ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
alterFritz
- Родился
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
А они не слишком маленькие? Ведь на колечко с таким маленьким сечением придется не один десяток витков намотать, чуть ли не сотню, чтобы оно не вошло в насыщение. Или я ошибаюсь? Или насыщение в данном случае не страшно? Я пока плаваю в этих вопросах.
[uquote="galogen",url="/forum/viewtopic.php?p=3334896#p3334896"]О, колечки от сберегалок говорят подходят. Просто с кольцами напряг, а ЕЕ и Ш от доноров имеются.[/uquote]
[uquote="galogen",url="/forum/viewtopic.php?p=3334896#p3334896"]О, колечки от сберегалок говорят подходят. Просто с кольцами напряг, а ЕЕ и Ш от доноров имеются.[/uquote]
Добрый день всем! Намотал TT, намотал GDT, а чем и сколько мотать ТС? Вчера начал читать все сначала, в основном обсуждается ТТ и ТГР на кольцах, дошел вроде до ТС, кто то мотал первичку 39 витков. У меня сердечник от компового БП Е-33. Сколько витков первички на него мотать? Нужно снять порядка 300-350 ватт, в два провода по 0,5 мм в диаметре если мотать первичку будет достаточно? За ранее благодарен за любую помощь в этом вопросе.
зайди сюда скачай программы и считай сколько влезет.
viewtopic.php?f=11&t=33756
viewtopic.php?f=11&t=33756
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
тоже начал собирать этот блок питания. вопрос вот в чем: можно ли применить в этом блоке транзисторы 40n60 и диодные сборки 40dc20? (ставятся в китайских сварочных инверторах)
- Вложения
-
- 40N60A4D-Fairchild Semiconductor.pdf
- (176.42 КБ) 342 скачивания
Очень тяжёлые. Нужно драйвера использовать от сварочников.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
глянул схему мма-200.... там для управления дополнительный транс, ключи, стабилитроны, короче еще один блок питания
думаю диодную сборку можно применить без изменений схемы?
Читаю тему на первой сотне страниц. Все восхваляются платами Сергея. Я ни одной не вижу, и с первого поста тоже. Многие другие картинки также не активны, отчего теряю смысл текущего момента. Скажите, у всех так? Не будет ли наглостью с моей стороны попросить Сергея продублировать важные моменты данной темы. Хоть и нахожу ответы в других темах, но теряется связь с реальной схемой.
Если это только моя проблема, прошу не обращать внимание на мою просьбу. (А может дальше в теме есть новые оригинальные решения схемы и ПП? Будем читать.) Извините за офтоп.
P.S. Платы Сергея видел в других темах, да, есть к чему стремиться. Молодец.
Если это только моя проблема, прошу не обращать внимание на мою просьбу. (А может дальше в теме есть новые оригинальные решения схемы и ПП? Будем читать.) Извините за офтоп.
P.S. Платы Сергея видел в других темах, да, есть к чему стремиться. Молодец.
- Вложения
-
- Скрин1.jpg
- вот так видеться мне первый пост
- (79.45 КБ) 1347 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Выбрал печатки самые востребованные:
- Вложения
-
- Дежурка.lay6
- (122.93 КБ) 1145 скачиваний
-
- Модуль управления SG3525.lay6
- (156.07 КБ) 1141 скачивание
-
- ИИП-900W.lay6
- (196.11 КБ) 1134 скачивания
-
- ИИП-350W.lay6
- (612.32 КБ) 888 скачиваний
Большое спасибо, не ожидал такой оперативности.
То ,что надо! Еще раз спасибо. 
-
PaulPoniashkin
- Родился
[uquote="Сергеj",url="/forum/viewtopic.php?p=3337385#p3337385"]Выбрал печатки самые востребованные:[/uquote]
Будет ли у вас в планах заменить гдт на ir2110? И скажите для тех кто в танке, для дежурки, трансформатор от мобилки перематывать?
Будет ли у вас в планах заменить гдт на ir2110? И скажите для тех кто в танке, для дежурки, трансформатор от мобилки перематывать?
а зачем менять? Вся изюминка в этой схеме в ТГР и отсутствии ir21 и им подобных, которые очень требовательны к монтажу и не терпят даже малейших ошибок.
-
PaulPoniashkin
- Родился
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3340493#p3340493"]а зачем менять? Вся изюминка в этой схеме в ТГР и отсутствии ir21 и им подобных, которые очень требовательны к монтажу и не терпят даже малейших ошибок.[/uquote]
Уважаемый Телекот! Радиотехника для меня хобби. Я в ней ничего не понимаю. Я по профессии врач хирург. Я собрал всего лишь ОМ3 и несколько иип на 2153 и 2161. Я почти собрал, но с гдт были трудности. Один говорит верти вторичку одну, другой нет. Ослика естественно нет. Эта тема вначале - без изображений... Поэтому и спрашиваю уважаемого автора...
Уважаемый Телекот! Радиотехника для меня хобби. Я в ней ничего не понимаю. Я по профессии врач хирург. Я собрал всего лишь ОМ3 и несколько иип на 2153 и 2161. Я почти собрал, но с гдт были трудности. Один говорит верти вторичку одну, другой нет. Ослика естественно нет. Эта тема вначале - без изображений... Поэтому и спрашиваю уважаемого автора...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
[uquote="PaulPoniashkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3340479#p3340479"]Будет ли у вас в планах заменить гдт на ir2110? И скажите для тех кто в танке, для дежурки, трансформатор от мобилки перематывать?[/uquote]
За ir2110 Телекот уже ответил. тут добавить нечего.
Транс от зарядки для мобилок нужно перематывать. ведь нам нужно не 5 вольт, а 12-24. а то и 36 вольт.
Но перематывать нужно только вторичку.
В теме я рассказывал как это делается. картинки те что попропадали я выкладывал позже(те что сохранились у меня)
Транс от зарядки для мобилок нужно перематывать. ведь нам нужно не 5 вольт, а 12-24. а то и 36 вольт.
В теме я рассказывал как это делается. картинки те что попропадали я выкладывал позже(те что сохранились у меня)
-
PaulPoniashkin
- Родился
[uquote="Сергеj",url="/forum/viewtopic.php?p=3341111#p3341111"][uquote="PaulPoniashkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3340479#p3340479"]Будет ли у вас в планах заменить гдт на ir2110? И скажите для тех кто в танке, для дежурки, трансформатор от мобилки перематывать?[/uquote]
В теме я рассказывал как это делается. картинки те что попропадали я выкладывал позже(те что сохранились у меня)[/uquote]
Очень поэтому трудно лопатить тему, одна важная вещь на одной странице, дургая через 20...
В теме я рассказывал как это делается. картинки те что попропадали я выкладывал позже(те что сохранились у меня)[/uquote]
Очень поэтому трудно лопатить тему, одна важная вещь на одной странице, дургая через 20...
Вообщем я так понял полазив по теме нужно намотать первичку ТС где-то 38 витков без всяких зайди сюда, скачай и считай сколько влезет. Конечно я освою эти проги и буду сам со временем считать и рассчитывать, но вот сейчас хочется уже намотать то что не намотано и проверить ИИП в работе. Неужели это такой большой секрет Полишинеля чем и как на чем намотан силовой транс. И сколько витков в исходной схеме на первой странице хотя бы в первичке. Вторичку я уж сам рассчитаю +/- без всяких прог. Так что? 38 витков мотать первичку или есть варианты?
Добавлено after 13 minutes 25 seconds:
Еще по ходу вопрос возник: - где у первички ТС начало обмотки? Вторичка обозначена началом в виде жирных точек, а вот первичка - ни.
Добавлено after 13 minutes 25 seconds:
Еще по ходу вопрос возник: - где у первички ТС начало обмотки? Вторичка обозначена началом в виде жирных точек, а вот первичка - ни.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Пиши что у тебя есть и что хочешь получить, я сделаю тебе расчет трансформатора.
Первичке всё равно где начало, а где край. Вот поэтому на схеме нету точек.
Первичке всё равно где начало, а где край. Вот поэтому на схеме нету точек.
Хоть где, не имеет значения.Fan_Su писал(а):где у первички ТС начало обмотки? Вторичка обозначена началом в виде жирных точек, а вот первичка - ни.
У каждого свой сердечник и свои витки. Да и частоту каждый выбирает сам. К примеру у меня не входит обмотка в один ряд, остаётся один виток по расчётам я могу немного увеличить частоту и уменьшить число витков. Трансформаторы мотают на том что есть в наличии и витки могут отличаться в разы.Fan_Su писал(а): Неужели это такой большой секрет Полишинеля чем и как на чем намотан силовой транс.
Транс ЕЕ33 из компового ИБП, Есть ЕЕ39 тоже из комп ИП, можно впихнуть и его даже без переделки платы. Плату чуть переразвел после ТС вторичку под классику - диодный мост(+/-) + средняя точка(земля) со вторички. ШИМ на 3525 по схеме с первой страницы R=13ком + C=1000пикофарад = 50kHz. Никаких премудростей больше. Цель - питание УНЧ ОМ3 2Х150ватт по выходу. 350ватт с ИИП - больше и не надо.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Какое напряжение? Какой есть провод?
Тогда так. Что не так, сам подставишь свои циферки.

Если диодный мост, тогда так:

Тогда так. Что не так, сам подставишь свои циферки.
Если диодный мост, тогда так:
Последний раз редактировалось Сергеj Ср мар 28, 2018 20:38:40, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Сергей и Телекот. Чуть подвинули меня в направлении. Есть в наличии провод ПЭЛ-0,51. Думаю первичку им мотать в два провода.