Устранение шумов микрофона.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
AudioFIL
Родился

Устранение шумов микрофона.

Сообщение AudioFIL »

Есть у меня микрофон THOMSON M152,сам микрофон не плохого качества с динамической головкой.С помощью него мне нужно записывать вокал но без специального проф. оборудования но с хорошим качеством.Для этого заказал с Китая предусилитель(https://goo.gl/c4T2bS) и USB-аудиокарту(https://goo.gl/VoaSqw).При записи есть не понятные шумы.Питание вроде бы заземлено,помех не должно быть.Кабель тоже использовал специальный для звука и всё хорошо пропаял.Подскажите как можно уменьшить шум. https://soundcloud.com/spark-play/shum-mikrofona вот пример шума.Думаю надо оу и аудиокарту дорабатывать.
Реклама
steeler
Опытный кот

Re: Устранение шумов микрофона.

Сообщение steeler »

Вроде как питание.... Проверь при пом. батарей или аккумулятора.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

AudioFIL писал(а):Есть у меня микрофон THOMSON M152,сам микрофон не плохого качества с динамической головкой.С помощью него мне нужно записывать вокал но без специального проф. оборудования но с хорошим качеством.Для
Если это не шутка, то все остальное как я понимаю шутка. :))) Если действительно надо записывать ВОКАЛ то необходимо выбросить эту USB притычку и непонятный усилитель от дядюшки Ляо. Далее потратить 100-200$ на приличную внешнюю звуковуху.

Да и чем собственно встроенная не устраивает? Она скорее всего не ахти, но точно лучше ентого говна!

Это конечно же питание, надо смотреть БП компа, наличие либо отсутствие Y - конденсаторов, тоже самое в БП усилителя, есть заземление или нет и как оно организовано, как осуществляется запитка притычки от USB порта, при питании от разных БП иногда очень не просто избавиться от фона. Оно того явно не стоит.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А мне, при прослушивании "записи" почему- то показалось, что ТС просто "загнал" усиление сигнала "вверх до упора", видимо, чтобы писать "вокал" из соседнего "дома напротив" :dont_know:
Человек с "поставленным" голосом сможет петь и в не очень чувствительный микрофон, а "певец- шептун"- просто засововывает :))) :))) микрофон прямо в рот- и "шепчет"..

зы.. Помню, давным- давно, ещё при СССР на работе был "праздничный концерт" - пела "самодеятельность", и мне приходилось искать баланс между "фоном" "возбуждением микрофона" и "ничего не слышно"..... :facepalm:
Но когда вышла ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ певица- у меня тогда чуть динамики у колонок не повыворачивало- она "пробила" микрофон мощнейшим голосом- с полутора метров.. :facepalm:

(имхо) "чувствительный микрофон"- это когда вы говорите НОРМАЛЬНЫМ голосом и с полуметра вас НОРМАЛЬНО слышно..
В компьютерные микрофоны, чтобы было "нормально слышно", чаще всего надо говорить сантиметров с 10..

ТС- попробуйте записать голос, примерно с расстояния 25~35 сантиметров, так, чтобы уровень сигнала на вых=оде был СРЕДНИЙ..

Если звуковой файл запаковать в архив- его можно выложить и здесь, во "вложениях"- только чтобы он был не больше 200 килобайт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DEN92
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

:) Да , действительно ,для каких целей за 1 бакс покупалась "якобы" звуковая карта?
Для использования подобных микрофонов , да ещё для вокала используют
Абсолютно другие примочки , которые не подвержены влиянию комп программ ,
Ну кроме записи и обработки ускорения работ в режиме реального времени.
Для вокала рекомендуется использовать микшерный пульт.
Если не будет таковой использоваться , можно применить примочки обладающие
обогащением звука , такие как ревербератор, компрессор , об&емный звук.
Так же компрессор создаст условия такого плана, как не надо особо обращать внимания
на уровень входного ,проще сказать свой уровень голоса , как напрягаться кричать в микрофон,
Этого делать особо не надо.
За несколько лет работы в эфире , я перелопатил кучу микрофонов и разнообразных примочек.
Была борьба с шумами и АЧХ.
Остановился окончательно и бесповоротно на микрофоне с действительно
великолепными параметрами и исполнению.
Встречаем знаменитый Австрийский микрофон от фирмы AKG model D55S .
Частотный диапазон 70-18000.
Прекрасный антишумовой встроенный поп экран.
Прекрасный шнур и корпус микрофона с обмоткой 650 Ом.
Для заготовки звука
Используется цифровой ревербератор нашей фирмы мастер кит.
И вторая заготовка из поднебесной ещё один ревер с низким уровнем шума.
Первый каскад играет роль накачки компрессии ,и под&ема об&ему сигнала.
Второй экземпляр из Китая регулирует уровень громкости скорость задержки и
повтора этого об&емного звука.
Если низкочастотного спектра очень в переизбытке можно срезать его с помощью
обычной RCR цепочки.
Подавайте свой сигнал на " линейный "вход компьютера.
Ставьте дрова от Asio , чтобы работать в режиме реального времени ,
И ручкой громкости регулируйте входной сигнал на примочках и на самом устройстве
входа в компьютере.
Думаю добьетесь того , чего хотели.
Напомню первый с микрофона вход на ревер от мастер кит .
С него через шнур, на вход китайского девайса. Дальше на комп.
.https://ru.aliexpress.com/item/With-rev ... autifyAB=3
.https://masterkit.ru/shop/1298512
Желаю добиться нужных результатов. Удачи!
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»