Выручайте! Безумное реле из тв!

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Решил Абгрейдится »

Всем привет! Проблема с ТВ, тв, то включается, то нет. Разобрал замерял, кондер номиналам 50v 100hf, выдает 106hf
А вот реле... Смотрите при открытой крышке тв, при включении бывает, щелкает реле и все ок работает попытки таки с 10 вкл/выкл. Но в основном при включении слышен треск из реле и тв отключается, бывает он как начинает трещать и не отключается, если легонько стукнуть по реле, то о чудо, все начинает работать. Скорее всего думаю дело в этой релюхе, так как при так сказать механическом влиянии все начинает работать, думал дело в кондере не хватает мощности, чтобы включить реле, но емкость в норме, да и на самом кандере 18v в простое и максимум падает при нагрузки (включении) до 14v как бы за глаза хватает, релюха срабатывает и при 5v.

Так вот в чем загвоздка, реле я ее выпаял, решил протестить, подаю на него напряжение и щелчок есть, а вот остальные две ноги не замыкаются совсем, которые на 250v, вообщем не звоняться не при питании не на пустую, я все верно делаю??? Плюс минус на 12v важен куда подавать??? Так как щелкает и так и так. И скажите может есть аналоги этого реле??? Просто найти такое же не могу, только в Китае. За ранее спасибо за ответы!!!
Последний раз редактировалось Решил Абгрейдится Пн мар 12, 2018 16:24:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

Любое реле с обмоткой на 12 В и силовыми контактами......Последовательно с контактом добавь проволочный
резистор 2-5 Ом (3-5 Вт).
(хоть бы модель тв написал)
Реклама
Встал на лапы

Каким контактам добавить резистор и зачем?

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
А модель тв, это сказать не могу старый жк 2010 года, все давно затерто.
Последний раз редактировалось Решил Абгрейдится Пн мар 12, 2018 16:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Enman »

Модель ТЕЛЕВИЗОРА, а не реле....
----
к контактам, которые не замыкаются...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

А модель тв, это сказать не могу старый жк 2010 года, все давно затерто.
А зачем резистор нужен??? Без него контакты, не будут замыкаться??? На плате резистор есть если что.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

Решил Абгрейдится писал(а):старый жк 2010 года
У меня на "Электроне-Ц380" 1987 г модель не затёрлась почему-то, и реле РЭС-48 почти столько же лет
щёлкают...))))...Я, конечно, не хочу их сравнивать с китайскими...)))
Реклама
Встал на лапы

Скажите, при щелчке, должны замыкаться контакты силовой цепи??? Резистор я так понимаю нужен для разрядки конденсатора?
Я просто подключаю к 2 выводам 12v с лабораторника и силовые должны замкнутся верно? На фото все показал, кстати поискал в интернет магазине с такими ногами реле не нашел...
Друг Кота

Сообщение Enman »

да, должны замыкаться.....Можно и корпус подломать и контакты почистить....Резистор - для ограничения
тока ЗАРЯДКИ конденсатора...
Встал на лапы

Вот это хотел я и услышать,, просто первый раз сталкиваюсь с такими реле, по идее понимаю как должно быть, но лучше подстраховаться, спросить у знающих людей! Все завтра буду искать такое реле, надеюсь найду. Спасибо Вам большое за ответы!
Друг Кота

Сообщение musor »

что за бред реле там обычно типовые 10-16а по силовым обмотка 12в таких ка грязи веезде можно поменять но внаяле убедитесь что реле при выдернутом шнуре закороти контакты проволочкой и включи если все заработает меняили чини реле часмто реле можно вскрытьи почистить подогнуть контакты а вопрос замены реле если изношены решить по ходу
кстати если телек 10г то7 лет не срок для силового реле они живут десятки лет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Так реле не работает точно, до этого тв включался через раз, а точнее через раз 10-20, видимо когда выпаивал реле, оно совсем перестало работать от нагрева, так как ножки не замыкаются теперь совсем, само реле такое же как на фото, его только резать, чтобы вскрыть, а что потом клеить? Мне кажется лучше новое купить.
Само реле на 5A 250V 4 ножки, точно так же как на фото, в радио магазинах не нашел, по крайней по интернет каталогам...
Друг Кота

Сообщение Enman »

Решил Абгрейдится писал(а): а что потом клеить?
Картонка и скотч...))))...Вскрыть только боковину контактов...
Встал на лапы

В чип и дипе нашел по виду такое же расположение ног, такой же номинал и цена всего 50р. Завтра схожу куплю лучше, это не такие большие деньги, пусть лучше новое будет, тем более даже не знаю как аккуратно вскрыть это реле...
Последний раз редактировалось Решил Абгрейдится Пн мар 12, 2018 16:23:03, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Enman »

надеетесь, что до второй замены реле (без доп. резистора) тв уже не доживёт ?...)))
Встал на лапы

Не совсем понял что Вы хотели сказать? Он погорит с этим реле??? На плате самого телевизора есть резистор на месте под реле его не достаточно?
Друг Кота

Сообщение musor »

датам стоит термистор добавлять лишний источник отказа не стоит право их там и так хватает и tit кода будешь паять не применяй канифолю(тока 223) и плату дерди вертикално иначе затечет это дермо и твое реле также помрет как прежнее выпаивать ег0 надобыло быстро отсосом чтоб флюс не протек внутрь кстати реле это усеченое половиное вместо 2груп стоит одна
Встал на лапы

Как туда может что-то затечь, если реле герметично? Ножки на в ходах в корпус и сам корпус пропитаны, чем-то наподобие эпоксидки... Сам паял вертикально, просто так удобнее мне, впаивать новое реле конечно буду быстрее, чем выпаивать, выпаивал оплеткой так как к сожалению нет олово отсоса...
Друг Кота

Сообщение musor »

это его герметичност не относится к нагреву при наревеи последушем озлажени оно всосет ваш флюси припой если держать ногами вверх на заводе такое паяют тока ногами вниз (НА УСТАНОВКЕ "ВОЛНА")
Встал на лапы

ОК. Спасибо! Учту это, буду стараться паять быстро и держать плату вертикально.
Встал на лапы

3 день работает ТВ хорошо, все включается и выключается с первого раза, самопроизвольных отключений нет!
Единственное, после выключении ТВ именно из розетки через 3-5 минут происходит щелчок реле, я так понимаю это разряжаются конденсаторы, так и должно быть это нормально же верно?
Ответить

Вернуться в «Питание»