Измерение АЧХ лампового УМЗЧ осциллографом ISDS205B
- musor
- Друг Кота
Re: Измерение АЧХ лампового УМЗЧ осциллографом ISDS205B
не доверяюя игрушка размером с 2коробка..-в топку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Не похоже на собственные шумы. Шумы типа белого или розового щумов имеют другую структуру.Это собственные шумы входных усилителей (их там по два на канал).
Если замкнуть накоротко непосредственно входы АЦП, то эти пульсации пропадают.
А здесь форма пульсаций, то ли от БП компьютера, то ли от работы микросхем самого осциллографа.
Т.е. это помехи, наводки, которые проникают во входные аналоговые усилители.
Вот именно, что небольшой, и на такие я вообще не обращал внимания, т.к. они не способны давить низкочастотные пульсации.Блокировочных конденсаторов там полно, только они SMD и относительно небольшой емкости
Проверить это не сложно, запитав эту свистоперделку от внешнего линейного стабилизатора.
[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3329185#p3329185"]они не способны давить низкочастотные пульсации.[/uquote]
А они там есть? На вашем скрине видны только высокочастотные и нет никаких низкочастотных волн.
А они там есть? На вашем скрине видны только высокочастотные и нет никаких низкочастотных волн.
Еще бы им не проникать, да на максимальной чувствительности, да при подключенных щупах, пусть даже и закороченных. Если делать по хорошему, то их надо вообще отключить от приставки и закоротить входы перемычкой. Тогда наблюдается довольно хаотичный оцифрованный шум без периодических всплесков. Кстати, смотреть высокочастотные пульсации лучше при высоком (более чем 100К) сэмплировании.UTF писал(а):А здесь форма пульсаций, то ли от БП компьютера, то ли от работы микросхем самого осциллографа.
Т.е. это помехи, наводки, которые проникают во входные аналоговые усилители.
У меня самодельный 205А и в процессе изготовления с целью улучшения шумовых характеристик я пробовал запитывать и от обычного БП, и от аккумуляторов как само устройство, так и отдельно входные усилители с двухполярным питанием, разделял аналоговую землю АЦП и входных цепей от цифровой - не помогло, шумы как были так и оставались.kentgaryk писал(а):Проверить это не сложно, запитав эту свистоперделку от внешнего линейного стабилизатора.
В таком случае придется признать, что прилагаемый кабель и щупы никуда не годятся.Если делать по хорошему, то их надо вообще отключить от приставки и закоротить входы перемычкой.
А такое не бывает, ну почти никогда, тем боле речь здесь идет не о микро-, а милливольтах, где кабель не сказывается.
Спасибо, сэкономили мне время на бесполезные экспериментыУ меня самодельный 205А и в процессе изготовления с целью улучшения шумовых характеристик я пробовал запитывать и от.......
Последний раз редактировалось UTF Пн мар 12, 2018 22:01:02, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Вообще правильный осциллограф, так же как и правильный приемник должен видеть свою шумовую дорожку, но только на пределе с максимальной чувствительностью.
- musor
- Друг Кота
нет правилный должен уметь ее компенсировать...ноэто уде другой клас прибора
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Обещал снять АЧХ лампового УНЧ с темброблоком. Снял и выложил здесь