Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб мар 24, 2018 17:46:04
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 18:51:58 Сообщений: 573 Откуда: Пермский край, город Лысьва
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, ребята. Подскажите чуток, если кто знает. Собрал фен по этой схеме. прошил прошивкой и установил фьюзы, но я не помню какой (давно это было). При включении платы турбинка сразу включена и дует. Прилаживаю очень сильный магнит к геркону ни чего не происходит. Подскажите так и должно быть? или при приложении магнита не должна крутиться турбинка?
Восстановил плату. Напряжение питания микроконтроллера 5В. Напряжение на pin18(PB4, MISO)= 4,45В, pin28(PC5)=от 0.6 до 0.9В (прыгает, ни знаю почему). Геркон на магнит реагирует. В обычном состоянии он замкнут, с магнитом - разомкнут. При включении платы турбина вертится, не зависимо от того стоит магнит или нет. 220В пока не подключал. Если фен не подключен показывает ошибку 543.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В обычном состоянии он замкнут, с магнитом - разомкнут.
У меня наоборот. Транзисторы 945 бывают с разной распиновкой.
Attenyuator писал(а):
При включении платы турбина вертится, не зависимо от того стоит магнит или нет
термопара подключена? Сколько на 23 контакте меги? Вообще-то геркон должен быть разомкнут когда фен снят. Отключи его на плате и посмотри будет ли крутиться вентилятор И ещё. Схему надо дорабатывать. На 435с. посмотри. Там все или почти все учтено. Нет возможности сейчас ее посмотреть
Здравствуйте! Обращаюсь к создателям прошивок! Разумеется, все схемы и прошивки сделаны для паяльных станций. Но вот вопрос. Эту схему для паяльника можно использовать в других разнообразных устройствах. Только нужно поправить прошивку под заданное устройство. Так вот у меня возникла проблема сделать цифровой регулятор температуры нагревателя для ламинатора (ламинатор будет использоваться для ЛУТ технологии в том числе). Для реализации этой цели я решил использовать схему и прошивку для паяльника Lukey. Но просто так прошивка не подошла из за различия данных девайсов. Исходные данные для прошивки ламинатора такие: 1.Минимальная температура установки задания 50 градусов, а максимальная 210 градусов. 2.Необходимо увеличить рабочий перепад входного напряжения при таких температурах (для использовании термисторора или диода в качестве датчика) по аналоговому входу (порт PC0 23 нога) до 2.5 вольт. 3. Учитывая что инерционность системы нагревателя ламинатора более высокая, чем у паяльника, поправить ПИД регулирование. 4. Желательно сделать как с общим анодом, так и с общим катодом (использовать состояние свободного порта) Сама по себе схема проста и не имеет дефицитных МК и других деталей, чем и привлекает. Полагаю, что у многих есть заинтересованность в изготовлении такого устройства! Прошу помочь в прошивке если это не сильно сложно. Сам не силен в этом. Извините если я не по теме!
Последний раз редактировалось Валерий66 Ср мар 28, 2018 03:52:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Восстановил плату. Напряжение питания микроконтроллера 5В. Напряжение на pin18(PB4, MISO)= 4,45В, pin28(PC5)=от 0.6 до 0.9В (прыгает, ни знаю почему). Геркон на магнит реагирует. В обычном состоянии он замкнут, с магнитом - разомкнут. При включении платы турбина вертится, не зависимо от того стоит магнит или нет. 220В пока не подключал. Если фен не подключен показывает ошибку 543.
Проблему свою частично решил, она заключалась в моей невнимательности. Я не настроил комнатную температуру. Выкрутив резистор R5=100кОм в ноль - добился температуры которую показывает 150 градусов. Зашунтировав резистор (поставил перемычку) R4=62кОм и смог настроить комнатную температуру (установил 24 градуса). Получается что 62кОм лишний у меня. геркон мой какой то не правильный - то открыт то закрыт сам по себе. Удалил его пока (куплю в Китае, у городе нету, но и без него думаю можно все настроить). Включаю плату, если геркон разомкнут (не поставил перемычку между его контактами) то турбинка вращается и мигает светодиод, если геркон замкнут (поставил перемычку между его контактами) турбинка турбинка останавливается, на экране три черты, если размыкаю, то снова вращается турбинка.
Подскажите, когда контроллер останавливает турбинку - на ней присутствует напряжение 1,3В. Скажите это так и должно быть, не испортится она если оставить ее так на долго?
Нашел проблему в узле регулировки скорости турбинки, не регулируется скорость. На максимальных оборотах (12В) начинаю уменьшать она не уменьшается. думаю эту проблему решу сам.
Спасибо за ссылку. Видел. Кое что меня в ней не устраивает. Так управление двигателем вперед - назад. У меня двигатель крутится только в одну сторону (конечно можно эту часть не использовать). Далее - четырех разрядный индикатор - мне нужен 3 разрядный, и последнее - у меня нет такого МК. Но, конечно, если не помогут уважаемые разработчики прошивок в доработке прошивки, то придется остановится на такой схеме. МК выпишу в Китае .
Не измерял, но скорее всего так и должно быть. Транзистор в открытом состоянии все равно имеет какое-то сопротивление. Вот оно и влияет. Пусть меня поправят если я ошибаюсь.
Attenyuator писал(а):
не регулируется скорость
здесь не должно быть сложностей. Надо смотреть 317 и ее обвязку.
[uquote="Attenyuator",url="/forum/viewtopic.php?p=3339353#p3339353"](поставил перемычку между его контактами) турбинка турбинка останавливается, на экране три черты, если размыкаю, то снова вращается турбинка.
То, что турбинка отключается - это нормально. Если на фене температура 30 градусов и геркон замкнут, то программа отключает турбинку, считая, что фен достаточно остыл.
У меня такая же прошивка, только на 3 кнопки памяти. Вчера только закончил собирать станцию.
Спасибо за ссылку. Видел. Кое что меня в ней не устраивает. Так управление двигателем вперед - назад. У меня двигатель крутится только в одну сторону (конечно можно эту часть не использовать). Далее - четырех разрядный индикатор - мне нужен 3 разрядный, и последнее - у меня нет такого МК. Но, конечно, если не помогут уважаемые разработчики прошивок в доработке прошивки, то придется остановится на такой схеме. МК выпишу в Китае .
Вряд ли разработчики данной ПС будут что-то делать. Это проект уже не молодой, многие просто уже в нем не участвуют. По ламинатору: там можно использовать 3х разрядный индикатор, хотя не понимаю, почему нельзя найти 4х разрядный. Я индикаторы для ламинатора заказывал в Китае кучкой, там есть предложения в виде наборов 2х, 3х и 4х разрядных индикаторов. Недорого.
_________________ Не все коту масленица, иногда и паяльник в лапы
Включаю плату, если геркон разомкнут (не поставил перемычку между его контактами) то турбинка вращается и мигает светодиод, если геркон замкнут (поставил перемычку между его контактами) турбинка турбинка останавливается, на экране три черты, если размыкаю, то снова вращается турбинка.
да, так и должно быть на прошивке FW-Volly-225-Lukey_rework_b5.
Разницы в принципе нет. Я брал специально на 24в, так как как раз под питание паяльника. Если ставить на 12в, надо учитывать больший нагрев КРЕН, так как ей гасить больше напряжения на себе. Поэтому я фен сразу заказал с турбинкой на 24в.
Обращаюсь к разработчику прошивок Volly! Очень прошу отредактировать прошивку Luk702_sir-SE, а именно, ограничить максимально возможную установку задания температуры в 210 градусов. Больше ничего делать не нужно. Возможно кто то другой может это сделать? Прошу помочь!
Валерий66, без исходников никто сделать ничего не сможет, кроме Volly.
А "66" в никнейме это не регион случайно? Просто я из Екатеринбурга, могу поделится индикатором 4х разрядным, если у тебя из-за него все встало с ламинатором.
Валерий66, без исходников никто сделать ничего не сможет, кроме Volly.
А "66" в никнейме это не регион случайно? Просто я из Екатеринбурга, могу поделится индикатором 4х разрядным, если у тебя из-за него все встало с ламинатором.
Спасибо за заботу, но проблем с индикатором у меня нет. Просто я хотел поместить его в корпус, в который 4 разрядный не входит. Но это вообще не проблема. 66 в никнейме это мой возраст, а живу я в Магнитогорске. Есть вариант сделать внешнюю логику на запрет увеличения числа после заданного значения, наверное, я так и сделаю если Volly меня не услышит.
P.S. Все получилось отлично с внешней логикой, как и задумал. Очень просто. Сделал инверсный сигнал от сегмента "А" вместо нуля на кнопку вверх. Теперь когда на сегменте появится "0" на кнопке будет "1" и все затормозится при 200 градусах ( до 200 градусов на сегменте "А" в режиме набора задания висит "1").
Всем привет. Вопрос прежде всего к Volly: можешь скинуть последнию прошивку для паяльника Lukey 702. Нашел одну из твоих с суффиксом SE - работает, держит хорошо, но температура прыгает на дисплее +-10 градусов - это сильно раздражает меня и ещё минус: она плохо реагирует на кнопку поднятия температуры (задержка секунд 3-5 прежде чем начнет быстро изменяться). Может есть прошивка с более "дружелюбным" отображением температуры и быстрым реагированием на кнопки. Мне бы прошивка не хуже ориганальной (оригинальная умерла с контроллером) - Буду рад, если кто-нибудь окажет содействие.
_________________ Самое гениальное - всегда самое простое
Полагаю, что у многих есть заинтересованность в изготовлении такого устройства!
На основании какой информации вы сделали такое предположение?
Volgol_555 писал(а):
Вопрос прежде всего к Volly
Валерий66 писал(а):
Обращаюсь к разработчику прошивок Volly
Нет Volly на этом форуме не просто давно а очень давно и, скорее всего, уже и не будет никогда (исходя из того как он ушел), так что Валерий66 и Volgol_555 либо используйте то, что есть либо ищите что-то другое.
Нет Volly на этом форуме не просто давно а очень давно
Спасибо, за ответ... А может ты тогда сможешь подсказать насчет прошивки? Самому писать - долго и много шишек придется набить, найти что-то сложно - здесь уже 500 страниц... P.S. Я вообще удивлен почему разработчики прошивок типа Volly не пользуются Github'ом и не дают от него ссылки - это также удобно (включая разработчику) как популяризация мобильного телефона.
_________________ Самое гениальное - всегда самое простое
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 33