Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не похоже на собственные шумы. Шумы типа белого или розового щумов имеют другую структуру.Это собственные шумы входных усилителей (их там по два на канал).
Если замкнуть накоротко непосредственно входы АЦП, то эти пульсации пропадают.
Вот именно, что небольшой, и на такие я вообще не обращал внимания, т.к. они не способны давить низкочастотные пульсации.Блокировочных конденсаторов там полно, только они SMD и относительно небольшой емкости
Еще бы им не проникать, да на максимальной чувствительности, да при подключенных щупах, пусть даже и закороченных. Если делать по хорошему, то их надо вообще отключить от приставки и закоротить входы перемычкой. Тогда наблюдается довольно хаотичный оцифрованный шум без периодических всплесков. Кстати, смотреть высокочастотные пульсации лучше при высоком (более чем 100К) сэмплировании.UTF писал(а):А здесь форма пульсаций, то ли от БП компьютера, то ли от работы микросхем самого осциллографа.
Т.е. это помехи, наводки, которые проникают во входные аналоговые усилители.
У меня самодельный 205А и в процессе изготовления с целью улучшения шумовых характеристик я пробовал запитывать и от обычного БП, и от аккумуляторов как само устройство, так и отдельно входные усилители с двухполярным питанием, разделял аналоговую землю АЦП и входных цепей от цифровой - не помогло, шумы как были так и оставались.kentgaryk писал(а):Проверить это не сложно, запитав эту свистоперделку от внешнего линейного стабилизатора.
В таком случае придется признать, что прилагаемый кабель и щупы никуда не годятся.Если делать по хорошему, то их надо вообще отключить от приставки и закоротить входы перемычкой.
Спасибо, сэкономили мне время на бесполезные экспериментыУ меня самодельный 205А и в процессе изготовления с целью улучшения шумовых характеристик я пробовал запитывать и от.......