На студию не жалуются потому что не используют. В ней критически НЕВОЗМОЖНО симулировать прошивки требующие взаимодействие через внешнюю обвязку, порой с аналоговой частью. Может верхний уровень и можно отлаживать, когда уже написаны все процедуры взаимодействия с внешним миром, но очень редко когда это удаётся в полной мере - например обратные связи через прерывания и без них смысла запускать симуляцию программы нет.
Всёравно дальше идёт этап железа или протеус. С железом интересно, есть такие ситуации когда ошибка в коде - и схема сгорает к чертям. Так вот протеус позволяет уменьшить количество сожженных радиоэлементов. Даже если не заработает после него с первого раза, 6 предыдущих виртуальных попыток не приведут к волшебному дыму и целых 6 комплектов элементов останутся живы.
Да и кто сказал что протеус не позволяет смотреть внутреннее состояние контроллера? Между прочим, там есть внутренний отладчик и предусмотрена возможность подключения ВНЕШНЕГО отладчика, в роли которого... может выступать сама студия! Плагин был такой, но увы только под 4-ю версию студии, для 5-й и старше я такого уже не видел. Похоронили? Хм... может для вас гугл будет более благосклонен и уже есть аналогичный плагин под 7-ю студию?
А не подскажете, где можно почерпнуть информацию по этому вопросу. В даташите ниче похожего нет
Так даташит надо читать по файловой системе... а он ууупс... оказывается что FAT проприетарная и все даташиты на сильно платной основе. Но она настолько проста что люди расковыряли по кирпичикам. Где почитать... ну не знаю, было много всякого рода статей и все они у меня остались лишь в виде опыта и знаний. WinHEX в руки и можно ковырять. Описание MBR можно почитать в статьях про восстановление дисков, он не сложен и где-то даже есть описание всей его структуры - прост как пробка. Начать можно прямо с
википедии.