можно и попрощегде то встречался
Карманный осциллограф на STM32
Re: Карманный осциллограф на STM32
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не уверен, но может через ардуино попробовать, если есть какая нибудь.
Неисповедимы пути сигнала...
-
dik01
- Первый раз сказал Мяу!
Прошивал свой фай фай через шнурок от старого телефона ,тот же уарт только преобразователь уровней на выход поставил ну и в терминале работу проверил ,или можно с ардуины его сделать если там стоит CH340 на многих даже контактные площадки есть.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3342821#p3342821"][uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3342806#p3342806"]Программаторов у меня много, и меги и пики шил, а УАРТ на меге где то встречался да и меги 8-е еще есть.[/uquote]
А на CH341A нет случайно?[/uquote]
Таких нет, из покупных гозилла и пик кит-2, самодельные на мегах 8 и на аттини 2313. Еще есть на FT245BL/
А на CH341A нет случайно?[/uquote]
Таких нет, из покупных гозилла и пик кит-2, самодельные на мегах 8 и на аттини 2313. Еще есть на FT245BL/
-
man_200
- Вымогатель припоя
Если не ошибаюсь, то UART через PikKit-2 можно шить.
http://microchip.com.ru/Support/PICkit2_art.html
Еще это глянь
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %81%D1%8C/
Еще это глянь
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %81%D1%8C/
пилю потихоньку коорпус

возник вопрос, кто из чего экраны делает ?
Спойлер

-
dik01
- Первый раз сказал Мяу!
Экран или защитное стекло на экран?
- Crazoff74
У меня тоже сомнения возникли
Экран фольга медная 0.3 (но не делал, нет необходимости)
Стекло можно из CD бокса сдедать
Экран фольга медная 0.3 (но не делал, нет необходимости)
Стекло можно из CD бокса сдедать
[uquote="dik01",url="/forum/viewtopic.php?p=3343664#p3343664"]Экран или защитное стекло на экран?[/uquote]
пока ничего нет, но место под вклейку стекла есть
пока ничего нет, но место под вклейку стекла есть
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3343372#p3343372"]Если не ошибаюсь, то UART через PikKit-2 можно шить.
Еще это глянь
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %81%D1%8C/[/uquote]
Интересная информация, я полазил в настройках Pickit-programmer UART не активна, может чего не въезжаю, а по второй ссылке только то что им можно авры шить, дождусь понедельника, спрошу на работе у компьютерщиков.
Еще это глянь
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %81%D1%8C/[/uquote]
Интересная информация, я полазил в настройках Pickit-programmer UART не активна, может чего не въезжаю, а по второй ссылке только то что им можно авры шить, дождусь понедельника, спрошу на работе у компьютерщиков.
допер ))), экран на плату, а за наводку на коробку от сд диска спасибосомнения возникли
а фольга 0,3 в продаже есть ?
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3343671#p3343671"][uquote="dik01",url="/forum/viewtopic.php?p=3343664#p3343664"]Экран или защитное стекло на экран?[/uquote]
пока ничего нет, но место под вклейку стекла есть[/uquote]
А нужно ли это стекло?, я без стекла использую, а уж если хочется то можно от мобильника защитную пленку наклеить, и прозрачность хорошая и заменить легко если поцарапается.
пока ничего нет, но место под вклейку стекла есть[/uquote]
А нужно ли это стекло?, я без стекла использую, а уж если хочется то можно от мобильника защитную пленку наклеить, и прозрачность хорошая и заменить легко если поцарапается.
- Crazoff74
На производстве, цех намотки тоансформаторов, остаются обрезки шин. Довольно приличных размером. Не забуду, принесу. Если обычным письмом прокатит, могу отправить. Бесплатно 
письмо будет дорого стоить международное, не нужно , спасибо
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3343661#p3343661"]пилю потихоньку коорпус

возник вопрос, кто из чего экраны делает ?[/uquote]
Экран из луженой жести-банка кофе и прочее.А наклейку набираю в лайоуте потому что выводит 1/1 в отличие от других рисовалок.Распечатываю на тонкой диаграммной бумаге и ламинирую.Свои МД так делаю.Можно и без наклейки но поляризационная пленка сильно царапается.
Завтра покажу.Сейчас на работе.С собой не брал-делать ничего нельзя.
Спойлер

Экран из луженой жести-банка кофе и прочее.А наклейку набираю в лайоуте потому что выводит 1/1 в отличие от других рисовалок.Распечатываю на тонкой диаграммной бумаге и ламинирую.Свои МД так делаю.Можно и без наклейки но поляризационная пленка сильно царапается.
Завтра покажу.Сейчас на работе.С собой не брал-делать ничего нельзя.
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3343704#p3343704"]С собой не брал-делать ничего нельзя.[/uquote]
Я таки догадываюсь о Вашей национальности?
Стекло, кстати не только из пленки можно сделать, но и из стекла для мобилок. В теории даже на всю переднюю морду.
И еще, кстати, рассматриваю вариант из корпуса повер-банка на 8 18650-х. Если сделать крышку подъемной и на четырех магнитах, то внутри легко разместятся и пара банок в качестве штатного аккумулятора и щуп в снятом виде. Получится (наверное) весьма удобно. Но пока детальки еще едут (экран, блин...)
Я таки догадываюсь о Вашей национальности?
Стекло, кстати не только из пленки можно сделать, но и из стекла для мобилок. В теории даже на всю переднюю морду.
И еще, кстати, рассматриваю вариант из корпуса повер-банка на 8 18650-х. Если сделать крышку подъемной и на четырех магнитах, то внутри легко разместятся и пара банок в качестве штатного аккумулятора и щуп в снятом виде. Получится (наверное) весьма удобно. Но пока детальки еще едут (экран, блин...)
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Да нет я чисто русский.А на носу вербное воскресенье.shaman1010 писал(а): Я таки догадываюсь о Вашей национальности?![]()
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3343661#p3343661"]пилю потихоньку коорпус

[/uquote] Красивый. Стенки толстые, зато вид крепенький, создается впечатление ударопрочности. Молодец 
Добавлено after 10 minutes 23 seconds:
[uquote="shaman1010",url="/forum/viewtopic.php?p=3343786#p3343786"]Стекло, кстати не только из пленки можно сделать, но и из стекла для мобилок. В теории даже на всю переднюю морду.[/uquote] Вы имеете в виду защитное стекло? Его вырезать не сломав нереально и стоят они дорого, при этом должны опираться на родное стекло, иначе прочности у него нет, только от царапин. А от царапин гораздо проще и дешевле пленку наклеить от мобилок. Может есть способ вырезать стекло, но явно это не просто.
Спойлер

Добавлено after 10 minutes 23 seconds:
[uquote="shaman1010",url="/forum/viewtopic.php?p=3343786#p3343786"]Стекло, кстати не только из пленки можно сделать, но и из стекла для мобилок. В теории даже на всю переднюю морду.[/uquote] Вы имеете в виду защитное стекло? Его вырезать не сломав нереально и стоят они дорого, при этом должны опираться на родное стекло, иначе прочности у него нет, только от царапин. А от царапин гораздо проще и дешевле пленку наклеить от мобилок. Может есть способ вырезать стекло, но явно это не просто.
Я для всяких своих приборов использовал стекло от стрелочных амперметров или вольметров. Иногда все подходило как есть, иногда приходилось орудовать стеклорезом.