коммутатор входов
Соберу я лучше на герконоровых реле,и не буду Е.. мозг,не себе,ни людям
- Реклама
Я вот тоже думаю собрать коммутатор на герконовых реле РГК15 (других нет у нас в продаже), думаю собирать по параллельной схеме. Но вот как их можно поставить в звуковой тракт, когда контакты рассчитаны на частоту до 10 кГц? как это отразится на качестве звука? И не будут ли ловить наводки разомкнутые контакты реле.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Дима не путай максимальныю частоту ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ со звуком. У тебя частота переключения будет максимум - 1 раз в день, а то и реже.Димон писал(а):Я вот тоже думаю собрать коммутатор на герконовых реле РГК15 (других нет у нас в продаже), думаю собирать по параллельной схеме. Но вот как их можно поставить в звуковой тракт, когда контакты рассчитаны на частоту до 10 кГц? как это отразится на качестве звука? И не будут ли ловить наводки разомкнутые контакты реле.
А поболтать?
Я тоже за КОММУТАТОР НА РЭЛЕ.
Коммутаторы на половых транзисторах в звуковых трактах-это БЯКА
Сам буду клепать на РЭС55
Коммутаторы на половых транзисторах в звуковых трактах-это БЯКА
Сам буду клепать на РЭС55
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Уж лучше РЭС-64 с экранированным корпусом (там где есть штырёк заземления). И смотреть на паспорта, желательно контакты с покрытием Зл или ЗЛИ то есть золото или золото-иридий. У них минимальное рабочее напряжение, что важно для милливольтных напряжений. Серебро часто требует пропуска постоянного тока для низковольтных сигналов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
YAA, на том сайте, что Вы дали, много и других более лучших реле
и герметичных и слаботочных и с покрытием хорошим..
лично у меня глаз упал на РПС47
но всё равно советские реле не очень хорошо нормируются по сравнению с аналогами..
.. если ставить одно реле на одну пару контактов.. вы подумайте - это ж мини-АТСка получится!! видели, скока в современных AV-ресиверах входов?? теперь представьте, что вам всё это надо реализовать на реле!!

лично у меня глаз упал на РПС47
но всё равно советские реле не очень хорошо нормируются по сравнению с аналогами..
.. если ставить одно реле на одну пару контактов.. вы подумайте - это ж мини-АТСка получится!! видели, скока в современных AV-ресиверах входов?? теперь представьте, что вам всё это надо реализовать на реле!!
Да зачем же столько входов на усилке? Достаточно максимум 3-4, из них если 2 используется - то хорошо.
Кстати, а на чём делают коммутаторы в дорогих ресиверах?
Так кто ж посоветует нормальные релюшки для коммутатора? Требования вроде как ясные, а вот с конкретной моделью проблемки.
И что на счёт открытых контактов: не будут ли они ловить помехи?
Кстати, а на чём делают коммутаторы в дорогих ресиверах?
Так кто ж посоветует нормальные релюшки для коммутатора? Требования вроде как ясные, а вот с конкретной моделью проблемки.
И что на счёт открытых контактов: не будут ли они ловить помехи?
В нормальных усилках ставят коммутаторы на рэле.
Даже регуляторы громкости котрые стоят 100 баксов тоже на релюшках.
Даже регуляторы громкости котрые стоят 100 баксов тоже на релюшках.
почему обязательно открытые? много реле во-первых имеют корпус с выводом для экрана, а во-вторых и в главных, имеют контактные группы, изолированные как от внешних воздействий, так и от самой обмотки.. если уж брать реле - то такие!
Я имел ввиду если схема с параллельным подключением контактов, то когда один вход подключён, другие не подключены. Так вот эти "открытые" (разомкнутые) контакты не будут служить антенной?VVX5510 писал(а):почему обязательно открытые? много реле во-первых имеют корпус с выводом для экрана, а во-вторых и в главных, имеют контактные группы, изолированные как от внешних воздействий, так и от самой обмотки.. если уж брать реле - то такие!
И можно по конкретнее в отношении реле? Какие типы самые отличные для данной цели?
для звука хорошие РЭС80
Зайдите на данную выше ссылку и посмотрите! там есть из чего выбрать! если ещё и реально их достанете -вообще хорошоКакие типы самые отличные для данной цели
а касательно наводок по свободному выводу - так не надо так использовать реле! только контакты на замыкание! свободный - на массу!
а нельзя ли открытые контакты нагрузить на резисторы?
Да. тогда бяка получается!
Хотя я когда ковырял усилог КУМИР,в нем коммутатор на рэле(на замыкыние) наводок не наблюдалось когда подключал несколько источников сигнала.
Хотя я когда ковырял усилог КУМИР,в нем коммутатор на рэле(на замыкыние) наводок не наблюдалось когда подключал несколько источников сигнала.
нагружаете контакт, стоящий "вовнутрь" схемы резистором на массу.. комов на 100 и всё!! шумов быть не должно..
ну а если контакты на переключение - тогда ещё легче - внутренним будет средний контакт реле, а нормально замкнутый - на массу..
ну а если контакты на переключение - тогда ещё легче - внутренним будет средний контакт реле, а нормально замкнутый - на массу..
Да, теперь бы разобраться с типом, было бы всё классно. Реле РЭС80 тоже рассчитано на 10 кГц http://www.radioman-portal.ru/sprav/com ... es80.shtml
А герконовые практически все только на размыкание/замыкание.
Что ж делать то? Так как же всё-таки переключаются входы на дорогих ресиверах?
А герконовые практически все только на размыкание/замыкание.
Что ж делать то? Так как же всё-таки переключаются входы на дорогих ресиверах?
ну не знаю, как в сильно дорогих, а вот в Пионере (около 300баксов) реле на коммутацию нет.. а входов там оочень много.. полевики, дорогие мои !
делайте на герконах.. если грамотно сделаете плату с ними, то никаких взаимных помех не будет..
делайте на герконах.. если грамотно сделаете плату с ними, то никаких взаимных помех не будет..