коммутатор входов
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хех. 300 баксов-это не усилог. Вот такие которые заваливают за 1000 баксей-там рэлюшки стоят.
Что вы смотрите на частоту коммутации рэле?
Я собирал ВЧ коммутатор на РЭС60 для контрольных ТВ демодуляторов,где частота была за 400МГц и на АЧХ не повлияло.
Первый вариант делал коммутатор на диодах,то там такое затухание бешеное,а РЭЛЕ это ЧИСТЫЙ КОНТАКТ.
Что вы смотрите на частоту коммутации рэле?
Я собирал ВЧ коммутатор на РЭС60 для контрольных ТВ демодуляторов,где частота была за 400МГц и на АЧХ не повлияло.
Первый вариант делал коммутатор на диодах,то там такое затухание бешеное,а РЭЛЕ это ЧИСТЫЙ КОНТАКТ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Валяется у меня пара таких релюшек РЭС60. С виду вроде как и не плохие, герметичные, но цоколёвка у них (хотя и у многих других совковых релюшек) ну на столько дурацкая... Тут уж ни как не сделаешь нормальную плату, перемычками придётся изголяться. Вот у буржуйских - контакты обмоток в стороне, каждая группа контактов со своей стороны. Разводи - не хочу(плату) 
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
А может попробовать на телекоммуникационных реле вот таких (первые позиции) http://domko.ru/search.php?class=130202
Что означает в маркировке "ультрачувствительное"?
Что означает в маркировке "ультрачувствительное"?
Как вариант реле с перекидными контактами включать последовательно (в смысле контакты). Тогда контакт реле либо будет под сигналом, либо вообще никуда не подключен. Вот собственно и сам вариант:

Последний раз редактировалось radteh Пн ноя 30, 2009 17:20:55, всего редактировалось 1 раз.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такие варианты есть
- Вложения
-
- DSCN6511.JPG
- Такой вариант хороший(это я такой делал для контроля видео сигналов)
Можно использовать РЭС60 для звука. Правда нужно будет 2 штуки на 1 вход. наводок не будет(проникание сигнала от других источников сигнала) - (113.03 КБ) 824 скачивания
-
- DSCN6510.JPG
- Такой вариант тоже неплохой.
- (113.25 КБ) 949 скачиваний
Кстати, коммутатор буду делать вместо штатного в усилителе "Радиотехника" (переделанный, усовершенствованный), по этому плату буду разрабатывать по размерам штатной. Хотел ещё заменить старые разъёмы на гнёзда типа ТЮЛЬПАН, но вот как их вывести из корпуса ума не приложу. А так было бы круто.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В Радиотехнике У-101 хатите переделать коммутатор?
Я буду бомбать тюнер Радиотехника Т-101 под коммутатор на 8...10 входов.
Входа буду делать как тюльпан (RCA),так и ОНЦВГ (DIN)
99% моей аппратуры межблочные шнурки на разъемах ОНЦВГ
плюс буду лепить спектр-анализатор на 10 полос или пересчитать фильтор на 20 полос(это еще под вопросом) и калиброваный индикатор входного уравня -40...+3 дб. а так же примочку(сигнализацию на тел.звонки и звонк в дверь) бо иногда не слышу когда телефон звонит и в дверь звонят. Суть сигнализации такова: при теле.звонке или звонка в дверь музыка ослобляется парядка на -20...30 дб,после "сброса" все опять работает как нужно
и это все в одном корпусе
Такую вот балалайку хачу сварганить.
Я буду бомбать тюнер Радиотехника Т-101 под коммутатор на 8...10 входов.
Входа буду делать как тюльпан (RCA),так и ОНЦВГ (DIN)
99% моей аппратуры межблочные шнурки на разъемах ОНЦВГ
плюс буду лепить спектр-анализатор на 10 полос или пересчитать фильтор на 20 полос(это еще под вопросом) и калиброваный индикатор входного уравня -40...+3 дб. а так же примочку(сигнализацию на тел.звонки и звонк в дверь) бо иногда не слышу когда телефон звонит и в дверь звонят. Суть сигнализации такова: при теле.звонке или звонка в дверь музыка ослобляется парядка на -20...30 дб,после "сброса" все опять работает как нужно
Такую вот балалайку хачу сварганить.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
CD1
CD2
CD\MP3
TAPE1
TAPE2
TUNER
TV DEMODULATOR
PC
плюс два дополнительнных входа
и 7 выходов на УМЗЧ
CD2
CD\MP3
TAPE1
TAPE2
TUNER
TV DEMODULATOR
PC
плюс два дополнительнных входа
и 7 выходов на УМЗЧ
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс янв 10, 2010 13:13:44, всего редактировалось 1 раз.
Меня тоже посещают мысли о переделке коммутатора в Радиотехника У-101. Есть реле РЭС55А, в магазинах есть точно знаю РГК15.
Вопрос у меня возник: почему реле стараются коммутировать транзисторами? Разве нельзя:
1. Взять от трансформатора переменку через предохранитель.
2. Выпрямить мостом, стабилизировать её КРЕНкой, например.
3. Подать стабилизированное напряжение на галетник.
4. От галетника пустить провода к реле и питать нужные, зашунтировав катушки электролитами, как в КУМИРе 35у-102с-1 или диодами, как в платах защиты советских УМЗЧ?
И зачем шунтировать катушки реле электролитами и диодами?
Подумываю, заменив плату коммутации в Радиотехнике, заменить разъёмы на 6.3 мм. :-В. И количество входов сохранится. А куда УПЗ-15 девать, не знаю.
Вопрос у меня возник: почему реле стараются коммутировать транзисторами? Разве нельзя:
1. Взять от трансформатора переменку через предохранитель.
2. Выпрямить мостом, стабилизировать её КРЕНкой, например.
3. Подать стабилизированное напряжение на галетник.
4. От галетника пустить провода к реле и питать нужные, зашунтировав катушки электролитами, как в КУМИРе 35у-102с-1 или диодами, как в платах защиты советских УМЗЧ?
И зачем шунтировать катушки реле электролитами и диодами?
Подумываю, заменив плату коммутации в Радиотехнике, заменить разъёмы на 6.3 мм. :-В. И количество входов сохранится. А куда УПЗ-15 девать, не знаю.
Транзисторы...Диоды... Все эти "лишние" детали нужны для уменьшения помех при комутации обмоток реле, на индуктивности выбросы неплохие получаются... В принципе, реле на комутаторе не очень и нужно, ключи микросхемного комутатора легко обеспечивают затухание между входами в 60 дб, и искажения, много меньшие слышимых... А если посмотреть на цены хороших реле, делать на них комутатор уже и не очень хочется... Ну, а если внешний вид не испортит галетник, так проще комутировать им непосредственно входы, чем промежуточное реле... У галетника нет проблем с увеличением количества комутируемых цепей... Чуть больше будет возни с экранированием - и только...
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот именно, есть простая как сигарета схема, работает 100%As писал(а):Транзисторы...Диоды... Все эти "лишние" детали нужны для уменьшения помех при комутации обмоток реле, на индуктивности выбросы неплохие получаются... В принципе, реле на комутаторе не очень и нужно, ключи микросхемного комутатора легко обеспечивают затухание между входами в 60 дб, и искажения, много меньшие слышимых... А если посмотреть на цены хороших реле, делать на них комутатор уже и не очень хочется... Ну, а если внешний вид не испортит галетник, так проще комутировать им непосредственно входы, чем промежуточное реле... У галетника нет проблем с увеличением количества комутируемых цепей... Чуть больше будет возни с экранированием - и только...
- Вложения
-
- P1000035.JPG
- (37.6 КБ) 920 скачиваний
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ох и эти К561КТ3
Грех такое лепит в нормальную аппаратуру.
Реле-это чистый контакт.
А вы любите засирать звук электронными коммутаторами.
Все возмущаются,что коммутатор на реле ШУРШАТ,ЩЕЛЧКИ дают.
А все это из-за того.что они неправильно управляются.
Правда ПРАВИЛЬНАЯ ЛОГИКА управления-СЛОЖНАЯ
Грех такое лепит в нормальную аппаратуру.
Реле-это чистый контакт.
А вы любите засирать звук электронными коммутаторами.
Все возмущаются,что коммутатор на реле ШУРШАТ,ЩЕЛЧКИ дают.
А все это из-за того.что они неправильно управляются.
Правда ПРАВИЛЬНАЯ ЛОГИКА управления-СЛОЖНАЯ