Наконец-то стало тихо и можно работать дальше.
Вот прилизанный и дополненный вариант развития схемы
Собственно, всё то же самое, кое что только уточнено. Добавлен транзистор в защиту по току, при данных номиналах примерно 550~600 мА.
Долго ковырял развесистую цепочку ООС для получения гладкой переходной характеристики для всего диапазона ёмкостей в нагрузке. Пришлось немного её даже расширить. Сама переходная характеристика выглядит так
а соответствующее ей семейство кривых глубины и фазы ООС вот так
К сожалению, ради отсутствия колебательного процесса при больших ёмкостях нагрузки всегда приходится снижать быстродействие. Но в принципе, по сравнению с большинством других блоков здесь всё весьма на уровне.
Изменение выходного напряжения при изменении тока нагрузки от 0 до 500 мА составляет не более 100 мВ - это при том, что в модели я специально проследил, чтобы 13003 были с соответствующим реальности коэффициентом усиления - это от 20 до 30 единиц. В модели у меня 20. Ещё более интересно, что увеличение коэффициента усиления самих транзисторов, равно как и попытка поставить на это место составные транзисторы, к увеличению точности не приводит совершенно.
Воткнуты диоды D11, D12, D13, защищающие схему от повреждений. D11 защищает генератор тока на Q7 от превышения напряжения на нём, D12, D12 - транзисторы дифкаскада от пробоя Э-Б.
В принципе, можно предположить, что роль D11 может выполнять переход Б-К транзистора Q13, если убрать D10, но вот R34 убирать я бы не стал, поэтому D11 пусть остаётся.