Помогите.Нужно сделать ключ

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение abdula »

Здравствуйте, помогите. На вход будущего ключа приходит положительный импульс +5В. есть отдельный источник питания +20В. Так вот надо скомутировать эти +20В на выходе при поступлении входного импульса. Желательно было бы обойтись простенькой схемкой, без всяких огромных обвесок и релюшек.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

По правде говоря ты нас в тупик поставил.
Какой тут может быть сложный ключ?
Поставь обычный ключ на биполярном транзисторе с ОЭ структуры n-p-n, питай его от +20 вольт, а управляй по входу своим импульсом +5 вольт. Нагрузку включи в коллекторную цепь без всяких релюшек, а если с релюшкой, то и ключа не нужно. возьми пятивольтовую релюшку и коммутируй свои 20 вольт. Я думаю и схему рисовать не имеет смысла.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение abdula »

Импульс то на ключе с биполярным транзистором будет отрицательный, а мне нужно при приходе +5В, получить положительный импульс 20В. Если я что то не так говорю, то не злитесь, я сам не пойму туплю я или сделать никак не могу.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Значит два ключа придется делать, один за другим. Резистор в цепи коллектора первого транзистора можно и увеличить для снижения потребления, но увеличится завал фронтов. Иногда это не важно.
Вложения
1.JPG
(10.42 КБ) 462 скачивания
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение abdula »

Спасибо за ответы, но я сегодня сам разобрался и понял чего мне было нужно. Тему можно удалить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»