Конкретно именно ГПшные металгидридки это редкостное гавно!!!
у меня фотоаппарат, вспышка, фонарик были на этих аккумах....перепробывал всё!!! и 1700 гп и 2700 - результатом крайне недоволен!!!!
огромнейший саморазряд...огромнейшее привирание ёмкости и такое же огромное внутреннее сопротивление!!!!!
я их и 100 милиамперами заряжал....и по одиночке и все вместе...и тренеровал...ну нету от того толку....раз в неделю когда появлялся заказ я беру с собой фотик...две фотки и пиииии....задрали они меня откровенно говоря!!!
КУПИЛ! на авиамодельном сайте китайском аккумы ЛСД (лоу селф дисчардж) на 2200 миллиамперчасов...И ВУАЛЯ!!!! я забыл что такое проблемы и ЗАРЯДКА!!!! последний раз заряжал фотик и вспышку ДО НОВОГО ГОДА!!!!! до сих пор держать.....выклацал порядка 2-3 тыщ фоток со вспышкой!!! и на морозе был...промораживал их....и дома лежал и работал в ночное время когда вспышка на максимуме!!!!
а заряжал я их последний раз током 0.5С !!! тоетсь за 2.5 часа они у меня все гуртом зарядились....прогонял тренеровочный цикл - потребляли при заряде 2600 миллиамперчасов и 2300 отдавали при разряде током в 1 ампер!!!! ГП и 500 миллиампер не отдавали при таком токе....а что делать? что фотик что вспышка берут 0.8-1.3 ампера!!!
а гп у меня и пшыкали....причина - перегрев или внутренний коротыш!!! связано с очень тонким диэлектриком и наростанием окислов на электродах....увы ГП - гавно редкостное...
никакие упреки что водой закоротили аккум и убили не принимайте!!! это всё БРЕД \СИВОЙ КОБЫЛЫ! в РУ игрушках машинках 5600 милиамперчасовые бочонки нагружают токами в 50 ампер и ничего
далее по поводу ЛитийИонных...очень плотно с ними сталкиваюсь в радиоуправляемом вертолёте...попутно паки на 12.6 вольт юзаю для всяких своих целей начиная с освещения аварийного и заканчивая карманной фарой для ночной съемки....так вот....литий страшно боится разряда ниже 2.6 вольт....после этогго начинается резчайшее падение ёмкости и рост внутреннего сопротивления!!!!! ну и газовыделение при зарядке током 1С( хотя наминалка была и 2С и 3С)
а ещё литий умеет запираться....забыл как-то небольшую нагрузку(кренка) накинутую на пак из 3-х литиевых банок силовых последовательно) так вот две банки были 2 вольта а третья 0 или даже -0.001....переполюсована....после этого даже ток в 10 ампер не свог сдвинуть её с этого коротыша...греется дуется а толку ноль - вот так вот они умирають!!!
далее...по поводу паралельного соединения - да запросто....главное РАЗРЯДИТЬ почти полностью все банки ну и убедиться в одинаковой химии(4.2 максимум или 4.1 или вообще 3.
заряжать литий любой можно токами 1С это запросто допускается....главное стабильный ток и ограничение напруги 4.2(для тех на которых написано 3.7 вольт и 4.1 для тех у которых 3.6)
если несколько банок последовательно то естественно и ограничивать напругу нужно каждой банке отдельно иначе рано или поздно одна банка уйдёть вперед и при 4.3 вольтах устроит фейерверк - лично видел - очень неприятное зрелище...