулиардные суммы, не важно под каким названием процесса получения он её, эту квартиру, получает. Согласитесь уже, вы же не упоротый антисоветчик хариус :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

тв или холодильник за 1 з/п рабочего?... все не однозначно,рабочий и 10000 может получать,и 50,как и тв,насчет за 10000 незнаю,но за 15000 видил,так и 100000++ может быть. если только брать среднею з/п рабочего и при этом наидешевейший холодильник или тв- ROLSEN или SUPRA какой нибудь. в 10 раз дороже калины,5000000 т.е- это не про рабочих,скорее про рабовладельцев владельцев этих рабочих,у тех кто сейчас на машинах по 5000000 пылит,и тогда были,с оглядкой на время, "аналоги" на газ24
Ты вообще способен сравнить количество личных автомобилей годы в 70 - 80-е и сейчас?.....
Не способен, поэтому в тебе говорят не твои опыт и знания, а твоя упёртость.
Тебе понравилась тема, что мы в России живём плохо, гораздо хуже, чем в СССР, вот ты и катаешь вату по этой теме, черпая "знания" в интернете на сайтах пионеров и коммунистов.
И самое хреновое, что ты во всё это веришь сходу, не раздумывая.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Тебе понравилась тема, что мы в России живём плохо, гораздо хуже, чем в СССР, вот ты и катаешь вату по этой теме, черпая "знания" в интернете на сайтах пионеров и коммунистов.
И самое хреновое, что ты во всё это веришь сходу, не раздумывая.

Ну почему же,я и с реальными живыми людьми жившими в СССР общаюсь,да они не говорят что СССР был раем,но и адом его не называют,как и рф- как плюсы так и минусы есть везде. Кол-во машин личных- ну могу сравнить с началом 90-х,этот период я помню. Да,сейчас их как грязи,но только у нас тут,хоть их и немеряно,но 90% бюджеток (хотя для кого как),и вот остальные 10 наверное,отражают статус их владельцев,а эти 90 в общей массе,начиная от копейки,и дальше,фокусы,амулеты,гранты и прочее- никак не отражают благосостояние,и говорит это разве что о том что их обладатели,не находятся в крайней стадии нищеты- и только. То что их владельцы что-то там могут,об этом никак не говорит наличие машины,вокруг себя предостаточно вижу примеров,как живут от з/п до з/п,не имея "ни копейки" сбережений,в долги занимают до з/п- но зато ездят на личных авто. Да и сам с таким знаком,по личному опыту
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты что мне рассказываешь о том, что я сам вижу?
Я не слепой, в гидах и переводчиках в родной стране не нуждаюсь. Мне как-то всё равно, кого ты там слушаешь, я лично этих людей не знаю и не слышу, что и в какой форме они тебе излагают.

Можно 1000 раз видеть одно и то же каждый день, да так и не понять, что это такое.
Пример? Пожалуйста: в одном из захудалых поселковых магазинчиках дверь годами подпирали каким-то тяжёлым бруском, только спустя годы определили, что это слиток золота демидовских времён.
Так что очевидец очевидцу рознь.
Надо ещё уметь сделать правильные выводы из увиденного.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ты что мне рассказываешь о том, что я сам вижу?
Я не слепой, в гидах и переводчиках в родной стране не нуждаюсь.
ну а раз так,откуда тогда такой взгляд,мол было плохо стало хорошо? ну да свободная продаваемо-покупаемость всего и вся на каждом углу 24 часа в сутки,это хорошо спору нет,но только и всего?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У вас ничего не строится? Спрашиваю, раз ты этого не видишь. Ни жилых домов, ни школ, ни садиков? Больницы и род. дома все закрыты, места на кладбище на 10 лет вперёд закуплены?Ни дорог не ремонтируют, ни снег не убирают? Воду, свет и газ давно отключили?
Все заводы закрыты, проданы до последнего кирпича, плёнка советская на парнике порвалась, где теперь такую же взять???

Или всё-таки всё это делают, но это для тебя ничто, тебе подавай освоение Марса, как минимум?

Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
Кстати, в первой половине 80-х в Свердловске, на заводе полимеров, строился цех плёнок, руководили всем немцы.

То есть, для производства полимерных плёнок у нас не хватало ни своих специалистов, ни технологий, ни оборудования.

Это к вопросу о самодостаточности и опупительности советских инженеров.

З.Ы. В 1986-м на фабрике "Уралобувь" запустили австрийскую линию по производству кроссовок, кроссовки получились откровенное дерьмо, в первый же месяц подошва оказалась дырявой и стала как насос качать внутрь воду из луж.
Говно купили, а не технологию.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

У вас ничего не строится? Спрашиваю, раз ты этого не видишь. Ни жилых домов, ни школ, ни садиков? Больницы и род. дома все закрыты, места на кладбище на 10 лет вперёд закуплены? Воду, свет и газ давно отключили?
Все заводы закрыты, проданы до последнего кирпича, плёнка советская на парнике порвалась, где теперь такую же взять???

Или всё-таки всё это делают, но это для тебя ничто
строятся дома,и школы есть (правда построеные в ссср),и детсады (оттуда же),иногда и новые сады и школы строят,больницы открыты (но вот врачей в поликлинике к которой я по прописке отношусь,в последнее время заметно уменьшилось,по всем профилям,с чего это,не знаю),вода есть,даже круглосуточно,и газ- вот только не знаю где как,в моей местности и во времена ссср стоились и были дома,больницы,школы,детсады,газ,свет,вода (не круглые правда сутки),т.е фактически инфраструктура именно тогда и была отстроена,сейчас вобщем продолжают чтото делать,так что в этом перемен как бы нет :dont_know:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Мухнун писал(а):Марин, мы же не о названии. Аренда, договор, найм... Мы о том, что получавший квартиру тогда - ничего не платил за получение. А сегодня он платит

Вот из такого вольного обращения с "названиями" и растут ногои у сказок о щщасливом житье в СССР.
1. Человек получал право пользования. Не собственность. Распоряжаться квартирой он не мог. Сегодня, если квартира в собственности - пожалуйста. Любые, не противоречащие законам, телодвижения.
2. Социальный найм существует и сегодня. Да, за деньги, уже. Я не считаю, что безвозмездная аренда времен СССР была благом. Во-первых, нифига она не безвозмездная была. Если основные фонды (жилье), требуют эксплуатационных расходов, то никуда не деться. Другое дело, что идеология приснопамятной КПСС была иезуитски лукавой и оплата строительства жилья и расходы на его эксплуатацию подавались ширнармассам, как "бесплатно, в рамках холи и заботы родной партии". То, что зарплаты пропорционально были обрезаны для оплаты этого праздника жизни, стыдливо умалчивалось. Ну нет в этой жизни "бесплатного"!
Сегодня начинается все устаканиваться. Квартиры или покупают, или арендуют в разных вариантах. И расходы, собственник или арендатель скоро будет нести в полном размере. Насколько цены адекватны стоимости квартир и/или услуг - другой вопрос. Даже с учетом их завышения, получается, что квартировладение - штука недешевая. Вот эту недешевость в СССР оплачивали граждане, получая взамен сказку о партийной заботе.
Сегодня...ну, честнее, что-ли. "Партия и правительство" честно говорит - сами, сами. Минимум социалки мы худо-бедно обеспечиваем, остальное решайте сами.Денег нет, но вы держитесь. Суровенько, по сравнению с сссрным болотом, но честно-откровенно. И еще, Мухнун. В этой жизни никто никому ничего не обещал.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В СССР строилось всё на скорую руку, без вида на перспективу, вот и получили автопробки на узеньких улицах.
То же самое и с инфраструктурой. У нас в 70-е среди частных домов стали возводить девятиэтажки, по вечерам ещё во время строительства напряжение падало до 180 - 170 Вольт. А потом у новосёлов вода выше 4-го этажа не поднималась, кое-как делали запасы по ночам. И ведь это длилось годами.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ни дорог не ремонтируют, ни снег не убирают?
ремонтируют,в редких случаях даже капитально,только хватает этого не на долго,сам был свидетем,не подалеку от меня,кап ремонт был,к следующему году- ямы. и ямы везде,даже в центре,причем не приличных размеров,снег не убирают,уже в этом году не в первый раз ездил и в снег и через пару дней после него- ни фига не убрано почти нигде,кроме отдельных улиц,что за система такая с уборкой,не знаю,в прошлые годы убирали и даже не плохо это делали. так что в этом плане,пичаль. вот наши дороги,незнаю когда снято но они и сейчас такие но не могу не сказать,ремонты выполняют,но толи они,дороги,убиваются быстрее чем успевают их ремонтировать,толи еще что,а ездить все приходится по ямам,не в одном месте так в другом
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт мар 02, 2018 13:37:32, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

т.е фактически инфраструктура именно тогда и была отстроена,сейчас вобщем продолжают чтото делать,так что в этом перемен как бы нет :dont_know:

Там где идет бурное строительство её достраивают без проблем. С вашей то что не так ? Её надо обязательно снести и построить заново что ли ?

А с дорогами проблема у нас традиционная :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дороги местные?
Так и спрашивайте со своих местных властей.
При желании я тоже могу нарыть кочек на дороге, только в отличие от всяких пидоров, я понимаю, что ни в один час, ни в один год все дороги не станут, как стёклышко.
В том же СССР их строили без расчёта на фуры по 50 тонн, да приписками занимались вовсю: на трассе Свердловск-Серов был использован некондиционный щебень, а после капитального ремонта дороги на ул. 8-го марта вместо слоя асфальта в 5 см оказалось всего 2 см, и первые же грузовики стали этот асфальт на колёса наматывать.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Все заводы закрыты, проданы до последнего кирпича
не все. но очень много заводов и производств,бывших,на месте которых теперь,склады,тц,магазины,офисные помещения :( к примеру завод спз- на нем как я слышал работали около 30000 человек,он территориально и сейчас цел,но уже далеко не 30000 там работают,и представляет он из себя территорию на которой обосновались десятки относительно мелких контор. цеха увм щас некоторые пустуют некоторые заняты разномастными ип,ну вобщем так както. ну и строят конечно иногда новые производства,но в основном это опять же не большие часные конторы..

зато магазинов столько что куда не глянешь- не увидиш такого чтоб в зоне видимости или в радиусе метров 200 хоть одного да не было,а в центре так все первые этажи

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3320753#p3320753"]т.е фактически инфраструктура именно тогда и была отстроена,сейчас вобщем продолжают чтото делать,так что в этом перемен как бы нет :dont_know:

Там где идет бурное строительство её достраивают без проблем. С вашей то что не так ?[/uquote]
все так,в новых районах ее само собой строят :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что? Прямо везде необходимы заводы типа ВАЗ или Уралмаш? Чтоб, значит, не меньше 100 000 рабочих и цеха в пол-километра?

Чтоб на них шнурки для ботинок выпускать, значит.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

А что? Прямо везде необходимы заводы типа ВАЗ или Уралмаш? Чтоб, значит, не меньше 100 000 рабочих и цеха в пол-километра?

Чтоб на них шнурки для ботинок выпускать, значит.
нет. был вопрос о заводах,я к этому и написал,что в основном мелочь,что было крупное,мало чего из этого щас есть. принципиально не важно крупный или мелкий,суммарное кол-во рабочих мест производственных важно,а их,именно производственных не так много

Добавлено after 2 minutes:
Дороги местные?
Так и спрашивайте со своих местных властей.
вот только интересно каким же это образом со всей этой педерастии спросить? :kill: :kill: скулят только что денег нет,долгов полно и т.д. у нас не так давно было,строили новую дорогу которая должна была связать районы по короткому пути,там пару километров всего то,так украли 70000000 денег,дорогу намного позже чем должны были построили,вроде говорили в новостях что деньги и те кто причастен найдены,но сколько их 3.14здится и не находится,в другом месте сделали дорогу такой ширины,что на ней помещается одна машина,т.е чтоб разъехатся со встречкой кому то надо съехать на обочину где по колено ямы,эту хрень собирались в суде вроде рассматривать,кто и под чем как ее принимал. а с коррупцией и хищениями не власть ли должна бороться? но тут помогут наверное только инъекции свинца :kill:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт мар 02, 2018 14:02:08, всего редактировалось 1 раз.
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

А зачем ВВП наследник?

А причем тут кобыле рога? С головой не в порядке? Может вернешся и почитаешь статью с начала? Там о Путине есть хоть слово?
Инвалиды, тоже люди
Мурза
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Мурза »

зарплаты пропорционально были обрезаны для оплаты этого праздника жизни - марин

чего только не придумают сторонники свободного рынка :))
может всё проще ? бюджет оставался в стране, спиздить много было невозможно, вот и был советский социал для населения СССР лучшим на планете.
а сегодня бери сколько унесёшь, делись с кем надо, триллионы в американских облигациях и ненасытный олигархат. населению дать по минимуму, чтоб не дотянуло до пенсионного возраста и что бы мыслей окромя работы и потребления разной хуйни не было никаких.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»