Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

[uquote="AlexJer",url="/forum/viewtopic.php?p=3329542#p3329542"]...продавец уже ответил, просит узнать сколько стоит обратная пересылка, говорит что вышлет мне то что нужно...[/uquote]
Справку(-и) берите на почте (в почтовой службе) в письменном виде. Лучше всего в той же, которой воспользовались китайцы. Обязательно оставляйте у себя фотки декларации, которая имеется на полученной Вами посылке, а также сделайте фотку квитанции или декларации Вашей посылки (на всякий случай, если она потеряется).
И само собой, код для отслеживания.
Реклама
Родился

Сообщение RTF87 »

Не могли бы Вы указать продавца? в качестве антирекламы. Хотя при беглом поиске я нашел только одного с такой ценой, все остальные продают существенно дешевле, например https://ru.aliexpress.com/item/ISDS220B ... autifyAB=0
всего 120$. Я жду из этого магазина 205A. Вы специально искали подороже? Может я чего то не понимаю в покупках на Али? Поделитесь, если не трудно. Извините за оффтоп.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение AlexJer »

...да, это мой недосмотр по поводу цены. Со всех сторон меня отговаривали покупать приставку, а я решил - не буду париться возьму старшую (т е наиболее дорогую) модель, а других продавцов не заметил. Спасибо за подсказку, попробую прокрутить этот фарш обратно. А покупал я здесь https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.Ece719 ....
Родился

Сообщение RTF87 »

Хм..., Интересный подход, но пожалуй, мне он не подходит. Сарказм, если что....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Простой вопрос с опасными последствиями :)

Понадобилось посмотреть процессы на анодах радиоламп, где гуляют высокие напряжения - до 300 Вольт и выше.
Сверился на всякий случай (все ж таки высокое!) с мануалом, и он вызвал недоумение :shock:

Изображение

По мануалу получается, что со штатным делителем 1:10 на вход осциллографа можно подавать не более +/-60 В, а без делителя и того меньше - всего +/-6 Вольт.
Как-то маловато получается. И зачем тогда в ПО есть софтовые множители x1, x10, x100 ?
По идее они еще больше расширяют диапазон - без делителя до +/-600 Вольт, а с делителем аж до +/-6000 Вольт??

Посмотрел на этот вопрос с другой стороны - прямо на "экране осциллографа".
Если установить "луч" посредине, то всего делений получится 25 вверх и 25 вниз.
И если установить множитель на x100, то осциллограф показывает 20 Вольт на деление.
С учетом софтового множителя это дает +500 и -500 Вольт, а если добавить делитель x10, то получится +/-5000 Вольт.

Вроде как сходится, но все равно не уверен в этом своем предположении, поскольку в мануале прямо об этом ничего не сказано, только +/- 60 В и не более того.
А без уверенности тыкать в щупом в высокое боязно :(

Как обстоит это на самом деле?
Реклама
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3332597#p3332597"]Как обстоит это на самом деле?[/uquote]
В самом приборе нет делителя х10, х100. Все деление осуществляется в щупах. Поскольку ПО не знает, щупы с каким делителем подключены к его входам, юзер сам должен указать это установкой соответствующего множителя в окне программы. Тогда значения напряжения будут умножаться на выбранный множитель и выводиться на экран в адекватном виде.
Реклама
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Т.е. получается, что множители x1, x10 , x100 введены только для удобства понимания показаний, а на самом деле реально ничего не делают?
Хорошо, а почему же тогда щелкают релюшки, они же что-то меняют на входе?
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

Реально множители x1, x10 , x100 только двигают запятой в числах напряжений.
Одна пара релюшек открывает/закрывает входы, а другая - управляет встроенными аттенюаторами, расширяющими диапазон напряжений осциллографа до +/-6 вольт. Без них начальный диапазон х1 был бы довольно узким. Да, это тоже делители, но не имеющие отношения к нашим множителям.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Не зря я сомневался. Спасибо, что уберегли меня от потери пусть неказистого, но все-таки осциллографа :beer:

Как же теперь наблюдать высоковольтные процессы? Искать щуп с делителем 1:100, или самому такой сгородить....
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3333106#p3333106"]Искать щуп с делителем 1:100, или самому такой сгородить....[/uquote]
Можно и так, и эдак. Как вариант - переходник/делитель 1:10 к уже имеющемуся щупу 1:10.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Как вариант - переходник/делитель 1:10 к уже имеющемуся щупу 1:10.
А как такие выглядят и как точно называются, чтобы найти?
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

Я имел ввиду самодельный переходник - метал. коробочка с BNC разъемами и делителем внутри.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Я тоже о такой же коробочке подумал :) Если бы такие продавались, то обошлось бы дешевле, чем щуп с делителем в сборе за 680 рублей на Али.

Добавлено after 21 minute 36 seconds:
Кстати, кто-нить пробовал скрестить ISDS с "малиной" - Raspberry PI 3, например.
Если бы подружились, получилась бы очень компактная конструкция (за исключением экрана, конечно).
На "малину" можно установить Windows IoT. Или вот.
Родился

Сообщение kmm-kng »

Ну и какие у "малины" вычислительный мощности? Есть, например на кассах в магазинах вроде ("barebone PC" кажется, типа NISE100) мини ПК, у которых впаян процессор Intel Atom, оценку в W7 показывает 2 у самого процессора и 2,2 графика. Ставишь туда 1-2 Гб ОЗУ и получается полноценный мини ПК без танцев с бубном. А лучше все таки старенький ноутбук, достаточно с 1гб озу и WinXP, правда проблема таких ноутбуков - нерабочие аккумуляторы. Сейчас рынок вторичного железа живее всех живых и достать такой можно буквально за пару тысяч, и сжечь то такой не жалко).
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Дело в том, что эти ваши "баребоны и старенькие ноубуки" еще заиметь нужно, а "малина" у меня уже есть.
Кроме того, я сейчас ISDS юзаю именно на старом Атоме. Он одноядерный с гипертрейдингом, а "малина" - чисто 4-ядерная.
Частоты процов сопоставимы, так что еще неизвестно, кто из них производительнее.

А вот то, что "малина" по объему раз в 100 меньше, чем ящик с Атомом - это однозначно.
Плюс низкое энергопотребление.
Так что все преимущества пока у "малины", поэтому и интересуюсь, кто на ней юзал наш осц.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Накопилось несколько вопросов по использованию свиппера -

Изображение

1. Для чего настраиваемые поля Sample Range Input Min и Input Max?

2. Почему их ограничения для каналов разные?

-/+ 1.500 V для CH1 и
-/+ 6.000 V для CH1

Причем вначале идет минус, потом плюс - в этом есть какой-то особый смысл?

3. Что за безразмерная цифра показывается внизу справа при свиппировании?
На скрине - 7.331

4. Что делаеют кнопки Adjust/Reset вверху справа и внизу слева?
Каких-либо существенных изменений при их нажатии не происходит.

5. Как задавать или хотя бы контролировать выходное напряжение Sweep-генератора в процессе его работы?
Пытался задавать его в DDS, потом переключался в Свип, но не уверен, что это правильно, как-то через ж получается.
Потому что когда задаю его в DDS и сам осциллограф нормально его показывает, например, размах 10.00 Вольт,
то при переходе в свиппирование он сразу затыкается, выбрасывая сообщение -
The collect voltage of ch2 over range...
6. Как сместить горизонтальную нулевую ось в самый низ?
Она всегда старается занять место посредине, отжирая половину полезного пространства для устройств с усилением >1.
Пытался ее двигать, но вместо нее движется Y-шкала, а сама ось остается на месте.

7. И наконец, замечаю такое некорректное поведение осца:
- допустим, наблюдаем синусоиду на выходе УНЧ, жмем "Auto", чтобы осц настроился на оптимальный режим ее отображения;
- постепенно увеличиваем амплитуду, снова жмем "Auto", и т.д.
- в какой-то момент наблюдаем двухстороннее ограничение выходной амплитуды.
Это нормально, и в нормальном осциллографе это означает, что УНЧ исчерпал свой запас мощности и стал ограничивать свой выходной сигнал.

Но то в нормальных осциллографах. Вначале думал, что и в ISDS так же.
А фигушки - оказалось, что это ISDS демонстрирует свое собственное ограничение!!! :shock:
С какого, спрашивается, фига??? Если в нем самом наступило ограничение из-за превышения +/- 6 Вольт, то он своим внутренним атттенюатором должен выбрать такое усиление, чтобы сигнал на экране ушел за его пределы по вертикали (тем более все время жмем "Auto").
И тогда бы мы его собственных ограничений не видели бы, они нам на... фиг не упали!
Или хотя бы выдал сообщение, что перегрузка по входу, как это он делает в свиппере.
А так поди знай, чье это ограничение - наблюдаемого устройства или самого осциллографа.
Похоже, и тут косяк, имхо. Как можно доверять такому "измерительному прибору"?

Вообще есть подробная инструкция по использованию этого осциллографа, или только паспорт с характеристиками?

lvleon: вы уже получили свой новый ISDS?
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3335632#p3335632"]Накопилось несколько вопросов по использованию свиппера
lvleon: вы уже получили свой новый ISDS?[/uquote]
Еще нет.
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Свистните, плиз, как получите :) А на ваши багрипорты хоть ответили?
Хотелось бы к вам присоединиться, поскольку могу накатать их только на русском, а гуглоперевод кривой.
Встал на лапы

Сообщение lvleon »

[uquote="UTF",url="/forum/viewtopic.php?p=3336810#p3336810"]Свистните, плиз, как получите :) А на ваши багрипорты хоть ответили?
Хотелось бы к вам присоединиться, поскольку могу накатать их только на русском, а гуглоперевод кривой.[/uquote]
У меня другой случай, так что не ждите. Заказываю и оплачиваю не я - другой человек.
Я рекомендую Вам немедленно открыть спор (если Вы его еще не открыли). Поставщик оплатит обратную пересылку только после предписания Алиэкспресса, а оно может появиться только после открытия Вами спора.
В формах спора перечислены типовые варианты возврата. Внимательно изучите их, и выберите наиболее выгодный Вам вариант.
Если Вы еще не подтвердили получение, то Ваши деньги все еще на Алиэкспрессе.
Если подтвердили, и деньги ушли поставщику - тем более, надо немедленно открывать спор.

С уважением
Леонид Волков
UTF
Прорезались зубы

Сообщение UTF »

Леонид, не совсем понял - вы это мне написали, или кому-то другому?
Потому что речь возврате своего ISDS205B у меня не идет, он меня куплен года 3 назад.

А вот улучшить его ПО хотелось бы. Для этого нужны багрипорты производителю, которыми и интересуюсь - вам на них ответили?
Ответить

Вернуться в «Измерения»