правда немножко доработал а так супер
БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
вот себе токой заказал
Последний раз редактировалось serga_asg Пт мар 16, 2018 17:01:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
serga_asg, я убрал некачественную ссылку.
и убери эту херню из своей подписи.
и убери эту херню из своей подписи.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
serga_asg, ты что не можешь дать прямую ссылку на али? обязательно нужно давать через какую-то хуйню?
и хуйню из подписи ты так и не убрал.
и хуйню из подписи ты так и не убрал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Что-то к тебя D9 куда-то не туда зацеплен...
Вообще, схема изначально "не айс". Я моделировал её в MicroCAP, и там получил склонность к генерации. Её можно лечить внедрением корректирующей цепочки к U2, но... оказалось лучше сделать другую схему
Вообще, схема изначально "не айс". Я моделировал её в MicroCAP, и там получил склонность к генерации. Её можно лечить внедрением корректирующей цепочки к U2, но... оказалось лучше сделать другую схему
- Реклама
Отключите U1, зацепите вместо него источник напряжения 10 вольт.
А что общего между Ltspice и нормальными деталями?
Собери в железе и не парь мозги. её уже повторяли тысячи людей и не кто не жаловался. Какой смысл её загонять в ваш Ltspice?
ОУ в Ltspice и нормальный ОУ не чего общего не имеют в симуляторе большая часть характеристик идеальна, а для запуска это не подходит. И вообще данный симулятор очень часто дает не верные результаты.
Собери в железе и не парь мозги. её уже повторяли тысячи людей и не кто не жаловался. Какой смысл её загонять в ваш Ltspice?
ОУ в Ltspice и нормальный ОУ не чего общего не имеют в симуляторе большая часть характеристик идеальна, а для запуска это не подходит. И вообще данный симулятор очень часто дает не верные результаты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это мало информации нужно знать напряжение на обоих входах и выходе.lapsha писал(а):но на 2 ножке U2 постоянно около 0 В,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собрал в оркаде результат тот же. НА 3=5.5 НА 2= 5 миливольт На выходее 0.2В
Убери временно транзистор Q1, изменится что или нет.
нужно проверить присутствие и величину питающих напряжений, плюс и минус.
С транзистором: на "+" 22; на" -"-1.6
Без: на "+" 22; на" -"от 0.8 до -1
Без: на "+" 22; на" -"от 0.8 до -1
Занижен минус, должен быть -5,6в. Проверяй схему образования отрицательного питания. Какой стабилитрон стоит?
стабилитрон BZX55C5V6.Стоит все правильно,но напряжение на стабилитроне D7
Добавлено after 57 seconds:
D8 стабилитрон работает нормально
Добавлено after 57 seconds:
D8 стабилитрон работает нормально
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (14.07 КБ) 625 скачиваний
Я не специалист в вашем симуляторе, мне его не рекомендовали, говоря что часто врёт. В мультисиме этот узел работает нормально, в железе тоже.

Привет электрокоты!!!
Вопрос на засыпку - как использовать весь диапазон крутящего момента переменных резисторов выполняющих функцию регулировки тока и напряжения, при использовании коммутатора обмоток трансформатора? 
Если коммутация автоматическая то и будет использовано на 100%.