[uquote="manowar",url="/forum/viewtopic.php?p=3334132#p3334132"]так и считайте ДЕЙСТВУЮЩУЮ.[/uquote]
Действующая мощность - ошибочная терминология, так как нет такого термина (по крайней мере, я не встречал). Если кто-то употребляет его, то автоматом подразумевается, что интересует полная мощность, равная произведению действующих значений тока и напряжения, а это именно среднеквадратичные значения (TRUE RMS).
[uquote="manowar",url="/forum/viewtopic.php?p=3334132#p3334132"]вы же все пытаетесь считать средний ток* действующее напряжения, что с действующей мощностью совпадет только при чисто активной нагрузке.[/uquote]
Нет. Я посчитал и показал именно среднеквадратичные значения (одновременно с помощью прибора и лампочки) тока и напряжения и они совпали с полной мощностью (тру-эрэмэсной), которую ошибочно назвали "действующей".
[uquote="manowar",url="/forum/viewtopic.php?p=3334132#p3334132"]не наводит на мысль, что фазы тока и напряжения с комплексной и реактивной нагрузкой могут банально не совпадать?
почитайте на досуге, что есть "косинус фи" и в каких случаях он будет равен единицы и в каких будет отличаться.
тупой пример: через конденсатор будет течь ток в 1 а. ваше измерение даст 230вт...мощность не малая..вопрос, где тепло "потреблённых" 230вт?[/uquote]
Вы хотя бы картинки мои посмотрели и пояснения к ним? Иначе мне не совсем понятно, на каком основании вы делаете выводы о том, что я не знаю, что такой косинус-фи, если на какртинках он явно указан.
P.S. Такое ощущение, что люди оппонентам причисляют какие-то утверждения и потом "с успехом" их пытаются опровергнуть. Или просто не читают предыдущие посты и по 20-му кругу одну и туж жвачку гоняют.
Я уже ответил, что заблуждался относительно того, какую энергию учитывают счётчики. Теперь меня пытаются убедить, что "действующая" = "активная", а не "тру-эрэмэсная".
Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3334141#p3334141"]Я уже писал. Действующая мощность - нет такого понятия, ТС его придумал, а вернее попутал с активной которую считает его счетчик.[/uquote]
Вот именно, нет такого термина. Но когда пишут про "действующую", то подразумевается, что это полная. Если бы я на тот момент знал, что счётчики только активную учитывают, то следующая фраза про потребление навела бы меня на другую мысль.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3334141#p3334141"]
Даджал писал(а): Активная мощность равна произведению среднеквадратичных (действующих) на косинус-фи.
Писал так же что косинус фи тут не при делах, потому что ток не синусоидален. Но никто же не читает нихуя.

[/uquote]
Именно. Потому и прибор показывает не косинус-фи, а "фактор мощности", который для синусоидальных тока и напряжения равен косинусу-фи.
Употребление термина "косинус-фи" вместо "фактора" чем-то сродни употреблению термина "действующая мощность".
Добавлено after 4 minutes 21 second:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3334147#p3334147"]ну мистер ТРОЛь Даджал вы достали УЖЕ ВСЕХ
если ущ зашли на этот сайт по
http://electrokaprizam.net/content/35-c ... a-kwt-kvar
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛНО ВСЕ ЧТО там написано в не вырывайте фразы из котекста и не перевирайте смысл НАПИСАНОГО ТАМ
вот полная цитата оттуда
Спойлер
ЧТО ТАКОЕ МОЩНОСТЬ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА?
осень многава букав[/uquote]
О, да! Прогресс! Вы научились вставлять цитатой целиком страницу
Жаль только, что читать не научились. Если я не прав и вы таки её прочли, то попрошу выделить текст, где пишется, что "действующая мощность" равна "активной", а "активная" равна "среднеквадратичной".
Иначе на "тролля" вы больше смахиваете.