болгарин писал(а):Так придумайте этот контроллёр для заслонки
Давно придумано, SDMO Buster.Elemax ,Europower на Хонде GXH50 , обычный центробежный регулятор ,2положения натяжения пружины 3600 оборотов и 5000 .
В первом до 650 Вт или 700 даже ,второе до 1 кВт.
Примитивный контроллер из управляемого выпрямителя и прямоугольного нарезчика , из минусов очень чувствительная защита по току, но и неисправного так и не удалось найти,что бы разобрать!
Теперь хотел написать, как разозлили КЕТЙЦЫ!
Наконец припаял последний недостающий резистор на контроллер WY-1000If , от своего почившего Hammer GNR1000i , выяснил следующее:
1-заслонка управляется по частоте управляющей обмотки ,12 вольт переменки достаточно.Частота никак не влияет на работу инвертора.
2-Инвертор работает по появлению на емкости DC шины более 240 вольт изменяя скважность выходного прямоугольника.
3-При снижении напряжения ниже 170 вольт более 2 сек инвертор отключается , наличие отключения по току нагрузки не заметил, так как сковырял смолу только вокруг сгоревшей части.
Собственно поэтому и приобрел я сей агрегатик ,в надежде поиграться с экономичностью на малых оборотах.Ни для кого не секрет,что на малых нагрузках двухтактный двигатель ээкономичнее 4х тактного за счет более высокого коэффициента наполнения цилиндра .
Теперь о грустном- в 1 стойке моста пробились два ключа ssp21n50 , причем контроллер очень сильно грелся для модсинусного , пока был жив ,что меня насторожило .Поэтому собсвенно и испытывался и в хвост и гриву)).
Таких ключей я не нашел , были только SSP20N65- 20,7A против 21 А у первых и rdson =0,19 Ом одинаковое.
Однако измерение емкости затвора китайским тестером показало ,что у оригинального она меньше более чем в 2 раза.Собственно и сопротивление канала оказалось более чем в два раза выше.
При подаче на открытый транзистор тока в 4,2 А на 21n50 упало около 2,7 В , когда на 20N65 около 0.6.
При установке 20N65 в контроллер и работе на нагрузку 200 Ватт , нагрева не отмесено , диоды моста были заметно тепллее.
Вот собственно о том, как одни кетайцы других обманули ,залив в смолу перемаркированые IRF840 вместо SSP21N50 , собственно кетайский же тестер на AVR видит их идентичными.
Зы! Еще с тиристорами не разбирался,так как вскрывшийся показал кристалл размером 1,25х1,25 мм ,не маловато ли для 8 А ?