Разгон ATmega64a
Коллеги, а как себя ведут АТмеги при разгоне? Конкретно - ATmega64a, питание 5В, от источника? Мне надо совсем чуть-чуть: 14745.6 кГц немножко не хватает, на 16 МГц UART не очень хорошо работает на 115200 - 230400, хочу поставить 18432 кГц. Так вот, не начнет ли АТмега сбоить от такого, в общем-то, небольшого оверклока?
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
- Реклама
Проведите опыт и поделитесь с коллегами.
Docendo discimus
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=60
в этой теме есть опыт и возможно ответы по разгону атмега64
в этой теме есть опыт и возможно ответы по разгону атмега64
мне чегото у атмела вполне себе официальная цифра в 20МГц помнится (может, конечно, не по 64й меге), практически уверен что на 18,хМГц она будет работать нормально .(дш завтра гляну).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
скорее всего работать она будет, но вы это не докажете (если прибор напродажу)
Добавлено after 37 seconds:
а 20 я видел у 2313 тини...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
по опыту некоторого народа 65% 32 и 64 наботают вполне сносно с кварками на 20 22 24 25мг
конечно никто не дасть на это гарантии надо иметь запас 2-3 кратный чипоф если не пойдет поменять чип...
разгон не лучший ваприан для малосерийки но для единичных изделий вполне оправдан не забудте обеспечит охлаждение чипу подложив на клею- термопасте под брюхо прокладки из люма нужной толщины
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Пс если ихделие комерческое- выходной контрол в термокамере обязателен (во всем диапазоне заявленых температур с Актом приемки
иногда роазогнаный Чип работает при комнаной температуре а при -10 или +50 уже нет! тьут надо быть увереным в работе во всем диапазоне режимоф
конечно никто не дасть на это гарантии надо иметь запас 2-3 кратный чипоф если не пойдет поменять чип...
разгон не лучший ваприан для малосерийки но для единичных изделий вполне оправдан не забудте обеспечит охлаждение чипу подложив на клею- термопасте под брюхо прокладки из люма нужной толщины
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Пс если ихделие комерческое- выходной контрол в термокамере обязателен (во всем диапазоне заявленых температур с Актом приемки
иногда роазогнаный Чип работает при комнаной температуре а при -10 или +50 уже нет! тьут надо быть увереным в работе во всем диапазоне режимоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает