Какой антивирус лучше?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Какой антивирус лучше?
И даже через ББС сети...
39 млн ? Да вы просто Яндексом пользуетесь. Гугль дает 66 млн результатов...
Shadow User я помню, пользовались им в конце 90 годов в игровых залах, - он для их нужд и разрабатывался, и был практически без конкурентов на писюках. Но потом довольно резко ушел вниз.
Нет, для локального компьютера до 7 версии вынды в настоящее время наиболеее удобный все же будет тайм машин. Проверен несколькими годами работы в студенческих классах. За исключением пустяка(прокола) , что пароли в нем нужно использовать цифровые, в остальном работает практически безупречно, не грузит и не тормозит систему. И даже ускоряет немного за счет кеширования части системных файлов вынды в о/памяти для работы. И позволяет запускать из-под себя некоторые эмуляторы/песочницы.
39 млн ? Да вы просто Яндексом пользуетесь. Гугль дает 66 млн результатов...
Shadow User я помню, пользовались им в конце 90 годов в игровых залах, - он для их нужд и разрабатывался, и был практически без конкурентов на писюках. Но потом довольно резко ушел вниз.
Нет, для локального компьютера до 7 версии вынды в настоящее время наиболеее удобный все же будет тайм машин. Проверен несколькими годами работы в студенческих классах. За исключением пустяка(прокола) , что пароли в нем нужно использовать цифровые, в остальном работает практически безупречно, не грузит и не тормозит систему. И даже ускоряет немного за счет кеширования части системных файлов вынды в о/памяти для работы. И позволяет запускать из-под себя некоторые эмуляторы/песочницы.
НОД32 + Комодо фраер-вол - последний по жизни бесплатный, а на первый можно каждый месяц триальные ключи устанавливать ... для легальности
На ХР и старом компе он грузит проц при старте, надо дать ему пошуршать, потом всё нормально. А кто и как грузит комп показывает System Explorer. Бесплатный, только в верхней части своего окна всё время просит подонатить.
ПСы: на совсем старом компе (Абит КТА7) 4-я версия нода взбрыкнула, грит обновляй, иначе работать не буду ... пришлось обновить до 9-й ... там хрюндель сам по себе тормозит, вроде нод радикально ситуацию не ухудшил (брандмауэр там виндовый включён).
Да, комодо сейчас совмещённый с антивирем, я только фраервол устанавливал. Другой антивирь - это принципиальная позиция, главное чтобы друг другу не мешали.
ПСы: на совсем старом компе (Абит КТА7) 4-я версия нода взбрыкнула, грит обновляй, иначе работать не буду ... пришлось обновить до 9-й ... там хрюндель сам по себе тормозит, вроде нод радикально ситуацию не ухудшил (брандмауэр там виндовый включён).
Да, комодо сейчас совмещённый с антивирем, я только фраервол устанавливал. Другой антивирь - это принципиальная позиция, главное чтобы друг другу не мешали.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- valentinovich
- Держит паяльник хвостом
Советую вспомнить ещё (благо по времени было чуток раньшеМуркиз писал(а):Shadow User я помню, пользовались им в конце 90 годов
Я, представляя здесь данную инфу, имел смыслом напомнить народу, что есть альтернативы не совсем нужным, но (по разным причинам
Да имеющий глазки - прочтёт, понявший про что речь - задумается и подумавши примет для себя любимого решение.
Всем остальным - удачи в постоянном обновлении, замене, переустановке и тонкой настройке всей стаи антивирей и
С уважением -Полосатый писал(а): фраерволов![]()
Вообще насчёт вирей не парюсь, где попало не хожу а что то отследить прокравшееся в систему уже несколько лет отлавливает простой монитор записей в ключевые места, а то современные параноидальные антивири орут на что угодно, достаточно что не может распаковать файл, страшный вирус готов
Недавно свой скрипт запаковал в экзешник для удобства и закинул на флешку, пришёл к знакомому, так его грёбанный антивирь чуть всё флешку не отформатил из за этого, в задницу такие антивири
А так кто не шарит можно ставить любой антивирус.
- Муркиз
- Друг Кота
Один ! Два !!! А для надежности - три !!!!!!!!
И потом удивляться - а что это у меня компьютер не пашет ???
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
Да и зачем? Пусть остается текстом, и оформить его как текстовый файл. А ТС у меня введена внутренняя обработка такого файла как скрипта. И стабильно нет проблем - поскольку ТС всегда есть на флешке, и работаю я лишь в своей версии его.
И потом удивляться - а что это у меня компьютер не пашет ???
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
Экзешник без сертификата - ныне уже вот так и чревато.Недавно свой скрипт запаковал в экзешник для удобства
Да и зачем? Пусть остается текстом, и оформить его как текстовый файл. А ТС у меня введена внутренняя обработка такого файла как скрипта. И стабильно нет проблем - поскольку ТС всегда есть на флешке, и работаю я лишь в своей версии его.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3344651#p3344651"]Экзешник без сертификата - ныне уже вот так и чревато[/uquote]
Запросто, раньше bat в exe завертываешь и начиналось такое
Запросто, раньше bat в exe завертываешь и начиналось такое
- Муркиз
- Друг Кота
BAT2COM работал чище.
Не экспериментировал, на срабатывания посмотрел и понял что доказать если что будет проблематично да оно и нафиг не надо.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3342477#p3342477"]На торрентах можно найти взломанные версии антивирусов, с возможностью обновления баз.
В частности, у меня скачана сборка Dr. Web от HA3ARET, там вшит ключ аж до 2035 года что-ли...
Пробовал - всё работает, базы скачивает из официального источника.
Лежит на всякий случай, не установленный - нет нужды в антивирусе.[/uquote]
Заинтриговал...

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3342512#p3342512"]

Самый рациональный вариант использования антивируса в плане задействования ресурсов ПК.
[/uquote]
В частности, у меня скачана сборка Dr. Web от HA3ARET, там вшит ключ аж до 2035 года что-ли...
Пробовал - всё работает, базы скачивает из официального источника.
Лежит на всякий случай, не установленный - нет нужды в антивирусе.[/uquote]
Заинтриговал...
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3342512#p3342512"]
Андрей Бедов писал(а):Лежит на всякий случай, не установленный
Самый рациональный вариант использования антивируса в плане задействования ресурсов ПК.
А рекламу "деревянных гондонов с химкинского комбината" - вам кто ПОТОМ шлёт ? Суходрищев ?А с утречкА (если сознательно не сохранил чего на всякий) даже упоминаний о том, что ты где-то там шлялся немА. Не то чтоб какая программа тебе "привет" в автозагрузке или ещё где, от себя оставила. Скукотища, хоть плачь!
valentinovich
Спойлер
человек замученный парами Нарзана
Вири на торрентах тоже тусуются.
А что они верещат на непонятный экзешник - так это нормально. Мало ли какие экзешники на флешках подсовывают. Тем более, что они верещат о своих подозрениях, а выбор остаётся за пользователем.
Нынче вири не те, за идею уже никто не размножается. Теперь им надо диск зашифровать, чтобы затребовать бабло на расшифровку, покрасть коммерческие, банковские и личные данные. Да и фраервол - по сути тот же монитор, только продвинутый.Кот-Кот писал(а):монитор записей в ключевые места
А что они верещат на непонятный экзешник - так это нормально. Мало ли какие экзешники на флешках подсовывают. Тем более, что они верещат о своих подозрениях, а выбор остаётся за пользователем.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы не стал все торренты "под одну гребёнку".
На крупных торрентах выкладывание файла с вирусом карается блокировкой аккаунта. А скачавшие пользователи молчать ведь не будут.
Что касается поговорки "и про старуху бывает порнуха" - тут да. Не застрахован, по логике, никто.
Но есть иные, косвенные признаки, по которым можно судить о качестве торрент-раздачи: это "стаж" раздающего, и количество положительных отзывов с благодарностями. По этим критериям вполне можно составить адекватное представление о содержимом.
Тот же HA3ARET, к примеру, поддерживает свои сборки уже много лет, и имеет десятки тысяч пользователей. Сомневаюсь, что если бы был подвох, то он остался бы незамеченным.
На крупных торрентах выкладывание файла с вирусом карается блокировкой аккаунта. А скачавшие пользователи молчать ведь не будут.
Что касается поговорки "и про старуху бывает порнуха" - тут да. Не застрахован, по логике, никто.
Но есть иные, косвенные признаки, по которым можно судить о качестве торрент-раздачи: это "стаж" раздающего, и количество положительных отзывов с благодарностями. По этим критериям вполне можно составить адекватное представление о содержимом.
Тот же HA3ARET, к примеру, поддерживает свои сборки уже много лет, и имеет десятки тысяч пользователей. Сомневаюсь, что если бы был подвох, то он остался бы незамеченным.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3344985#p3344985"]Вири на торрентах тоже тусуются.[/uquote]
Вири тусуются где угодно, торенты тут вообщем не при чём.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3344985#p3344985"]А что они верещат на непонятный экзешник - так это нормально. Мало ли какие экзешники на флешках подсовывают. Тем более, что они верещат о своих подозрениях, а выбор остаётся за пользователем.[/uquote]
Верещит на неизвестный - нормально, но когда экзешник собирал сам это доказывает что антивирь по сути ничего не проверяет а просто предупреждает а это 50-50 не более того и тогда всё это вызывает очень сильное сомнение в том а надо ли оно вообще особенно для грамотных пользователей.
Вири тусуются где угодно, торенты тут вообщем не при чём.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3344985#p3344985"]А что они верещат на непонятный экзешник - так это нормально. Мало ли какие экзешники на флешках подсовывают. Тем более, что они верещат о своих подозрениях, а выбор остаётся за пользователем.[/uquote]
Верещит на неизвестный - нормально, но когда экзешник собирал сам это доказывает что антивирь по сути ничего не проверяет а просто предупреждает а это 50-50 не более того и тогда всё это вызывает очень сильное сомнение в том а надо ли оно вообще особенно для грамотных пользователей.
..у меня PC Tools на домашнем компе убил майнера, который попал ко мне с кота при загрузке рекламы со связанного фрейма.. 
..подлец прописал себя в реестре, при убийстве непосредственно тела агента он автоматом загружался бы при старте браузера..
..желающим иметь хороший и бесплатный сканер, а не всякое бесполезное недоразумение вроде нодов, авастов или докторвебов, могу посоветовать Malwarebytes - для слабых тормознутых систем на платформе X86 лучше 2-ю версию, для более мощных - можно и 3-ю..есть и полноценный антивирь в премиуме, но он, естессно, платный
..а так, безальтернативно - PC tools internet security, Spyware Doctor в полной инсталляции пакета реально лупит гадов, чистит реестр от их следов и не беспредельничает, как каспер..
..подлец прописал себя в реестре, при убийстве непосредственно тела агента он автоматом загружался бы при старте браузера..
..желающим иметь хороший и бесплатный сканер, а не всякое бесполезное недоразумение вроде нодов, авастов или докторвебов, могу посоветовать Malwarebytes - для слабых тормознутых систем на платформе X86 лучше 2-ю версию, для более мощных - можно и 3-ю..есть и полноценный антивирь в премиуме, но он, естессно, платный
..а так, безальтернативно - PC tools internet security, Spyware Doctor в полной инсталляции пакета реально лупит гадов, чистит реестр от их следов и не беспредельничает, как каспер..
- Муркиз
- Друг Кота
PC Tools - это хорошо... PC Tools я уважаю.у меня PC Tools на домашнем компе убил майнера, который попал ко мне с кота при загрузке рекламы со связанного фрейма..
..есть еще один прикольный и почти бесплатный антивирь, защищающий систему куда лучше, чем раскрученные бесполезняшки..
- IObit Malware Fighter..по эффективности в реальном времени он хоть и несколько проигрывает PC Tools, зато меньше нагружает систему, что актуально на слабых конфигах..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот опять видим принцип "всяк кулик своё болото хвалит".
Каждый привык к чему-то одному, в итоге понаписали уже десяток; и все они, оказывается, "самые из самых".
А всё потому, что нет объективных критериев, по которым эти программы можно было бы сравнивать.
Каждый привык к чему-то одному, в итоге понаписали уже десяток; и все они, оказывается, "самые из самых".
А всё потому, что нет объективных критериев, по которым эти программы можно было бы сравнивать.
..Андрюх, ну причем здесь кулик...Андрей Бедов писал(а):Вот опять видим принцип "всяк кулик своё болото хвалит".
..я по инету лазию везде, хде тока можно..пока это еще доступно..и от антивиря мне надо, чтобы он защищал меня в реальном времени и от выполнения опасных скриптов, и от модификации реестра, и от лоббирования оперативы, мониторил бы файловую активность и запущенные процессы и при этом как можно меньше нагружал бы систему..
..нод с авастом отваливаются сразу - со скриптами и реестром они не работают, пропускают все гавно в систему, но зато исправно ругаются на кряки..
- valentinovich
Каждый привык к чему-то одному, в итоге понаписали уже десяток
Гы...я по инету лазию везде, хде тока можно..пока это еще доступно..и от антивиря мне надо, чтобы он защищал меня в реальном времени...
..рабочий комп..хрюша..с которого пишу...valentinovich писал(а):Гы.

..и это не рекорд...
..а ты говоришь - "гы"...вот те и гы...
- valentinovich
И это при том, что самогО антивиря никому не надо.и от антивиря мне надо...
Потому и ГЫ.
Если это трудно понять, то я умываю руки.
Удачи.