Вспомнился один случай, произошедший со мной более 5-и лет назад.
Напомню дело было еще до Олимпиады 2014, как раз в тот год, когда все бюджетные средства были пущены на постройку олимпийских объектов. З/п в городе упали и народ вдарился в поиски оплачиваемой работы.
Ситуацией решила воспользоваться одна средняя металлообрабатывающая фирмёшка (до 250 работников), не будем показывать на неё пальцем, хотя это был ООО "Сдобнов". Подали они объявление на сайт, что примут на работу сисадмина с з/п в 10 тыр. Для сравнения скажу, что в тот момент сисадмину в среднем по городу платили 20-25 тыр. Я так подумал, подумал... и решил сходить. А чего, поразмыслил я, "от дома через дорогу, с утра им чего-нибудь поделаю и весь день можно заниматься своими делами". Созвонились, договорились, прихожу к ним - сидит кадровичка-рентген, видит претендента насквозь. Тут же заявляет, что эта вакансия малооплачиваемая потому, что сисадмин у них имеется, но он шипко занят, разрывается между НН и Д, нужен еще один на помощь главному. Ладно, говорю, меня это устраивает, помогу чем могу. И тут она выкатывает мне тест на 100 вопросов, на которые надо ответить за полчаса, т.к. рабочий день у нее заканчивается. Объясняет, что это прихоть главного сисадмина. Беру тест-анкету, выхожу в коридорчик, а там... Мама дорогая! Вопросы из теории и практики прокладки ЛВС, сопровождения 1С-Предприятия, сборки и комплектации компа... Короче - экзамен по-полной! Достаю планшет, половину теоретических вопросов нахожу у Вики, половину помню и знаю сам... Короче, за полчаса уложился. Отдаю кадровичке, она: "Мы вам перезвоним". Гуд! Так и не перезвонили. Звоню сам. Отвечают: "Вы нам не подходите, недостаточная квалификация", я в ответку: "Да и вы не предел моих мечтаний..." После этого объявление "повисело" на сайте еще годик и его убрали навсегда.
Мне вот интересно, нашли кого-нибудь?