Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение musor »

Васо
схема гавно -1 запус на лавине сделан лучше уж динистор
2снаберов не нет
3про звшиты мочим проше тогда уж ЭТ переделать...и 812 там летят от сквознячка медленые они слишком чтоб без дедтайма работать
вот13009(13007) могут там жить если в эмитео про 05 ом впихать, те что выдраны из АТХ ...сгорят сразу... с красивым бахом
ПС походу мало мозгов у тебя раз сам недопер вообще счас глупро пихать туда 2т полумрост
Добавлено after 2 minutes 21 second:
ежли требования по иолше не высокие какой нить шим ОХ с внутреним ключем
Allaya
2578 собрана по структуре CMOS и поэтому при монтаде если не соблюдать меры ESD могла уже ДАВНО дать дуба
проверяется ослом по генережуке на дросе
Последний раз редактировалось musor Сб мар 10, 2018 11:16:32, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

musor Я мало что понял, чем плох запуск на лавине? 812 у меня и нет в наличии, хочу использовать трнзюки от АТХ.
NebelWefer
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

Товарищи, может кто уже сталкивался: не получается найти подходящий драйвер для светодиода:
выход 3.3В
вход 5-13В
возможность регулировки тока

Все что попадаются либо только регулировка напряжения с ограничением макс тока либо только тока без регилировки напряжения :dont_know:
vlasovzloy писал(а):NebelWefer ну тогда проще, есть много разных шим контроллеров высокочастотных и небольшого размера. регулировку можно и по входу dim/pwm сделать, можно через потенциометр. какой найдешь на платах или в загашнике, там думать будем

Если не трудно приведите пожалуйста, пример такой микры. В загашниках такого нет) Сейчас просто смотрю по чипдип каталогу
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Васо писал(а):я не предъявляю высоких требований к источнику
зато эта схема предъявляет высокие требования к уровню твоих знаний и уровню опыта в изготовлении ИИП...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

имено так Автогены тем боле 2т ВВполумосты весма капризны и особено те где паралелная ПОС(требующая точного расчета с точными парамерами НТ(конкректного)
не зряж их почти не делали серийно нигде
даже в ЭТ и ЭСЛ применна пропорционално токавая ПОС и режим НТ устанавливается автоматом
Allaya
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Allaya »

2578 собрана по структуре CMOS и поэтому при монтаде если не соблюдать меры ESD могла уже ДАВНО дать дуба проверяется ослом по генережуке на дросе

musor, вот выпика из даташит: ESD was applied using the human-body model, a 100pF capacitor discharged through a 1.5 kΩ resistor into each pin.
Короче пробовал заменить сам DC-DC, дроссель (поставил аж на 1.8А), кондеры все заменил (мало ли пробойные) - по ходу все таки питания ей не хватает. :? :( А на NOPB-шках (с фиксированным значением) той-же серии аж разница по питанию в 3В всего.
Это как-то связанно с разницей внутреннего строения DC-шек той-же серии, или что?
"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью."
Стив Джобс (Steve Jobs) сооснователь Apple.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

СТРОЕНИЕ ТАМ ОБЫЧНО ИДЕНТИчНО в фиксиках добавлен внутрений калибровный делитель в цепь Fb
f осталное полностьбю идентично адж версии
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Васо писал(а):У меня силовые ключи горели пачками от перенапряжения, как я понимаю. Происходило это в момент отключения мощной нагрузки. Так вот как простым способом ограничить напругу от индукции обмотки на ключах? Диоды вроде ставят, кондюки с резисторами или как?

Нормальная схема, если сделать по уму. И не слушайте модников, навязывающих свои моднявые кЕтайские ШИМки. :)))
Если стабилизация напряжения не требуется, то незачем забивать гвозди микроскопом - достаточно этой простой и надёжной схемы (кстати и в такой схеме можно ввести стабилизацию, но она будет похуже, чем у ШИМ).

Чтобы транзисторы не горели, нужно во-первых, убедиться, что ток через них не выше допустимого и обеспечен соответствующий теплоотвод.

Во-вторых, для защиты от перенапряжения нужно зашунтировать транзисторы супрессорами. Напряжение пробоя супрессора должно быть выше максимального напряжения питания (сетевое напряжение, умноженное на √2), но не выше предельного напряжения транзистора.

В-третьих, никаких транзисторов в лавинном режиме для запуска не нужно. Достаточно обычной неоновой лампочки любого типа.

Я экспериментировал с автогенераторами (только с токовой ПОС) и работали они нормально. Транзисторы ставил КТ859А, для запуска - неоновая лампочка ИН-3. Всё нормально запускается и работает. Мало того, даже когда по ошибке перепутал эмиттеры и базы транзисторов (поленился глянуть цоколёвку, а память подвела), схема запустилась и даже некоторое время поработала - транзисторы бахнули не сразу.

Только я делал схемы с токовой ПОС (как в электронных трансформаторах). Они менее капризны и при отключении нагрузки инвертор "глохнет", остаётся работать только пусковой генератор.
А ваша схема с ПОС по напряжению действительно требует тщательной подгонки параметров и более капризна, судя по всему.
Последний раз редактировалось diesel170 Сб мар 10, 2018 19:41:25, всего редактировалось 2 раза.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Allaya
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Allaya »

СТРОЕНИЕ ТАМ ОБЫЧНО ИДЕНТИчНО в фиксиках добавлен внутрений калибровный делитель в цепь Fb
f осталное полностьбю идентично адж версии

Кажись я понял где косяк - неправильный подбор резисторов: "A recommended value to use for R1 is 1K"
А я мало того - перепутал их местами (посмотрел на пример из даташит), еще подстроечник взял на меньшее значение. :roll: :oops:
Поставил временные резисторы - всё ожило, радости нет предела!.. Вопрос закрыт!.. :) 8)
Последний раз редактировалось Allaya Вс мар 11, 2018 07:11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью."
Стив Джобс (Steve Jobs) сооснователь Apple.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Во-вторых, для защиты от перенапряжения нужно зашунтировать транзисторы супрессорами. Напряжение пробоя супрессора должно быть выше максимального напряжения питания (сетевое напряжение, умноженное на √2), но не выше предельного напряжения транзистора.

В-третьих, никаких транзисторов в лавинном режиме для запуска не нужно. Достаточно обычной неоновой лампочки любого типа.

Транзисторы ставил КТ859А, для запуска - неоновая лампочка ИН-3.

Только я делал схемы с токовой ПОС (как в электронных трансформаторах). Они менее капризны и при отключении нагрузки инвертор "глохнет", остаётся работать только пусковой генератор.
А ваша схема с ПОС по напряжению действительно требует тщательной подгонки параметров и более капризна, судя по всему.

НАСЧЕТ СУПРЕСОРОВ бред НАХ ОНИ ТАМ НЕ НУЖНЫ никому ДОСТАТОЧНО 2 ДИОДОВ кэ ТИПА fr107 они сбросят заряд на питание снабера по певичкеи диодам тоже обязателны
НЕОНКА ТОЖЕ БРед каки 315 в лавине когда есть db3 может в 80и имелло смысл...сейчас глупонасчет токовой ПОС согласен она проше и прошает ряд ошибок на стади наладки отсутстви генераци на ХХ решается банално=подгрузкой
Ромыч
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Ромыч »

подскажите плиз. мне надо запитать 120 диодов по 60мА каждый. то есть в сумме у меня выходит 7,2А, питание 5в. питаться будут от пальцев 18650. но так как 2 пальца - это уже 7.4 вольта, требуется мощный стабилизатор/понижайка. все бы хорошо, вполне сгодилась бы и кренка (время работы короткое, нагрев можно не учитывать), но она на 1А. китайские дс-дс выдают максимум 1,5А далее дьявольский нагрев. как вариант - запараллелить 3-4 дс-дс, но может быть есть способы проще?
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
Wandal
Грызет канифоль

Сообщение Wandal »

Что можно поставить на место D3?
СпойлерИзображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

1N4148, он же 1N4448, он же 1N914, он же КД522...
kaschak
Встал на лапы

Сообщение kaschak »

Может кто поделиться схемкой управления нагрузкой - суть есть устройство управляющее нагрузкой(нагреватель/термостат), всё идёт через плату управления, вот хочу разделить на нагреватель поставит отдельный блок питания, а то просадки, да и при большой нагрузке по ходу у управления крышу начинает рвать.
Вообщем нужно через оптопару управлять нагрузкой, частота пререключений не более 100Гц, управляющий сигнал 12В, управляемое напряжение 12/15(до 24 в идеале) вольт, нагрузка резестивная, ток до 10-15(до 20 с запасом) ампер, хотя мультиметр показывает ~ 3 Ом сопротивления нагревателя(если это близко к истине, то нагреватель будет земенён хотя бы на 1,5-2 Ом).
Вообщем мне видется схема как полевик управляемый биполярной парой, на которую(с которой) оптопарадаёт сигнал. Хотелось бы знать как лучше, оптопара тянет к + или к -, или разрядник на диоде сделать и тогда один биполярник понадобится.
Хотелось бы проверенную схемку, а то у меня чё то весь опыт идёт по пути - работать должно но вот не хочет и всё тут.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кто невнятно излагает, тот невнятно и паяет. Схему в студию зашли того что напаял и не работает. Может тогда хоть ясно станет, что ты хочешь сделать.
kaschak
Встал на лапы

Сообщение kaschak »

Проблемные схемы из другой оперы(питальники), но там вроде как то уговори работать или использовал другие, а с управлением нагрузкой хочу хоть узнать как лучше, а то вылавливать проблемы надоедает, и выходит что и учиться там не на чем.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот и выкладывай схему чем и как управлять собрался.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

musor писал(а):НАСЧЕТ СУПРЕСОРОВ бред НАХ ОНИ ТАМ НЕ НУЖНЫ никому ДОСТАТОЧНО 2 ДИОДОВ кэ ТИПА fr107

Диоды от прямого напряжения не защитят. Делал инвертор на 600В, полевики вылетели, несмотря на внутренние диоды (частота 1 кГц, быстродействие диодов не влияет). С супрессорами ничего не вылетает.
musor писал(а):НЕОНКА ТОЖЕ БРед каки 315 в лавине когда есть db3 может в 80и имелло смысл...

Динистор может иметь повышенную утечку в закрытом состоянии, из-за чего схема может не заработать. С неонкой заработает по любому.
И чем неонка хуже динистора в данной схеме? Не вижу обоснований. :dont_know:

Да, забыл добавить. При наладке схему нужно включать через лампочку на 220В. Лампочку лучше ставить непосредственно в цепь транзисторов (после фильтрующего конденсатора).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kaschak
Встал на лапы

Сообщение kaschak »

Ну я вот так схему вижу
Вложения
упр.png
(6.46 КБ) 332 скачивания
Ответить

Вернуться в «Питание»