Изготовление трансформатора.
Изготовление трансформатора.
Доброго вечера всем! Хочу сделать БП для питания гитарных педалей. Для затеи нужен тороидальный транформатор с 8-10 вторичными обмотками на 12В. Токи будут не большие в пределах 100 мА. Ткнулся в пару мест, сказали не делаем или не отвечают. Не подскажете где можно на заказ изготовить? Дело не горит, с пересылкой тоже сгодится. Спасибо. 
- Реклама
Re: Изготовление трансформатора.
Может проще и удобнее отдельные трансы ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- musor
- Друг Кота
ВОПРОС КРАЙНЕ СЛОЖНЫЙ ПОД ЗАКАЗ ДА ЕЩЕ И ТОР И КУЧЕЙ ВТОРИЧЕК
ЛУЧЕ СВЯЗАТЬСЯ С ЗАВОДОМ ИХ МОТАЮЩИМ
МНОГО ТРАНСОВ ИДЕЯ НЕ ДЛЯ ЗВУКА ТА ВЗАИМНЫЕ ПИЛЯ И НАВОДКИ БУЛУТ ВЫЛАЗИТЬ
МНОГО ТРАНСОВ ИДЕЯ НЕ ДЛЯ ЗВУКА ТА ВЗАИМНЫЕ ПИЛЯ И НАВОДКИ БУЛУТ ВЫЛАЗИТЬ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Удобнее как раз в одном корпусе на одном трансе. Я где то видел статейку, делал кто то БП для педалей именно с одним трансом изготовленном на заказ, где именно - хз.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3329370#p3329370"]ВОПРОС КРАЙНЕ СЛОЖНЫЙ ПОД ЗАКАЗ ДА ЕЩЕ И ТОР И КУЧЕЙ ВТОРИЧЕК
МНОГО ТРАНСОВ ИДЕЯ НЕ ДЛЯ ЗВУКА ТА ВЗАИМНЫЕ ПИЛЯ И НАВОДКИ БУЛУТ ВЫЛАЗИТЬ[/uquote]
Я думал наоборот, независимые друг от друга каналы это вроде как лучше чем от одной вторичной питать 10 примочек. Могу конечно и ошибаться. Нашел я какой то завод, написал им, но они похоже не только трансфоматоры мотают но и заявки клиентов тоже, потому как не ответили.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3329370#p3329370"]ВОПРОС КРАЙНЕ СЛОЖНЫЙ ПОД ЗАКАЗ ДА ЕЩЕ И ТОР И КУЧЕЙ ВТОРИЧЕК
МНОГО ТРАНСОВ ИДЕЯ НЕ ДЛЯ ЗВУКА ТА ВЗАИМНЫЕ ПИЛЯ И НАВОДКИ БУЛУТ ВЫЛАЗИТЬ[/uquote]
Я думал наоборот, независимые друг от друга каналы это вроде как лучше чем от одной вторичной питать 10 примочек. Могу конечно и ошибаться. Нашел я какой то завод, написал им, но они похоже не только трансфоматоры мотают но и заявки клиентов тоже, потому как не ответили.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
может местная барахолка поможет ?
встретил случайно сегодня http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p3118203
встретил случайно сегодня http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p3118203
- Реклама
- valentinovich
- Электрический кот
Юрий750, а почему собственно только тор?
Да и если тор, то чем плохо заменить на разъёмный ОЛ. И при таком варианте, намотать самому или тому у кого есть моточный станочек, вообще нет проблем.
Да и если тор, то чем плохо заменить на разъёмный ОЛ. И при таком варианте, намотать самому или тому у кого есть моточный станочек, вообще нет проблем.
- musor
- Друг Кота
с теми характеристиками что у NC тока заводи под заказ
yebkb пусть САММОТАЕТ к пенсии ка раз успеет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- valentinovich
- Электрический кот
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3329481#p3329481"]с теми характеристиками что у NC тока заводи под заказ
[/uquote]
Ага, мне как раз неспешно одного вечера в своё время хватало. Чего-то мне тогда пенсию не дали. Видимо я забыл сказать, что уже намотал.
Ага, мне как раз неспешно одного вечера в своё время хватало. Чего-то мне тогда пенсию не дали. Видимо я забыл сказать, что уже намотал.
Проблема надумана, берешь тор от галогенок и мотаешь на нем необходимое количество обмоток, тем более что провод тонкий. При 12В можно даже за раз в 8 - 10 проводов намотать.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://supertorus.su/contact.html http://rodnik4.ru/kontakty.html . Всё в Москве, Родник тот и на Митино всегда стоял с предложениями намотать...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
[uquote="Юрий750",url="/forum/viewtopic.php?p=3329373#p3329373"]независимые друг от друга каналы это вроде как лучше[/uquote]Для независимости будет достаточно взять взять одну обмотку на 16 - 17 вольт и тока на ампер, выпрямить и подать на несколько стаблизаторов подключенных к этой одной обмотке.

Стабилизаторы лучше конечно ставить в сами "примочки"
Стабилизаторы лучше конечно ставить в сами "примочки"
- Вложения
-
- 1.GIF
- (4.12 КБ) 527 скачиваний
Да так лучше, только обмотку надо примерно на 16В. Иначе с учетом колебаний напряжения сети, падения на диодном мосте и необходимого падения на кренках получить 12В не удастся. Но тема тоже не сложная - к трансформатору от галогенки доматывается нужное количество витков.
Мнеб глянуть зачем столько обмоток, что это за конструкция такая что развязка нужна, мне кажется это аудиофильские бредни.
Помнится в были сайты где на заказ делали под любые данные, странно что вы их не нашли. Как по мне эта педаль 2-5к не стоит
Помнится в были сайты где на заказ делали под любые данные, странно что вы их не нашли. Как по мне эта педаль 2-5к не стоит