Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июн 29, 2025 02:40:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 498, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 17:46:04 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, ребята. Подскажите чуток, если кто знает. Собрал фен по этой схеме. прошил прошивкой и установил фьюзы, но я не помню какой (давно это было). При включении платы турбинка сразу включена и дует. Прилаживаю очень сильный магнит к геркону ни чего не происходит. Подскажите так и должно быть? или при приложении магнита не должна крутиться турбинка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 09:06:38 
Родился

Рейтинг сообщений: 5
Какое напряжение на 18 и 28 ріп Мега8 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 11:54:05 
Вымогатель припоя

Извиняюсь. Сгорел контроллер в паяльнике на той же плате. И сдали нервы все раскурочил. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 15:52:48 
Вымогатель припоя

Какое напряжение на 18 и 28 ріп Мега8 ?

Восстановил плату. Напряжение питания микроконтроллера 5В. Напряжение на pin18(PB4, MISO)= 4,45В, pin28(PC5)=от 0.6 до 0.9В (прыгает, ни знаю почему). Геркон на магнит реагирует. В обычном состоянии он замкнут, с магнитом - разомкнут. При включении платы турбина вертится, не зависимо от того стоит магнит или нет. 220В пока не подключал. Если фен не подключен показывает ошибку 543.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 06:27:55 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 57
Attenyuator писал(а):
Если фен не подключен показывает ошибку 543.
так и должно быть.
Attenyuator писал(а):
pin28(PC5)=от 0.6 до 0.9В
что творится на выходе 317?
Attenyuator писал(а):
В обычном состоянии он замкнут, с магнитом - разомкнут.
У меня наоборот.
Транзисторы 945 бывают с разной распиновкой.
Attenyuator писал(а):
При включении платы турбина вертится, не зависимо от того стоит магнит или нет
термопара подключена? Сколько на 23 контакте меги? Вообще-то геркон должен быть разомкнут когда фен снят. Отключи его на плате и посмотри будет ли крутиться вентилятор
И ещё. Схему надо дорабатывать. На 435с. посмотри. Там все или почти все учтено. Нет возможности сейчас ее посмотреть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 11:26:20 
Первый раз сказал Мяу!

Здравствуйте! Обращаюсь к создателям прошивок!
Разумеется, все схемы и прошивки сделаны для паяльных станций. Но вот вопрос. Эту схему для паяльника можно использовать в других разнообразных устройствах. Только нужно поправить прошивку под заданное устройство. Так вот у меня возникла проблема сделать цифровой регулятор температуры нагревателя для ламинатора (ламинатор будет использоваться для ЛУТ технологии в том числе). Для реализации этой цели я решил использовать схему и прошивку для паяльника Lukey. Но просто так прошивка не подошла из за различия данных девайсов. Исходные данные для прошивки ламинатора такие:
1.Минимальная температура установки задания 50 градусов, а максимальная 210 градусов.
2.Необходимо увеличить рабочий перепад входного напряжения при таких температурах (для использовании термисторора или диода в качестве датчика) по аналоговому входу (порт PC0 23 нога) до 2.5 вольт.
3. Учитывая что инерционность системы нагревателя ламинатора более высокая, чем у паяльника, поправить ПИД регулирование.
4. Желательно сделать как с общим анодом, так и с общим катодом (использовать состояние свободного порта)
Сама по себе схема проста и не имеет дефицитных МК и других деталей, чем и привлекает.
Полагаю, что у многих есть заинтересованность в изготовлении такого устройства! Прошу помочь в прошивке если это не сильно сложно. Сам не силен в этом.
Извините если я не по теме!

Последний раз редактировалось Валерий66 Ср мар 28, 2018 03:52:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 17:51:18 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
Ламинатор для изготовления печатных плат.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 18:30:30 
Вымогатель припоя

Восстановил плату. Напряжение питания микроконтроллера 5В. Напряжение на pin18(PB4, MISO)= 4,45В, pin28(PC5)=от 0.6 до 0.9В (прыгает, ни знаю почему). Геркон на магнит реагирует. В обычном состоянии он замкнут, с магнитом - разомкнут. При включении платы турбина вертится, не зависимо от того стоит магнит или нет. 220В пока не подключал. Если фен не подключен показывает ошибку 543.

Проблему свою частично решил, она заключалась в моей невнимательности. Я не настроил комнатную температуру. Выкрутив резистор R5=100кОм в ноль - добился температуры которую показывает 150 градусов. Зашунтировав резистор (поставил перемычку) R4=62кОм и смог настроить комнатную температуру (установил 24 градуса). Получается что 62кОм лишний у меня.
геркон мой какой то не правильный - то открыт то закрыт сам по себе. Удалил его пока (куплю в Китае, у городе нету, но и без него думаю можно все настроить). Включаю плату, если геркон разомкнут (не поставил перемычку между его контактами) то турбинка вращается и мигает светодиод, если геркон замкнут (поставил перемычку между его контактами) турбинка турбинка останавливается, на экране три черты, если размыкаю, то снова вращается турбинка.

Подскажите, когда контроллер останавливает турбинку - на ней присутствует напряжение 1,3В. Скажите это так и должно быть, не испортится она если оставить ее так на долго?

Нашел проблему в узле регулировки скорости турбинки, не регулируется скорость. На максимальных оборотах (12В) начинаю уменьшать она не уменьшается. думаю эту проблему решу сам.

Прошил контроллер прошивкой FW-Volly-225-Lukey_rework_b5

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 18:45:19 
Первый раз сказал Мяу!

Спасибо за ссылку. Видел. Кое что меня в ней не устраивает. Так управление двигателем вперед - назад. У меня двигатель крутится только в одну сторону (конечно можно эту часть не использовать). Далее - четырех разрядный индикатор - мне нужен 3 разрядный, и последнее - у меня нет такого МК. Но, конечно, если не помогут уважаемые разработчики прошивок в доработке прошивки, то придется остановится на такой схеме. МК выпишу в Китае .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 06:20:26 
Вымогатель припоя

Attenyuator писал(а):
на ней присутствует напряжение 1,3В.
Не измерял, но скорее всего так и должно быть. Транзистор в открытом состоянии все равно имеет какое-то сопротивление. Вот оно и влияет. Пусть меня поправят если я ошибаюсь.
Attenyuator писал(а):
не регулируется скорость
здесь не должно быть сложностей. Надо смотреть 317 и ее обвязку.

Вложения:
Особенности включения микросхемы LM317T.doc [18.5 KiB]
Скачиваний: 299
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 08:54:31 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщений: 9
[uquote="Attenyuator",url="/forum/viewtopic.php?p=3339353#p3339353"](поставил перемычку между его контактами) турбинка турбинка останавливается, на экране три черты, если размыкаю, то снова вращается турбинка.

Прошил контроллер прошивкой FW-Volly-225-Lukey_rework_b5

То, что турбинка отключается - это нормально. Если на фене температура 30 градусов и геркон замкнут, то программа отключает турбинку, считая, что фен достаточно остыл.

У меня такая же прошивка, только на 3 кнопки памяти. Вчера только закончил собирать станцию.

Спасибо за ссылку. Видел. Кое что меня в ней не устраивает. Так управление двигателем вперед - назад. У меня двигатель крутится только в одну сторону (конечно можно эту часть не использовать). Далее - четырех разрядный индикатор - мне нужен 3 разрядный, и последнее - у меня нет такого МК. Но, конечно, если не помогут уважаемые разработчики прошивок в доработке прошивки, то придется остановится на такой схеме. МК выпишу в Китае .

Вряд ли разработчики данной ПС будут что-то делать. Это проект уже не молодой, многие просто уже в нем не участвуют.
По ламинатору: там можно использовать 3х разрядный индикатор, хотя не понимаю, почему нельзя найти 4х разрядный. Я индикаторы для ламинатора заказывал в Китае кучкой, там есть предложения в виде наборов 2х, 3х и 4х разрядных индикаторов. Недорого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 09:36:33 
Вымогатель припоя

Attenyuator писал(а):
Включаю плату, если геркон разомкнут (не поставил перемычку между его контактами) то турбинка вращается и мигает светодиод, если геркон замкнут (поставил перемычку между его контактами) турбинка турбинка останавливается, на экране три черты, если размыкаю, то снова вращается турбинка.
да, так и должно быть на прошивке FW-Volly-225-Lukey_rework_b5.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 05:59:52 
Вымогатель припоя

Кто как думает, какая турбинка для фена лучше: на 12В или 24В?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 08:19:40 
Первый раз сказал Мяу!

Разницы в принципе нет. Я брал специально на 24в, так как как раз под питание паяльника. Если ставить на 12в, надо учитывать больший нагрев КРЕН, так как ей гасить больше напряжения на себе. Поэтому я фен сразу заказал с турбинкой на 24в.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 17:46:08 
Первый раз сказал Мяу!

Обращаюсь к разработчику прошивок Volly! Очень прошу отредактировать прошивку Luk702_sir-SE, а именно, ограничить максимально возможную установку задания температуры в 210 градусов. Больше ничего делать не нужно. Возможно кто то другой может это сделать? Прошу помочь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 20:42:10 
Первый раз сказал Мяу!

Валерий66, без исходников никто сделать ничего не сможет, кроме Volly.

А "66" в никнейме это не регион случайно? Просто я из Екатеринбурга, могу поделится индикатором 4х разрядным, если у тебя из-за него все встало с ламинатором.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 04:47:10 
Первый раз сказал Мяу!

Валерий66, без исходников никто сделать ничего не сможет, кроме Volly.

А "66" в никнейме это не регион случайно? Просто я из Екатеринбурга, могу поделится индикатором 4х разрядным, если у тебя из-за него все встало с ламинатором.

Спасибо за заботу, но проблем с индикатором у меня нет. Просто я хотел поместить его в корпус, в который 4 разрядный не входит. Но это вообще не проблема. 66 в никнейме это мой возраст, а живу я в Магнитогорске.
Есть вариант сделать внешнюю логику на запрет увеличения числа после заданного значения, наверное, я так и сделаю если Volly меня не услышит.

P.S.
Все получилось отлично с внешней логикой, как и задумал. Очень просто. Сделал инверсный сигнал от сегмента "А" вместо нуля на кнопку вверх. Теперь когда на сегменте появится "0" на кнопке будет "1" и все затормозится при 200 градусах ( до 200 градусов на сегменте "А" в режиме набора задания висит "1").

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 16:42:52 
Потрогал лапой паяльник

Всем привет. Вопрос прежде всего к Volly: можешь скинуть последнию прошивку для паяльника Lukey 702. Нашел одну из твоих с суффиксом SE - работает, держит хорошо, но температура прыгает на дисплее +-10 градусов - это сильно раздражает меня и ещё минус: она плохо реагирует на кнопку поднятия температуры (задержка секунд 3-5 прежде чем начнет быстро изменяться). Может есть прошивка с более "дружелюбным" отображением температуры и быстрым реагированием на кнопки. Мне бы прошивка не хуже ориганальной (оригинальная умерла с контроллером) - Буду рад, если кто-нибудь окажет содействие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 17:10:09 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 596
Полагаю, что у многих есть заинтересованность в изготовлении такого устройства!
На основании какой информации вы сделали такое предположение?
Volgol_555 писал(а):
Вопрос прежде всего к Volly
Валерий66 писал(а):
Обращаюсь к разработчику прошивок Volly

Нет Volly на этом форуме не просто давно а очень давно и, скорее всего, уже и не будет никогда (исходя из того как он ушел),
так что Валерий66 и Volgol_555 либо используйте то, что есть либо ищите что-то другое.

Последний раз редактировалось Victor_P. Сб мар 31, 2018 17:22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 17:17:44 
Потрогал лапой паяльник

Victor_P. писал(а):
Нет Volly на этом форуме не просто давно а очень давно

Спасибо, за ответ...
А может ты тогда сможешь подсказать насчет прошивки? Самому писать - долго и много шишек придется набить, найти что-то сложно - здесь уже 500 страниц...
P.S. Я вообще удивлен почему разработчики прошивок типа Volly не пользуются Github'ом и не дают от него ссылки - это также удобно (включая разработчику) как популяризация мобильного телефона.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 498, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа