Интересует где его можно купить.
Буду благодарен за любую информацию.
Водородом надувал. Реакция между водой и алюминием, получаем водород. Алюминий и воду в бутылку, на горлышко шар и надувается.Brigadir писал(а):если найдешь тот же гелий
Реакция между аллюминием и щелочью самая оптимальная с точки зрения выхода конечного продукта-водорода. Рекомендуемая температура +75. Щелочь продается в магазинах в виде порошка под торговым названием "крот". Представляет из себя едкий натр NaOH. Ну аллюминий в виде проволоки достать не проблемаaen писал(а): Водородом надувал. Реакция между водой и алюминием, получаем водород. Алюминий и воду в бутылку, на горлышко шар и надувается.
Сенао, перед закачкой в шар водород надо осушить, для этого проганяй его сквозь хлоркальцивую трубку, можно взять пластиковую бутылку наполненную гранулами хлористого кальция, купить его можно в химическом магазине.senao писал(а):Реакция между аллюминием и щелочью самая оптимальная с точки зрения выхода конечного продукта-водорода. Рекомендуемая температура +75. Щелочь продается в магазинах в виде порошка под торговым названием "крот". Представляет из себя едкий натр NaOH. Ну аллюминий в виде проволоки достать не проблемаaen писал(а): Водородом надувал. Реакция между водой и алюминием, получаем водород. Алюминий и воду в бутылку, на горлышко шар и надувается.![]()
Для наполнения я использовал пакеты для мусорана 120л. Грузоподъемность составляет 40-50г. Желательно пакет на горлышко не одевать, пары воды которые образуются при реакции попадут внутрь и "съедят" 70% подъемной силы. Я использовал две бутылки, в одной реакция, в другой холодная вода через которую пропускается водород. Конечно часть водяного пара проходит из за этого и подъемная сила меньше расчетной. В идеале 10л водорода должны поднимать 12г. Фото как это выглядит прикрепляю ниже.
В общем на двух шарах мне удавалось поднимать в небо миниатюрный передатчик-маяк питаемый литиевой батареей. Минусы, шары надо наполнять на улице, потому что сквозь тонкую оболочку просачивается характерный запах и если в квартире жахнет (от статики) 120л водорода это будет пипец![]()
Ихмо лучше гелий и заводские оболочки, но цена не радует