380 переменки из 220 или 560 постоянки из 220

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

Я на работе занимаюсь ремонтом частотных преобразователей. Раньше у меня было подведено 380 и я проверял частотники прям от трехфазного питания. Теперь я переехал в другой так скажем кабинет и возможности подключения 380 у меня нет. Я ищу решение для проверки работы частотников. Есть идея сделать не мощный преобразователь около 50 вт для пробных запусков частотников. Тем самым и обезопасить себя от 380. Я ищу готовое решение так скажем если оно вообще есть. думаю для этого подошел бы преобразователь на 560 вольт импульсный и с ограничением выходного тока в 80-90 ма. думаю этого бы хватило для запуска управляющих цепей частотника. если есть что то подобное подкиньте идею :solder: я думал взять за основу какой нибудь преобразователь на шим. пересчитать выходной трансформатор. ввести ограничение по току. что бы и не спалить частотник до конца и себя обезопасить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Можно просто поставить повышающий трансформатор небольшой мощности.
В качестве оного использовать трансформатор от старой ламповой радиолы или телевизора и перемотать обмотки.
Если лень мотать, то можно имеющиеся обмотки включить по схеме повышающего автотрансформатора.
Если нужно постоянное напряжение и на имеющейся втоичке мало напряженния, то можно делать выпрямитель по схеме удвоения.
При использовании конденсатором небольшой мощности они имеют падающую характеристику.
При использовании трансформатора с небольшой габаритной мощностью это тоже будет фактором ограничения мощности на нагрузке.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ЕДИНСТВЕНОЕ ПРАВИЛНОЕ РЕШЕНИЕ ЕСЛИ НУЖНА ГАЛВАНОРАЗВЯХКА 3Ф РАЗВЯ3ЫВАЮЩИЙ ТРАНС
ЕСЛТ НЕТ НУЖДЫ ТАМ ПУКАТЬ ДВИЖКИ ДОСТАТОЧНО ГДЕТО 300-500ВА НА ВСЕ 3 ФАЗЫ...
НО ЕСЛИ СИЛА НЕ НУЖНА ЕСТЬ ПРОСОЕ РЕШЕНИ РАЗВЯЗЫВАЮШИЙТРАНС ОТ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ 230\400 (ЗАВОДСКОЙ)ВКЛЮЧЕНЫЙ НАОБОРОТ/// ОНИ ЕСТЬ ОТ 50 ДО 630ВА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На клавиатуре компьютера есть кнопка "Caps Lock", так вот если её нажать то буквы опять станут нормальными.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

перемотать трансформатор идея неплохая. даже проблема не в том где его взять. а где провода найти. да и устанешь мотать. лакировать надо же все. что бы не пробило. амплитудное 560 как никак высокое напряжение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы что в связи с переездом оказались на улице, под открытом небом?
На 3 000в в УКВ усилителях работают не чем не пропитанные трансформаторы многие годы. Да и провод сейчас найти можно в любом интернет магазине 600р Кг.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3326502#p3326502"]перемотать трансформатор идея неплохая. даже проблема не в том где его взять. а где провода найти. да и устанешь мотать. лакировать надо же все. что бы не пробило. амплитудное 560 как никак высокое напряжение[/uquote]

Возьмите типовой транс ОСМ типа 380/220 и включите автотрансформатором. Потом выпрямитель, по входу ЛАТР если надо. Только далеко не все частотники имеют шину DC 560 вольт то есть во многих есть контроль 3-х фаз по входу. Такие не запустятся. Может стоит поискать мотор-генератор 3-хфазный по выходу (однофазный мотор + трёхфазный синхронник)
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Статьи есть как из трехфазного движка взять три фазы запустив его от одной фазы. Имхо самое то
http://esxema.ru/?p=2982 первая попавшаяся ссылка в гугле
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mixon46 писал(а): Я ищу готовое решение так скажем если оно вообще есть.
Есть! Сменить работодателя! Раз он не может протянуть кабель с нужным напряжением и купить 3 типовых ОСМ 380/220 для обеспечения гальванической развязки питания при ремонте. Все остальное не нахер не нужные радиолюбительские костыли. :kill:
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

а если сделать так?Изображение
как я понимаю. реактивное сопротивление конденсатора и дросселя должно быть одинаковым. получится делитель напряжения пополам. а частота этого последовательного контура равна 50 гц так же как в сети 220. а ба баха не будет?

наверно ляпнул что то не то
:oops:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

kentgaryk писал(а):Все остальное не нахер не нужные радиолюбительские костыли. :kill:
С работодателем и ремонтом всё понятно. Но мне например былоб интересно собрать такой преобразователь. И не отказался бы от любых дельных советов. :tea:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mixon46 писал(а):наверно ляпнул что то не то
Все правильно ляпнул. При хорошем конденсаторе и дросселе при последовательном резонансе будет БАХ! :)))
asvhmao писал(а):Но мне например былоб интересно собрать такой преобразователь
Тут надо конкретизировать задачу. Если требуется постоянка порядка 600В то просто удвоитель напряжения сети. Если что то иное то надо конкретизировать.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

В барахолках проскакивают серводвигатели (правда ещё пока не знаю что такое серводвигатели :roll: ) пишут что у них питание 350 В :dont_know: Да есть двигатели, ~380 В, у которых нет возможности переключить на звезду.
Друг Кота

Сообщение musor »

ЖЕСТЬ....
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3327141#p3327141"]При хорошем конденсаторе и дросселе.[/uquote]

хорошие это наверно те которые имеют при 50 гц низкое реактивное сопротивление. а допустим если оно будет около 10 ком? тогда бах не произойдет по идее?
Друг Кота

Сообщение musor »

что за бред ка реактивное у них может быть низким
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mixon46 писал(а):хорошие это наверно те которые имеют при
любых герцах НИЗКОЕ АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

как так. у конденсатора практически нет активного сопротивления. у него есть ток утечки. а у дросселя активное вообще должно бить очень низким. так как подобрать нужный конденсатор и индуктивность например для движка 800 ват

или все таки взять эту схему за основу. только что нет нужного трансформатора с собойИзображение
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а если у конденсатора практически нет активного сопротивления, то с какого хера он греется в схемах?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

ну не знаю. наверно. меня в этой схеме с двигателем пугает перекос фаз. ладненько. для начала нужно попробовать а потом уже подумать дальше
Ответить

Вернуться в «Питание»