Помогите.Нужно сделать ключ
Здравствуйте, помогите. На вход будущего ключа приходит положительный импульс +5В. есть отдельный источник питания +20В. Так вот надо скомутировать эти +20В на выходе при поступлении входного импульса. Желательно было бы обойтись простенькой схемкой, без всяких огромных обвесок и релюшек.
- Реклама
По правде говоря ты нас в тупик поставил.
Какой тут может быть сложный ключ?
Поставь обычный ключ на биполярном транзисторе с ОЭ структуры n-p-n, питай его от +20 вольт, а управляй по входу своим импульсом +5 вольт. Нагрузку включи в коллекторную цепь без всяких релюшек, а если с релюшкой, то и ключа не нужно. возьми пятивольтовую релюшку и коммутируй свои 20 вольт. Я думаю и схему рисовать не имеет смысла.
Какой тут может быть сложный ключ?
Поставь обычный ключ на биполярном транзисторе с ОЭ структуры n-p-n, питай его от +20 вольт, а управляй по входу своим импульсом +5 вольт. Нагрузку включи в коллекторную цепь без всяких релюшек, а если с релюшкой, то и ключа не нужно. возьми пятивольтовую релюшку и коммутируй свои 20 вольт. Я думаю и схему рисовать не имеет смысла.
Значит два ключа придется делать, один за другим. Резистор в цепи коллектора первого транзистора можно и увеличить для снижения потребления, но увеличится завал фронтов. Иногда это не важно.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (10.42 КБ) 462 скачивания
- Реклама